コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人さんは何か子育てでやる事ってないですか?まさかの何一つやらないですか?💦
はじめてのママリ🔰
ほんとふざけんなですよね〜、うちもそうです!
無理〜って言ってすぐ違う部屋に逃げられます!しね!って思ってます笑
-
陽ママ
男の人はそうなんですかね…(>_<)
- 2月16日
もふ。
仕事してるしてないの前に奥さん大変そうにしてるの出来ることないかな?とか一緒に頑張ろうとか思わない人間性を疑います🥲
私はずっと朝から夜まで働いていましたが産休中、仕事に出ている方が楽だなと感じました!!それは人それぞれかもしれませんが。
仕事していて大変なのも疲れているのもわかりますが、それはお互い様って事を理解してほしいですね😩
毎日毎日家事育児、お疲れ様です。
-
陽ママ
ありがとうございます。
半分諦めながら頑張ります…
下の子大きくなったら仕事でたいです。- 2月16日
チョコベビー♡
やらなくていいのかは夫婦間で決めた方がいいですね。
出来ないのは普段からやらないからだし、だったらじゃあ出来るようになろうよって私は思います。
-
陽ママ
ご感想ありがとうございます。
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は育児はめちゃくちゃしますし、周りもけっこう頑張ってるお父さん多いです☺️男だからというより、育った環境や価値観で育児は女の仕事って思い込んでる人が一定数いますよね。田舎とか特に…私は昭和の男尊女卑的な価値観が大嫌いで、妊娠中から旦那をめちゃくちゃ教育してました!母親なんだからとかも絶対言うな!と…笑
1人で2人のお子さん育てるの本当に大変だと思います。旦那さんと話し合って改善する事を祈ってます😣
-
陽ママ
すごく羨ましいです。
昭和の男で年の差婚なので難しいかもですよね…
応援ありがとうございます。
頑張ります!- 2月17日
陽ママ
頼んだらオムツ替えと頼んだら抱っこしてくれてます!
あとは、上の子の歯磨きの仕上げですかね(>_<)
はじめてのママリ🔰
面倒だけどひたすら頼み続けるしか無いですかね?😭習慣付いたら言われなくてもしてくれるかも?
我が家は全然察して動かないしすぐソファーでケータイいじりまくりですが指示を出していたら最近少しは動くようになりましたよ😅
陽ママ
お風呂入れるのと下の子にご飯食べさせるのは絶対俺は無理ってやってくれないです…
何が無理なんでしょうかね?( .. )
はじめてのママリ🔰
何が無理か聞いてみてください😫
小さい子は扱い方がわからんくて怖いのかな?💦
陽ママ
お話聞いて下さりありがとうございます。
聞いてみようと思います。