4月からの保育園に向けて息子の睡眠リズムを見直したいです。現在の睡眠状況や起床時間、お昼寝について相談したいです。
4月から保育園なので息子の睡眠リズムを見直そうと思ってます
今は21時に寝て、5時頃授乳そのまま寝て9時、10時に起きる感じです
大体2時間半程経つとまた眠たくてグズグズするので寝かしつけて30分〜1時間ほどお昼寝を2.3回します
4月からは6時に起こそうと思ってるので、 逆算したら18時頃に寝かしつけないと睡眠時間減っちゃうなと思い、、
皆さんは何時に寝かしつけてますか🤔?
- フルーツ牛乳(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じような時間帯です。
早く眠らせようとしても上の子達がバタバタうるさくてなかなか眠ってくれません…😅
保育園に入っても、赤ちゃんは午前中自分のタイミングでの眠たくなると思うのでその時はそのまま寝させてますよ😃
りんご
4月からだと0歳児クラスですよね?
0歳児ならまだ午前睡させてくれる良さと思いますよ。
なので5時の授乳をやめるようにすれば朝まで寝ると思うので起きて朝ごはんそのまま保育園連れて行って午前睡とお昼寝ガッツリすれば自然と保育園のリズムが整うと思いますー!
-
りんご
誤字すみません。
2列目
午前睡させてくれると思いますよ。
です。- 2月17日
-
フルーツ牛乳
夜中は何回か目が覚めてモゾモゾして泣きはしないんですが、5時はお腹がすいてるのか泣くのであげちゃってました💦
ありがとうございます!参考になりました✨- 2月17日
ママリ
4月から入園予定ですが
21時就寝6時起床予定です(*^^*)
0、1歳クラスは朝寝あるので6時起きだけ変更予定です(*^^*)
眠たくなったら寝かしてくれる保育園です。
-
フルーツ牛乳
同じですね!
ありがとうございます!✨- 2月17日
フルーツ牛乳
そうなんですね!!
参考になりました✨