※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てるときに、畳が好きだけど、和室や畳コーナー諦めた方い…

マイホーム建てるときに、畳が好きだけど、和室や畳コーナー諦めた方いますか⁇😭
置き畳でもいいかなと迷っているんですが、置き畳使われている方、おられますか⁇💦

コメント

ぷるぷる

実家の私の部屋は模様替えして置き畳が敷いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    置き畳、使い心地はどんな感じですか⁇😭

• 2月16日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

実家に泊まるときはそこに布団敷いて寝てますが、悪いって感じたことないですよ!
    ただ大きさがぴったりはまらず、すみの方が少し隙間があいてます💦
    畳の匂いもしっかりしていて、畳の匂いが苦手な私にはキツイくらいでした😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いまでしっかりしているんですね!
    自分たちで色々種類みて、好きなように置けそうなので、洋室にしておこうかと思います😊💕

• 2月16日
ママリ

欲しいと思ってましたか畳辞めました!
理由は、子供に落書きされたり嘔吐されたりしたらどうしたらいいのか自分でイメージできなかったからです。笑

でも将来的には欲しいので、上記のような心配がなくなったら置き畳などしてコーナー作ろうかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も引っ越す時に1歳と2歳の年子兄妹に汚されそうなのと、猫ちゃんのうんちで汚されそうで、悩んでます😭💦
    私もそうしたいと思います😊💕

• 2月16日