※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fumi23
その他の疑問

山梨県で「お菓子屋さんです」と訪問があります。いつも忙しい時間帯で…

山梨県で「お菓子屋さんです」と訪問があります。
いつも忙しい時間帯で、怪しい?と思ってドアを開けずにお断りしてます。どんなお菓子を売っているのでしょう?危なくはないですか??

コメント

🧞‍♂️

歩きで販売してる人ですか?🤔

• fumi23

fumi23

ピンポーンと家に来ます😓若い男の人やおばさま、どの方も真面目そうないい人そうな感じなんですけどね。

• 2月17日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

知り合いの家にバームクーヘンを売りにきたことがあるみたいです!
    1つ買ってその夜にまたきて、時間で帰らないとならないからお金いらないから全部もらってくださいって言ってくれたみたいで1つもらいました😊
    危なくはなさそうですが忙しい時間はやめて欲しいですね💦

• 2月17日
  • fumi23

fumi23

バームクーヘン。🤔それはラッキーですね😆✨どこで作られたものなんでしょう。。チラシとかあればいいのに。何をいくらで売ってるかも何も分からなくて。今度聞いてみます☺️でもいつも一番下の子が黄昏泣きで大泣きしてるタイミングなので、向こうが忙しい時にごめんなさい💦と申し訳なさそうです🤣

• 2月17日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

たしかに値段とかも分かりませんし一旦チラシ見せて欲しいですよね!
    バームクーヘンだったり、売ってる人によっても違いそうですね🤔

タイミング悪いですね😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

たまに街中でリアカーのような物を引いて旗をつけた物売り?を見かけます。
山梨以外の都心でも駅前などで「八百屋ですが、果物余ったので売ってます」とかありますが、怪しさいっぱいなので、買った事はないです…。

• fumi23

fumi23

以前まで都内に住んでたのですが、そういう販売見かけたことあります。スーパーより安く売られてましたが、買ったことないです。🤔でも家まで来るのはこっちに来てから初めてでびっくりしました。。😓

• 2月17日
ドラ

甲府市ですが、今日クリームパンを売ってますときましたよ。

こわいので、いりませんと、断りました。

• fumi23

fumi23

こわいですよね。😂
    販売元はどこなんでしょうね。

• 2月17日
テディベア

最近多いですよね!
多分、コロナで売上が少なくて移動販売みたいに
訪問してるのかもしれません。

• fumi23

fumi23

なるほどー。。そう、最近頻度高いんです。しかも忙しい夕方に。

• 2月17日
はな

うちのところは、生クリーム大福?みたいなのが毎週歩いています💦夕方ほんとにやめて欲しい

• fumi23

fumi23

そう、一番忙しい夕方なんですよね。お菓子好きだけど、やっぱり皆さん警戒してますね😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

清水屋の冷やしクリームパンですかね??去年、笛吹市の職場に来て買った事があります。職場だからみんなで買ったものの…自宅に来られちゃ怖いですよね💦

• fumi23

fumi23

職場だと不信感なく買えますね😄冷やしクリームパンなんて!美味しそう😋

• 2月21日
ままり

うちも、最近夜きました、、。突然だし夜にパンとか不自然でこわかったです😢

• ままり

ままり

パンというよりお菓子と言っていました🥲

• 2月26日
  • fumi23

fumi23

夜に訪問なんてドキッとなりますね🤭今度はどんなものを販売してるのか聞いてみようと思ったけど、最近こなくて。。😂

• 2月27日