※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなっち
子育て・グッズ

保育園から帰宅が大変です。娘がイヤイヤし、30分かかる身支度、ベビーカーも拒否。1時間半かかり、辛い…。

保育園からの帰り時間かかる問題

いま1歳半の娘ですが、保育園に迎えに行くと大興奮していてなかなか帰ろうとしてくれません。
靴下も靴も上着も着てくれず、身支度で30分ほどはかかります。
ベビーカーにももちろん乗ってくれず、活きの良い鮮魚のようにイヤイヤしながらのたうち回ります。

結局歩いて帰ろうにも、ベビーカーを押しながら荷物を背負ったままあちこち暴れ回る娘を制御しながら、時折強制抱っこをして泣き叫ばれます。

15分の道が1時間半かかって、身体的にも精神的にも辛い…
いつイヤイヤしなくなるのかな…

コメント

ぴいぴい

むすめもその頃から酷くて
早く帰りたかったのでもうアンパンマンのおかしージュースーおもちゃーなどで釣って帰ってましたね…

• れなっち

れなっち

今日もジャンパーを脱ぎ捨て引きずり回しながら家まで歩いていました…(°_°)
    ぴいぴいさんも大変だったんですね!その後はイヤイヤいつまで続かれましたか??

• 2月17日
  • ぴいぴい

ぴいぴい

一年くらいつづきました( ;∀;)

• 2月17日
  • ぴいぴい

ぴいぴい

お疲れ様です( ;∀;)

• 2月17日
  • れなっち

れなっち

1年ですか!下の方もおっしゃってましたが、長いですね…(°_°)参考になりました!腹括ります😣

• 2月18日
mini

うちの息子が1歳後半~2歳半くらいまでそんな感じでした😭釣りたてマグロなの?ってくらい跳ね回りました😫

もう強制的に抱っこ紐に入れて、ベビーカーに荷物乗せて帰るのが安全だし早いかなと思います💦

• れなっち

れなっち

そうなんです!まさに釣りたてって感じ!(笑)
    道中の、諸先輩方の優しい視線が色んな意味で刺さるんですよねー…

実は娘はかなり大きくて、抱っこ紐もサイズアウトしてしまいました😅
    ヒップシートを補助にして抱っこしますが、腰がやられるのでしんどいです😣

2歳半までですか!あと1年、がんばります(°_°)

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

笑 いきのいい鮮魚!
2歳5ヶ月の息子がいて、車でお迎えですが
今でもイヤイヤして車内動きまわって
出発するまでに30分かかることありますよー。
なので、みかんやりんごや麦茶やジュースなど用意して迎えにいきます。
すっと乗ってくれたら何もあげないで、イヤイヤしだしたら物でつる。
早く帰って夕飯食べさせてお風呂いれて寝かしつけたいし、5分で保育園出発できたらいいのに!
っていっつもイライラしちゃいますが
保育園で一日がんばったもんな〜となるべく寛大な心でうけとめてます

• れなっち

れなっち

みかんやリンゴ、娘も好きなので試してみます🥺
    あとあとの予定が崩れるのが嫌なので、私もイライラしちゃって…
    保育園1日頑張ったって言葉にハッとしました!そうですよね!私もなるべく穏やかに受け止めたいです😌

• 2月17日