※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

間取りが全然しっくり来なすぎるんですけど、皆さんどれくらい相談され…

間取りが全然しっくり来なすぎるんですけど、皆さんどれくらい相談されてますか?🙀🙀🙀
なんかネットとかで相談出来るサイトとか見つけたんですけど、そう言うのも怖いし、、

コメント

コスタ🛳

大手のHMで3ヶ所くらい間取り相談を何度もしましたがしっくり来ず、最終的には住友林業で5万円払って間取り相談を設計士の方と直接しました😊
1回目の打ち合わせで理想の家の条件を箇条書きのような感じで全て伝えて、翌週には理想に近い間取りを提示してくれました😊
5万円は高いと思ってましたが、提案力の素晴らしさに払ってよかったと旦那も私も大満足でした!
結局その間取りのまま、知り合いの工務店で建てました😂

ママリ

インスタやネットで色々調べて納得のいく間取りを見つけました!!
しっくり来てないなら、とことん相談された方が良いですよ🥺!!!

冷やし中華

ネットや本当、アプリなどで調べまくって間取りも10回以上書き直してもらいましたよ😂

はじめてのママリ🔰

私も、とことんやり直ししてもらった方が良いと思います。向こうも仕事だし、そんなに嫌な気はしないですよ。
むしろ私の場合は、しっくりこないと何度か言ったら、設計士さんかなり本気だして、絶対納得していただける間取り作ります!と張り切ってましたよ😅その結果良い間取りができました!

ままり

私たちも設計士さんのに納得がいかなかずなんどもやるのは手間すぎると思ったので、間取りアプリ使って夫婦で間取り考えて印刷して設計士さんにこんな配置だとどうですか?って提案しました😂笑
耐震とかも問題ない配置だったので図面に書いてくれて、細かい調整いろいろしました!