※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
家事・料理

作り置きでこういうのって1週間分作って冷蔵庫にいれるんですか?1週間も…

作り置きでこういうのって
1週間分作って
冷蔵庫にいれるんですか?


1週間も持つんですか😂?
1週間分作り置きしたいとは思うのですが
ハンバーグとか1週間も冷蔵庫でもつっけ…
冷凍したら味落ちるしまた焼かないとだし…
チンしても美味しいのかな…

って疑問です🤣

作り置きしてる人教えてください😖
写真はインスタからイメージのため拾ってきたものです!

コメント

piko

私は2.3日で食べられる量を作るようにしています!
1週間は不安すぎて💦

リリーシャルロット

私もつくおき気になった事があったのですが、さすがに1週間は怖いです。
せいぜい3日ですね。

りこ

直箸なしで3日くらいですかね?😅
私は冷凍できる物は冷凍しちゃいます。と言うか、汁が出るのが苦手なので、ほぼ冷凍してます💦

にんじんラペとかマリネは冷凍した方が食べやすくなりますよ😊

イチゴスペシャル

私は細菌の仕事もしてた事もあり、
食事は毎回手作りで、
写真のように作り置きは今後もしないつもりです💦
きんぴらごぼうとか、
ひじき煮は、
切り干し大根なども夜作ったら次の日の昼までには、
必ず食べ終わってます!