※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着で肌トラブルが起きているので、肌に優しいおすすめの肌着を教えてほしいです。

肌の弱い赤ちゃんにおすすめの肌着あったら教えてください!

以前はユニクロの綿100の肌着を着せてたのですが毛羽立ってきて、衿ぐりをひっぱっては痒そうにしていたのでやめました。
H&Mの肌着は毛羽立たないから良かったけど、最近また衿ぐりを痒がっていて血がでるまで引っ掻いていました😭

肌着のせいなのか分からないけど、とりあえず可能性のあるものを潰していきたくて、おすすめの肌着あったら教えてください!

コメント

なぱん

肌よわよわ長男は無印のオーガニックコットン肌着着てます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買います!ありがとうございます😚

• 2月16日
  • なぱん

なぱん

コットンでも乾燥してしまうと思うので、しっかり保湿。こまめに保湿。を小さい頃はしてました💦
    今は小学生なので、とりあえず肌着や肌に直接触れる素材は気にしてます。
    合うといいですね~😄

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、朝と晩しか保湿してないのでもっとこまめにやってみます!ありがとうございます🥰

• 2月17日