1歳2ヶ月の女の子が断乳後、独占欲が強くなり、くっついて離れない悩み。ストレスでイライラし、夜は酒で解消。これは断乳からくるもの?どうしたらいい?
1歳2ヶ月の女の子です。
1週間前断乳をしました。ほとんど飲まなくなっていたので卒乳と呼べるかもしれません。
理由は75センチ11キロで太り過ぎなのと、
私の乳首が3ヶ月も傷が治らない為です。
最近途端に私に対する独占欲が強くなり、私が少しでも携帯触ったり、テレビ見たり、家事やったりすると、絶叫して泣き叫びます。
とにかくくっついてないと叫ぶのですが、夜はすんなり寝てくれます。
日中動きが取れなくなったストレスがきつくて、イライラMAXです!
とりあえず夜酒飲んで解消してますが、このくっつき虫は断乳からですかね?まだまだ続きますかね?
今まではひとり遊びもできたし、テレビも好きだし、こんな感じではなかったので、どうしたらいいのか分かりません。教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽりん
断乳からならば安心材料がなくなってしまったからかもしれませんね💦
何か違う方法でお母さんとの時間を作った方がいいかもしれません。
授乳してた時間を絵本を読む時間に変える、とか
ただただぎゅーしてるだけでも違うと思います☺︎
mamama
回答じゃないのですが、私も金曜日で断乳予定です🙌なのでその話を聞いてちょっと怖くなりました💦私はむしろ最後だと思ってるのか(カレンダーで言い聞かせてます)今一日中おっぱいで身動きが取れなくなってるのですが、終わってもそれでは大変ですね😭もう少ししたら治ってくれると良いですね😣✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦断乳から1週間ですね。その後どうですか?うちは授乳中よりもかなりベッタリ、泣き虫にはなりましたが、少しづつ落ち着いてきたと思います。私のストレスもすくなくなりました。慣れたというか頑張って成長してるんだなって思えるようになりました。
- 2月26日
-
mamama
お返事ありがとうございます!
思ったより執着せず、おっぱいもうないよ?と言うと指しゃぶりで我慢してくれています😭でも寂しいのかすきあらば膝の上に座ってくるのですが、居なくなってもそこまで泣かないしむしろ可愛いので良かったです笑 そして生まれてから初めて昨日の夜一度も起きずに寝てくれました😭👏本当に親も子供も頑張って成長してますよね。落ち着いてきたとのことで、よかったです💕- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり寝てくれるようになって良かったですね✨✨ママもゆっくり寝れますね!我慢してる姿も愛らしいですもんね!うちも指しゃぶってます🤣甘えんぼになったのも最初は大変だったけど、今では可愛いくて大変です❤️
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
もう一日中ギューってしてるんです。というかさせられてます。一日中ママとの時間じゃないと泣き叫ぶようになりました(笑)