※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎💙慶たん
お金・保険

74歳の義母が保険に未加入で、終身保険だけでも安い保険会社を探しています。ほけんの窓口に相談した方がいいでしょうか。

74歳、義母が保険何も入っていない。
貯蓄もゼロ。
年金も2ヶ月に一度3万ほど。
今は働いていてその収入で一人暮らししています。
終身保険だけでも入って欲しいのですが月々の掛け金が安い保険会社ってありますか?
ほけんの窓口に相談した方がいいですかね😩
宜しくお願いします。

コメント

74歳で終身保険となると、保険料が月1万以上かかるかと💦貯蓄ゼロということは、今の生活で保険に入る余裕はないのではないでしょうか?

• 黎💙慶たん

黎💙慶たん

義母が払えないのでうちらが払おうか?と、話になっていたので安いのなら入ってもいいかと思ったんですが一万以上となると、厳しいですね😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

アフラックの終身保険とかなら月6000円から入れるかもしれないです。
うちは母がいま71歳で、何件か60歳前くらいに終身保険に加入しましたが、6000円と3000円くらいのだったと思います。でも、年金3万で働けなくなったら、生活保護とかになる可能性があるなら保険も無駄かもしれないですよ。

• 黎💙慶たん

黎💙慶たん

確かに生活保護になる可能性ありますね😔そこは考えていなかったです💦

• 2月16日
ママリ

オリックス生命のCMで、1口3000円から入れる終身保険ってやってたので、調べてみてはいかかでしょう😊
年齢によって保障額ちがうとおもうので!

• 黎💙慶たん

黎💙慶たん

私もそれ見ました😳
    安いと思って😅調べてみます🧡

• 2月16日