※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

保育園でRSウイルスが流行中で、次男が感染。新生児もいるため、部屋を分けて寝るが、次男は別室。対策や注意点を教えてほしい。

2番目の次男がRSウイルスが保育園で流行っていて今日RSウイルスにやはりかかってました💧まだ新生児もいて
部屋は今日から別にして私と上の子と3番目の新生児の子は一緒に寝て、旦那に次男は頼み寝てます。
対策や気をつけないと行けないことあれば教えて下さい。

コメント

下の娘が生後2ヶ月でRSに感染し、入院しました。
できる限り新生児と2番目のお子さんを離して生活するしかないですが…ウチの場合、RSは良くなるのに10日はかかりました。

• 3児ママ

3児ママ

新生児でRSになってしまったら入院でしょうか?💧おっパイやミルクはちゃんとのめていて
    昨日の夜少しむせた咳をしました💧産婦人科に相談したがいいでしょうか💧

• 2月20日

退会ユーザー

新生児なら恐らく即入院ですよ!
    うちの子も症状は咳と鼻水のみでしたが、即入院でした。
    RSは月齢が小さい子が感染すると呼吸停止の恐れがあるそうです。

• 2月20日