コメント

yoyoyo
こんばんは。
実際使ってみないとわからないと思います。。。
以下私の場合です。
タイミング→人工授精6回で妊娠せず、体外受精1回目で妊娠しました。
タイミング、人工授精で授かることができなかった原因は不明です。恐らくピックアップ障害かな…程度で。
人工授精してる時クロミッドも飲んでました。
卵胞発育を促す薬なので、ピックアップ障害とかでなければ着床までいってくれるかもしれません。
でもこればかりは確実とは言えないですからね…。
可能性を高めるという意味で医師は必要と判断したのだと思いますよ。
むぎ
こんばんは。
返信ありがとうございます。
クロミッドは卵胞が育ちにくい場合に必要なのかな?と思っていました。
ピックアップ障害。。どんな症状ですか?無知ですみません調べてみます☺︎
内膜が薄くなるデメリットもあると聞いて不安もあります。
色々試してるみるしかないですよね🥲🥲
yoyoyo
グッドアンサーありがとうございます。
クロミッドの服用で排卵数を増やす目的じゃないですかね?通常1個の排卵を複数個にして確率を高めるのかな?と思います。
ピックアップ障害は卵子と精子がうまく出会えないイメージですかね。
なのでその場合はクロミッド飲んでも期待できないです。。。
使用する際の不安があれば医師に目的とデメリット含め聞くのがイチバンだと思いますよ^ ^
むぎ
確かに確率を高める目的ですね?
ピックアップ障害は病院で調べてもらえるのですかね?
早めに色々先生に聞いてみます!
丁寧にありがとうございます😊
yoyoyo
ピックアップ障害は病院で原因が特定できるわけではないんです。
私の時は一通り検査して、原因が見つからず、もしかしたら…というか感じでした。
これまで卵管造影とかそういった検査等したことがないなら、一度してもらうのも良いと思います。