おじいちゃん、おばあちゃん世代にオススメのスマホ(キャリア)ご存知…
おじいちゃん、おばあちゃん世代にオススメのスマホ(キャリア)ご存知の方おしえてください!
70歳の父ですが、auのガラケーが利用できなくなるので、スマホに変更しようと思ってます。
以前iPhoneを買ってあげたところ、あまり使いこなせないようだったので、シニア向けのシンプルなスマホが希望です。
(本人も、せっかくだから次はガラケーじゃなくてスマホが良いと😅)
自分で調べた範囲だと、ワイモバイルの、かんたんスマホかな?と思ってます。
私自身はIIJの格安SIMを使っていますが、実店舗がないので、老人にはやめたほうがいいな、と思ってます。
- ママリ(6歳)
コメント
咲や
うちの母、義母はauのかんたんケータイです
見た目はガラケーですが、中身はスマホと同じです
2人ともインターネット契約をしていないため、ガラケーと同じく音声通話メインですね😅
番号メールでやり取りしています
父、義父はパソコンとか好きなので2人とも普通にスマホ使いこなしてます
2児のぬこ
UQはダメですか?UQならauの電波同じですし、auから乗り換えたら解約金と事務手数料かからないので🤔
-
ママリ
ありがとうございます。
auからUQへ乗り換えだと手数料がいらないの知りませんでした!
一度調べてみようと思います😊- 2月16日
-
2児のぬこ
UQでもらくらくスマホがありますし、3ギガ24時間通話し放題で半年間1480円、その後はずっと2180円で使えます🙌ご参考までに😊
ちなみにガラケーからの乗り換えで今は確か機種代0円です☺️- 2月16日
咲や
私の両親は60代、義父母は70代です
ママリ
ありがとうございます。
現在の契約がauなので、同じauならばスムーズに手続きできそうですね🤔
一度調べてみます😊