※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠中、子どもがママが横になるのを嫌がります。横になりたいが騒ぐため困っています。パパは問題ないので、子どもに横になってもらう方法はありますか?

二人目妊娠中の方💦
ママが横になると子どもが嫌がりませんか?
うちだけでしょうか😂
体調良くない時は横になりたいのですが、横になったら嫌がって騒ぎます😖💦
絵本読んだりなら横になっててもできるのですが、、😭
一人目が切迫早産で入院しましたが、今回入院できないため暇なときはできるだけ横になっていたいです。

どうにかして、ママが横になっても嫌がらないようにならないでしょうか😥パパが横になっても別に嫌がりません💦

カテゴリー迷いましたが、一旦こちらにさせていただきました🙌

コメント

のん

うちは横になったら同じ枕に頭乗せて一緒に転がってます😂💦ぬいぐるみとかも一緒にねんねねんね~って言いながら(笑)
そのまま転げたまま手遊びしたり、顔のそばにおもちゃ置いて遊んでますね😅
YouTubeやいないいないばぁの時間は私無視でみてます😅

• のん

のん

お子さんの好きな遊びというか、没頭できる遊びってないですか⁉️うちは悪阻時期はカレンダーにひたすらシール貼り&お絵描きでひたすらアンパンマン書かされてましたが😅😅
    ママお腹痛い痛い😭💔とかめっちゃ大袈裟に芝居してました😅

• 2月16日
  • ねこ

ねこ

コメントありがとうございます💦お絵かき、赤ちゃんパズルみたいなものが好きですね✨遊んでいても、横になったらこっちに来て嫌がります😂

お腹痛いアピールいいですね‼️今度やってみようかな🥺わかってくれますでしょうか、、💦

• 2月16日
  • のん

のん

うちはちょうどままごとや、赤ちゃんに興味を持ち始めた時期だったので、泣き真似したり、○○ちゃんママに○○ちょうだい~😭お腹ヨシヨシして~ありがと~😭、ママねんね、トントンして~💡とかままごとみたいにやってましたよ☺️✋

• 2月16日
  • ねこ

ねこ

あ、あとはおままごとも最近好きです✨野菜のおもちゃを切ったり、食べたふりしたり、、
    うちもそれぜひ試してみます😂❤️女の子だし、もしかしたら母性も出るかもですね😂笑

• 2月16日
2児のママ

私の娘は、逆に一緒にコロンってしたり
お腹に乗ってきたりします🤣