昼夜の寝る場所を分けるべきか、授乳スケジュールや混合育児について相談しています。情報やアドバイスを求めています。
皆さんは、昼間寝る場所と夜寝る場所を別々にしてますか?
普段はリビングで子育てしてて2時間も寝ないので、朝ミルクあげて寝室にねかせてみたら4時間寝てました。
でもやっぱそれは分けた方がいいこともあるのでしょうか?😰
また、今1ヶ月と1週間なのですが混合での上手い母乳とミルクのあげ方がわからなくていつもミルクを大量に捨てるはめになります…
自分の母乳量はだいたい把握していますが吸わせるのは2、3分ずつでそのご後ミルクあげてます💧
みなさんの授乳スケジュールというかあげ方参考にしたいのですがおしえてもらえませんか?
母乳よりの混合だったのですが、そのせいで最近ミルクよりにしちゃってます💧
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
エマ
昼寝も寝室で寝かせてます💡
最近ではリビングでは元気に遊んでても寝室連れて行った途端目を擦り始めたりするので寝る場所だと分かり始めた感じです✨
私は完ミだったので、ミルクと母乳の事は分からずすみません💦
ママリ
3ヶ月くらいから、リビングで寝なくなりました🤔💦
活動時間を意識して、眠くなさそうでも1時間半ほど遊ばせたら寝室へ連れて行き、コロンとさせておくと寝ます☺️👏✨
なのでわたしはメリハリの意味で寝る=全部寝室にしてます!
わたしは1ヶ月頃から既に完ミにしちゃったので🤔💦
はぴわちゃ
私は別々です。昼間はリビングで昼夜の区別をつけるためテレビもわざとつけています。
私も産まれて1カ月くらいは混合で、でも母乳寄りでミルクは足しても50~100くらい。でも、よく吐くので助産婦さんに聞いたら多いのかもだからミルクやめてもいいかもと言われて、辞めたら吐かなくなりました。思ったほど母乳が出ていたみたいです。
1カ月の時は、目安は3時間にしてでも寝てて泣かなければあげず泣いたら飲ませていました。
夜も朝まで起きないこともありましたが、特に起こさないで起きたら母乳をあげていました😄
コメント