メルカリ・ラクマの出品者さんに質問です😊断捨離のため不要なものを処分…
メルカリ・ラクマの出品者さんに質問です😊
断捨離のため不要なものを処分しようと思います。
近所のリサイクルショップよりは少しでもお小遣いになれば...とフリマサイトの利用を考えています。
主に新品未使用(サプリ、雑貨など)のものや、子どものサイズアウトした衣類やおもちゃなどを出品したいです。
メルカリとラクマだったら、どちらが売れやすいとか、客層や違いなどあれば教えていただきたいです。
どちらも購入経験はあり、オークションサイトは学生時代に利用したことがあります。
どんな情報でもかまいません。出品者さんのメリットなども教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします💕
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
どちらも使ってましたが
メルカリの方がすぐ売れる気がします。
そら
私は、メルカリを使ってます。
登録している人が、メルカリの方が多い気がします。
メルカリの方が、何かあった対応がしっかりしていると思います^ ^
ままり
ラクマ使っていますが、出品の手数料がメルカリより安いと思います!
ただ利用者はやはりメルカリの方が多くて早く売れると思います…😅
楽天のポイントとかを使われるのであればラクマオススメです!
ママリ
基本メルカリです!
高い物を価格交渉されてどうしても譲れない時は
「他なら手数料分値引きして出品できます」って言ってラクマで出品して様子見たりしてました。
「ラクマで再出品します」って言うとルール違反なので💦
ただ、高額の物でもないのであればメルカリが売りやすいですし
手数料も言うほどでもないかなと思います。
ままり
メルカリの方が売れやすいですがラクマの方が販売手数料が安いですね!
コメント