子育て・グッズ 同じ月齢の子どもで、うんちが先にできる子はいますか?おしっこはまだ教えてくれず、オムツは外れていません。 同じくらいの月齢のお子さんで、うんち💩が先にできるようになった子みえますか? うちの子はうんち💩の方がお腹痛くなるからわかるようで教えてくれます。 おしっこはまだ教えてくれなくて、誘えば大抵出ます。 お昼寝時、夜はまだオムツ取れていません。 最終更新:2021年2月16日 お気に入り オムツ お昼寝 月齢 おしっこ うんち ぜんぶ初めて🔰(7歳) コメント 2児のぬこ 私の娘もうんち100%できますが、まだおしっこが80%ぐらいです😫 夜はまだオムツです💦 2月16日 ぜんぶ初めて🔰 同じですね。 おしっこからできる子が多いのかと思ってました。 うんちのほうがわかりやすいんですかね。😳 2月16日 2児のぬこ 私もおしっこが先なのかなーって思ってたんですが、何かに集中してると失敗してます😭 うんちのがまだ我慢できるのかなーって思ってます🥲 2月16日 ぜんぶ初めて🔰 全く同じです😂 夢中になって遊んでいるときによく失敗しています。 トイトレほんと、難しいですよね。早く出来て欲しいのですが。。 2月16日 2児のぬこ わかりすぎます😭 ほんと難しいです😩外出先も不安定すぎて中々外せないです💦 外して外出してますか? 2月16日 ぜんぶ初めて🔰 外行くときもパンツで連れて行き、行く先行く先でトイレ行ってます。 着替えも持っていきますが。。 2月16日 2児のぬこ やっぱり着替え必須ですよね😣 勇気を持ってパンツで行かせようかと思います😭 2月16日 ぜんぶ初めて🔰 オムツだとしてもいいと思っているのかなと思います。 パンツでも感覚はあくようになってきました。 2月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんぶ初めて🔰
同じですね。
おしっこからできる子が多いのかと思ってました。
うんちのほうがわかりやすいんですかね。😳
2児のぬこ
私もおしっこが先なのかなーって思ってたんですが、何かに集中してると失敗してます😭
うんちのがまだ我慢できるのかなーって思ってます🥲
ぜんぶ初めて🔰
全く同じです😂
夢中になって遊んでいるときによく失敗しています。
トイトレほんと、難しいですよね。早く出来て欲しいのですが。。
2児のぬこ
わかりすぎます😭
ほんと難しいです😩外出先も不安定すぎて中々外せないです💦
外して外出してますか?
ぜんぶ初めて🔰
外行くときもパンツで連れて行き、行く先行く先でトイレ行ってます。
着替えも持っていきますが。。
2児のぬこ
やっぱり着替え必須ですよね😣
勇気を持ってパンツで行かせようかと思います😭
ぜんぶ初めて🔰
オムツだとしてもいいと思っているのかなと思います。
パンツでも感覚はあくようになってきました。