ディーマーという体質について知り、授乳中に体調不良を感じるママがいることを理解しました。産後の体調変化に関心がありますか。
カジサックの動画で、ディーマーという体質のママが居ることを知りました。
2007年に発見されて、まだあまり認知度は高くないようですが…
授乳していると、吐き気が出る、気持ち悪くなる、不安になったり悲しくなったりする、酷いと死にたくなる気持ちになる方も居るようです…
一般的には、授乳によって幸せホルモンが分泌されて、幸せを感じると言われていますが、必ずしもそうじゃないみたいです。
授乳していると体調が悪くなる方いますか?
もしかしたら産後鬱ではなくて、ディーマーという体質かもしれないので、それを知るだけでも気持ちが少し楽になるママが居たらな…と思い書きました。
女性の身体は出産によって、本当に様々な変化が出るんですね。
皆さん、ご自愛ください。
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

アンパンメーン!
一人目がたぶんそれでした!!
授乳中なんともいえない不安な気持ちに襲われて幸せなんて全く感じられませんでした😢💦
当時はそのような情報も知らず、なんでだろうと悩んでました😢
でもなぜか二人目は全くだったんです😲
授乳中はすごく幸せな気持ちになってた気がします😊
本当に不思議です😖

ナチュラルチーズ禁止中
一人目、授乳中気が狂いそうでした🥶ママリを開いて正気を保ってました😖
上の方のコメントを読んで二人目だと変わることもあると知れてよかったです!
-
ママリ
お一人目の時そうだったのですね😭お辛かったですね😭💦
今お二人目がお腹に宿ってるんですね🥺💕おめでとうございます!!
お二人目は授乳でそのような症状が出ない事を祈ってます。
もし辛くなったら、無理しないで周りのご家族に相談してくださいね。- 2月16日

sayo❀
ディーマーでした!
本当に授乳が気持ち悪く不快すぎて幸せよりも、悲しさと何とも言えない気持ち悪さで本当に苦痛でした😇💭
すぐ断乳しようと頑張っても母乳がたくさん出てたので、痛すぎて断乳出来ず。
不快に思ってしまう自分がおかしいと思ってよく泣いてました。
混合でなんとか頑張って、
生後半年過ぎぐらいから徐々に不快感は薄れていきましたがやっぱり幸せとは感じませんでした〜😂笑
同じ方もいると思うと安心しますよね😊✨
-
ママリ
それは本当に辛いご経験でしたね😭💦情報も無いから、わたしだけ?何で?って余計に辛かったと思います😭💦
ヨメサックさんも言ってましたが、母乳沢山出てたようです。だからもったいなくて辞められなかったみたいで…本当に頑張られましたね😭💕お疲れ様でした。- 2月16日

ひとみ💙🩵
私もディーマーでした…
授乳中、何とも言えない気持ちになったり不安になったりして苦痛でした💦💦
幸せだなと感じたことないです…
今は完ミなので快適すぎます!!
-
ママリ
ディーマーだった方、結構いらっしゃるみたいでビックリしました😭お辛かったですね😭💦
完ミに切り替えて、ひとみ☆さんが幸せで笑顔になれたら、お子さんにとってもベストでしたね😢💕- 2月16日

退会ユーザー
私もです!授乳したら悪寒、吐き気、憂鬱感に襲われました💦私おかしいのかなと思ってました😭
-
ママリ
悪寒もあるみたいですね😢!
情報が無くてお辛い思いされましたね😭💦頑張られましたね😭💦- 2月16日
ママリ
上のお子さんの時、ディーマーだったんですね😢💦情報も無く、何でだろう?って不安になったでしょうね😭
お二人目の時は違ったんですか😳!そういう事もあるですね…幸せな授乳タイムを過ごせたようで良かったです😭💕
貴重な情報ありがとうございます🙏💕