※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローで飲むとむせることが多いです。続けても大丈夫か、スパウトで練習した方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月になり、スパウトからストローに変えました!
嫌がらずに吸って飲もうとするのですが…口の中にためらられないのか、むせてしまうことが多くあります💦
このまま続けていいのか…むせることが多いので喉や肺は大丈夫なのか😭スパウトでもっと練習してからの方がいいのか😥悩んでいます。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

そのまま続けていいと思いますよ!

スパウトを使わずにいきなりストローの練習を始める子も多いですし、慣れればすぐ飲めるようになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨続けていきたいと思います!!

• 2月17日
ミミ

スパウトぶっ飛ばしてストロー飲みしてます!
全然むせるけどそのまま使い続けてます〜!
むせても咳の仕方や苦しくなくなる方法を赤ちゃんなりに学んでくれると思うので気にしてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の月齢ですね!!
    はなサンの赤ちゃんもむせてるんですね!うちの娘だけかと思いました😅続けて行きます😚ありがとうございます✨

• 2月17日

多分みんなむせるのは通る道かと思います😂
私の周りもみんなむせてました🤣
うちの子もすごくむせて飲めなかったですがいつの間にかむせなくなりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨みなさん通る道なんですね!!安心しました😂続けていきたいと思います😊

• 2月17日