※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可保育園の慣らし保育って何日あるのでしょうか??🤔

認可保育園の慣らし保育って何日あるのでしょうか??🤔

コメント

もも

保育園の方針にもよりますが、保育園見学で確認した時には3日から1週間位のところが多いみたいですね。
娘の場合、月齢が小さい頃から預けたので、初日2時間から半日、1日と徐々に延ばして、一週間くらいで通常保育になりました。
ご家庭によっては、すぐに通常保育をされることもあるそうなので、保育園と相談されるといいと思います。

aaさん

わたしの子供が通う保育園はほぼ丸々1ヶ月かけるような感じです!
1週目→2時間程度、2週目→給食前まで、3週目→給食後まで、4週目からやっと通常保育の予定です😥
ただ、なかなか都合を合わせるのが難しい方もいらっしゃるので、その場合は相談すると良いですよ😊

やん

2週間を目安と言われてましたが子供の様子に合わせて調整するので一人目は4週間、二人目は1週間で終わりました!

うちは2週間でした!
初日は1時間、次の日は2時間と言ったふうに少しずつ時間を増やして行ってました!

micotaro

長男5日
次男一ヶ所目4日(認可外)初日は親同伴
次男二ヶ所目4日(認可)
でした!