※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもを締め出すことは虐待ですか?心配しています。

どんな理由があれ、
子どもを家庭内で締め出す(リビングから追い出してドアを閉めるなど)のは虐待だと思いますか??

旦那がやります…
子どもは怒られた内容よりも締め出されないかを心配しています。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

本当に何度言っても分からないならそこは態度で示すのは躾の範囲かなと思います。
なぜ出されるのかちゃんとその後説明したらいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    躾の範囲と言っていただき、少しホッとしました…。

• 2月17日

外に出すのは危険ですし虐待だと思いますが、リビングから廊下ぐらいなら理由如何によっては虐待とは思わないです❣⃛

• ママリ

ママリ

何度言っても聞かない時に締め出すのですが、虐待と思わないと言っていただき、少しホッとしました…。

• 2月17日
そん

ウチもです。
夫がそれやります
すごく嫌だし締め出してなにになる?と意味不明なので見てて不愉快でしかないです
すぐに私の元へ連れてきて、怒られた内容を私が説明するの繰り返し。
夫に何度言っても直らないので、他にも理由ありますがそういうの含めて離婚考えます。
子供を出すのではなく説明もできないならお前が出てけって思います

• ママリ

ママリ

そうなんです。締め出される事への恐怖がメインになってしまい、本来の怒られた意味が伝わらないので私は嫌なんですが、その影響か日常でも私より旦那の言うことを聞くようになり、よくわからなくなってしまいました。。
    離婚も考えていらっしゃるのですね。やはり価値観や育児方針は大事ですね。

• 2月17日

締め出すことはやりませんが、どうしようもないとき、私が隣の部屋に行って、謝るまで出てこないとかはあります🤔💦

• ママリ

ママリ

そうなんです。どちらかというと私も自分が閉じこもるタイプなんですが、その方が子どもに考える余裕を持たせられますよね…。

• 2月17日

お子さんと旦那さんの関係がちゃんとできてるなら虐待までは思いません。
が、おこさんにとって旦那さんが締め出す怖いだけの人というのになるとあんまりよくないかなぁと思います。

旦那さんがどういう意図で出してるのか…感情的に怒ってだしちゃうならやりかたとしては違うかなぁと思ったり。
反省してほしくて息子さんの様子みながら冷静にやってみて息子さんの次の行動に繋がるなら、やる価値はあるのかなぁとも思います。
締め出すことでプラスの影響があるのか、マイナスにしかならないのか、その子の性格にもよると思いますし!
そこも踏まえて夫婦で締め出すことの必要性話し合います。

• ママリ

ママリ

コロナ禍で完全テレワークになった旦那が、子どもに手をやき怒鳴ったり締め出すようになりました。。
    旦那が怒り始めると息子はすぐに「しめる?しめないで…」と言い始める始末です。
    そうですね!まずは夫婦で話し合い、締め出したことで何が生まれるのか、必要あるのかを話し合ってみます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

締め出しは恐怖心与えるしメリットはない気がします。。

私なら虐待だと思ってしまう…

旦那さんがテレワークなってからって
完全に親の機嫌次第な気がします…

躾や改める点があるのは息子さんではなく旦那さんだと思います