※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おじいちゃん、おばあちゃん世代にオススメのスマホ(キャリア)ご存知…

おじいちゃん、おばあちゃん世代にオススメのスマホ(キャリア)ご存知の方おしえてください!

70歳の父ですが、auのガラケーが利用できなくなるので、スマホに変更しようと思ってます。

以前iPhoneを買ってあげたところ、あまり使いこなせないようだったので、シニア向けのシンプルなスマホが希望です。
(本人も、せっかくだから次はガラケーじゃなくてスマホが良いと😅)

自分で調べた範囲だと、ワイモバイルの、かんたんスマホかな?と思ってます。

私自身はIIJの格安SIMを使っていますが、実店舗がないので、老人にはやめたほうがいいな、と思ってます。

コメント

咲や

うちの母、義母はauのかんたんケータイです
見た目はガラケーですが、中身はスマホと同じです
2人ともインターネット契約をしていないため、ガラケーと同じく音声通話メインですね😅
番号メールでやり取りしています
父、義父はパソコンとか好きなので2人とも普通にスマホ使いこなしてます

• 咲や

咲や

私の両親は60代、義父母は70代です

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    現在の契約がauなので、同じauならばスムーズに手続きできそうですね🤔
    一度調べてみます😊

• 2月16日
2児のぬこ

UQはダメですか?UQならauの電波同じですし、auから乗り換えたら解約金と事務手数料かからないので🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    auからUQへ乗り換えだと手数料がいらないの知りませんでした!
    一度調べてみようと思います😊

• 2月16日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

UQでもらくらくスマホがありますし、3ギガ24時間通話し放題で半年間1480円、その後はずっと2180円で使えます🙌ご参考までに😊
    ちなみにガラケーからの乗り換えで今は確か機種代0円です☺️

• 2月16日