※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
その他の疑問

ネイリストの方、自宅でネイルサロンしてる方にお聞きしたいです😢✨ネイ…

ネイリストの方、自宅でネイルサロンしてる方にお聞きしたいです😢✨
ネイルの資格取りたいんですが通信講座だと厳しいですかね😔?やっぱりスクールなどに通った方がいいのでしょうか…。こどももまだ小さいのでできれば通信講座で取って、後々は自宅でネイルサロン開きたいなあと考えてるんですが😫✨
がっつり稼ぐというよりは副業・お小遣い程度ぐらいで…と思ってるんですが💦

コメント

Laphi ♡

はじめまして。
ネイリスト⇒自宅ネイル⇒現在休職中の妊婦です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ネイリスト歴は9年ですが、私も最初はななみサンと同じ考えでした♡通信で取れたらと思って、10万程かけて通信で勉強しました!が、終了後、物足りなく、本当にこれで仕事できるのか?資格も取れたわけではないし、独学とほぼ変わらない程度しか身に付いていない気がして、、結局その後スクールに通い直しました(><)スクールの方が断然しっかり教えてくれて、同期もできるし♡試験合格までの保証もあったりするので、私はスクールをおすすめいたします(^-^)

• 🎀いちごみるくる¨̮⑅*

回答ありがとうございます✨
    やっぱりスクールがいいですよね😭
    ちなみにスクールはいくらぐらいでしたか?

• 8月17日
  • Laphi ♡

Laphi ♡

トータル60万くらいはかかったかと、、(^_^;)
    費用は高いですが、1級検定までの保証があったので、安心して通えました♡
    独学だと自分流のやり方は出来ますが、へんな癖がついてしまったりして、サロンで通用するかはなかなか難しいと思います。友人まわりのみの施術でしたら、基本的なやり方をある程度マスターしていれば大丈夫かと思いますが、新規のお客様を相手にするのであれば、詳しい方もいますので、結構頑張って勉強しないとなかなか難しいかもしれません(^_^;)

アメブロで、ゆきぷぅサンという方のネイルブログが個人的にすごく好きで読んでいます。独学から始める方にも役に立つと思います♡ぜひ読んでみてください(^-^)

• 8月17日
雪

友人がすごく器用で本買って独学で腕を磨き検定合格して自宅でサロンやってます(*^^*)
ネイリスト最高の検定も持っていて講師まで頼まれてやってます!

ご友人すごいですね😳
    努力とやる気次第ですよね💪
    私も頑張ってみようと思います!

• 8月17日

私はスクールに通って取りました。
通信だと細かいところまでおしえて
いただけないと思います。
私も子育てが落ち着いてきたので
またネイルの別の資格を取るつもりです♪♪

そこなんですよね😵💦
    やっぱりスクールのほうがいいですよね…
    スクールも調べてみようと思います✨

• 8月17日