コメント
はじめてのママリ🔰
同じ1歳2ヶ月ママです☺️
お子さん、きっとしっかり寝付けてないんですかねー??🤔眠りが浅いというか…
鍵かけられるとしても、かけるの、ちょっと怖いというか、なんだかかわいそうな感じもしますよね😭
昼寝はどんな感じですか??
まだ授乳とかされてますか??
はじめてのママリ🔰
同じ1歳2ヶ月ママです☺️
お子さん、きっとしっかり寝付けてないんですかねー??🤔眠りが浅いというか…
鍵かけられるとしても、かけるの、ちょっと怖いというか、なんだかかわいそうな感じもしますよね😭
昼寝はどんな感じですか??
まだ授乳とかされてますか??
「寝かしつけ」に関する質問
本当に、YouTubeやインスタ、、、 見てたら気づいたら深夜。 早く寝かしつけたから自分も寝れたはずなのに そんな日でも全てはYouTubeやインスタに 時間をもっていかれてる!!! はよ寝ろ自分!!!!なにしてるんだ!!
先程息子を寝かしつけようとしてたとき、 パパにちょっと来て!!!!と言われて、 寝室見たら、、、 息子が、つかまり立ちしかけてる!!!!と言われました(^◇^;) これってつかまり立ちしてるのでしょうか?💦 私には…
もうご飯作らなくていいですかね? 平日は1歳の子を保育園に預けて働いています。 お迎えから寝かしつけまで基本1人でやっています。 正直大人の晩ごはんを作るのが面倒で仕方ないです。 夫は基本20時以降に帰ってきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
昼寝は短いと一時間、長いと二時間くらいです。一時間くらいで眠りが浅くなりそのまま起きるか、近くにわたしがいることを横目で確認して再度寝ることが多いです…💦
授乳は1ヶ月くらいに断乳しました。夜中起きるのは生後半年とか結構前からです😫
はじめてのママリ🔰
昼間もそばにいらっしゃるのですね😊安心するんでしょうね😊嬉しい反面、寝てくれー!って感じですね😭
主さんもその和室で一緒に寝られてるんですか??
生後半年までは、朝まで夜通し寝てくれてたんですか??
探しに来て、また寝かし付けたら、また起きて探しに来て…とかですか??
寝るのが上手な子と不得意な子、いますもんね😭
寝かし付けは、トントンとかですか??
私は手も握らず、目も合わせず寝かし付けてます😂
はじめてのママリ🔰
生後半年頃は夜間授乳もしていて、起きてきて授乳したらコテンっと寝て…を繰り返してました😂
夜間断乳は10ヶ月頃からしました。
寝かしつけは、わたしが自分のふとんにもぐりこむと子どもが寝室に追いかけて入ってきてすり寄ってきて手やら顔を触ってきてゴソゴソしながら寝付きます
はじめてのママリ🔰
追いかけてくるってかわいいです😆💕💕
歩く前からその寝かし付けですか??ハイハイのときとか…
ほんとに一緒に添い寝じゃないと寝ないのですね💦💦
自分は布団に入らず寝かし付けをされた方がいいと思います😰
せめて手を握ってあげるくらいとか、どうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ハイハイのときは授乳しながらそのまま寝ることが多かった気がします😥
歩き始めた8ヶ月頃から今のスタイルになったような…記憶があいまいです😂
布団に入らずに…はどんなかんじですかね❓️😭💦
寝室で座ったままでいると膝の上にのってきますし、布団はかぶらずに横にいても上に覆い被さってきたり頭をくっつけてきまして…😥
キキさんのように目を合わさず手も握らずにしても無理矢理わたしの顔を見ようと持ち上げようとしてきたり自分から手をつないできます…😥
お医者さんに言われるくらい力が強いです😭💦
はじめてのママリ🔰
8ヶ月にはもう歩き始めたんですねー!✨👏✨😵
膝の上、乗ってきますね😂😂
かわいいはかわいいですが、
寝るんだよー!って思いますね😂
我が家は、ベビーベッドで寝かせてて、すぐ隣に私のベッドが並列してるんですけど、
ベビーベッドに転がしたら、起き上がったり、私の方に来たりします。
その度に、横にさせます。何度も何度もするときもあります。泣くときもありますが、横にさせます。
私は側で座ったままです。(スマホ見てます😂)
で、ほんとにまだこれは寝ないなと思ったら、リビングに戻って仕切り直しで遊ばせたりして、しばらくしてまた寝室へ連れて行ったりしています。
顔を見ようとしたり、手を握ってきたり、かわいいです😆💕💕
それなら、もう、上に乗ってきても、一人で横にさせて、手を握ってあげて、寝んねだよ~とトントン、ひたすらするしかないと思います💦💦
これまでネントレはどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
ネントレらしいネントレをしたことがなく…😫
本当に月齢低いときは抱っこでしか寝ず困ってそのときもママリで相談しました。それで泣いても布団寝かせるようにしたら布団の上で寝るようになりました(このときから添い寝はしてました💦)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
添い寝しないと寝なくなっちゃったんですかねー😭😭
だけど泣いても布団で寝るようになったなら、寝られる力?きっとあると思いますよ😁
今だと、あとは、布団で絵本を読んであげる、とかはどうでしょうか。興奮しますかねー??😂
はじめてのママリ🔰
本当にすぐ起きちゃって…
熟睡できるほど疲れてないんですかね😫💦
元々トータルの睡眠時間短くて、ネット記事の○ヶ月は平均○時間寝ます とか見るたび全然足りてない😭と心配していて、歩き始めてから少しはマシになったと思ってたんですが😭
絵本は好きなので喜ぶとは思いますので試してみます
親身にありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今日ついさっきまた寝室から泣き声がして起きてきたとき、リビング急いで真っ暗にして、こけたりなんかあればすぐ助けれる位置で身をひそめて様子を見ていました。
泣きながら何度も何度も寝室とリビングを行き来して、疲れたのか寝室に戻って自分の布団で寝てました😭
少しかわいそうだったし、今後もこうなるかわかりませんが、ステップアップできた気がします😭
キキさんが色々話を聞いてくれたので今までのこととか思いだしたり、とりあえずなんでも色々やってみようと思うことが出来たからというのが大きいです
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🍪☕
身をひそめて!😭😭😭
何分間かかりましたよね??
泣いてると心が痛むと思います。何日かですんなり、もしくは、1週間、数週間、かかるかもしれませんし、もしかしたら、何も変わらないかもしれません。
だけど、寝室に戻って布団で寝たって、ほんとすごいですよ!!✨👏✨😆
うちの子は、ベッドだから、まだできてません😂
頑張りすぎず、頑張りましょう😊
こちらこそ、グッドアンサー、ありがとうございました😆💕💕