コメント
ママリ
娘の幼稚園の入園式では皆長袖ブラウス+ワンピースorスカートでした😊
入園式が終わって園庭で遊んで良い時間があり皆制服を脱ぎ捨てて遊んでいました😂4月ですし動いていたら寒くはなかったかもしれませんが、半袖だと季節感がない感じでした!
ママリ
娘の幼稚園の入園式では皆長袖ブラウス+ワンピースorスカートでした😊
入園式が終わって園庭で遊んで良い時間があり皆制服を脱ぎ捨てて遊んでいました😂4月ですし動いていたら寒くはなかったかもしれませんが、半袖だと季節感がない感じでした!
「入園式」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
有難うございます☺️
そうなんです!入園式の要領が全くわからないので💦 親と一緒に行って式が終わったら親と帰るって言うスムーズな感じではないんですね💦
ママリ
集合写真の待ち時間や終わっても集まってお母さん達で立ち話している間に子どもたちは遊具で遊んだりチョロチョロしていました😂
28sai🎋
やはりそういうのがあるんですね✨
ブラウスとワンピースかブラウスとスカートのセットで探してみます!ちなみに
ママリさんはどこでかわれたか教えていただけますか?
ママリ
私は高いの買っても着る機会がないと思ったのでメルカリで買っちゃいました😂
28sai🎋
有難うございます☺️
私もメルカリ良く利用させてもらってます✨
どこのブランドとかメーカーとかでははないってことですか? 入園式は明るい色って聞くんですがママリさんも明るい色にされましたか?何度も何度もすみません💦
ママリ
入園式前になるとたくさんブラウスやワンピースが出品されていたのでブランドにこだわらず購入しました😊
上の制服が羽織るだけの紺色のものなのですが、子どもたちはほぼ皆紺色やグレーの無地orチェックなどの落ち着いた色で上下の制服風に合わせていました。
ママ達は明るい色のスーツを来ている方が多かったです!
28sai🎋
ありがとうございます✨
すごく参考になりました✨✨✨