※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん産後入院中のパジャマはどんなのを着られてましたか??😊

みなさん産後入院中のパジャマはどんなのを着られてましたか??😊

コメント

mopiy🍼

わたしは授乳もできる膝丈の前ボタンのものにしましたー!

• ママリ

ママリ

なるほどー!何枚ほど持っていきましたか?(´∇`)

• 8月17日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

あ、まだ出産していません!笑
    が、1まいのよていです!
    もともと毎日ぱじゃまかえない派なので😅笑
    よほどあせかくようなら旦那にもうひとつ持ってきてもらうかなあとゆう感じです!

• 8月17日
  • みたち

みたち

横で申し訳ないのですが、もう一枚念のためパジャマ入れておいたほうがいいかもしれないですよ〜!

お産の時に産院で別の服が用意されてるなら大丈夫かと思いますが、もし準備されない病院だとお産の時にかなり汗をかきますので恐らく気持ち悪く感じるのではないかなと思いまして^^;

• 8月17日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

ありがとうございます!
    お産の時の服は用意してもらえます💓終わってからのパジャマを用意するよーにゆわれてます! ありがとうございます!

• 8月17日
  • みたち

みたち

そうなんですね⭐️なら、良かったです!

お互い出産頑張りましょうね(`・ω・´)

• 8月17日
ひなころ

産前から使える授乳口つきのを使いましたが、授乳口の所一度も使わず前開きのボタン外して使ってました。。追加で持ってきてもらいましたが、そのときは普通のかぶるタイプの部屋着持ってきてもらってました(笑)下からまくって髪の毛まとめるクリップで留めてました(笑)

• ママリ

ママリ

前開きの普通のパジャマでよさそうですね🎵何枚持っていきましたか(^^)?

• 8月17日
  • ひなころ

ひなころ

1枚産後用に入院セットの中に入れてて、あとは妊娠中使ってた1枚を持ってきてもらい、追加で1枚買ってもらって合計三枚で回しました✨実母に毎日来てもらってたので(*^^*)

妊娠中パジャマ二枚でまわしてましたが、病院にパジャマで行って破水、パジャマに色々付いてもう着たくなくて買ってもらいました💦

• 8月17日
R♡Amama

私は病院で用意されていたのですが
それは前開きボタンのワンピースか上下別のでした(^^)

• ママリ

ママリ

病院にあるのはいいですね!(^^)
    ありがとうございます🎵

• 8月17日
ゆかねぇ様

前開きのやつもってきますー。
2枚で充分ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
今切迫早産で入院してるんですが、ローテーションで使えてます。

• ママリ

ママリ

洗わずにローテーションで使ってるんですか:(;゙゚'ω゚'):

• 8月17日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

洗ってですよwww

3日に一度変える感じです。
    今入院週間目なので旦那に持って帰ってもらって洗ったら持ってきてもらう感じです。
    病院で洗ってもらうと有料なので。
    家だとパジャマ一週間は着ちゃいますけど、入院してるとそこまで汗かかないし、ナースにも2枚、3枚で大丈夫だと言われてちので

• 8月17日
じんジン

友達から借りた太ももの真ん中くらいまでの長さの上と、下が長ズボンのパジャマを3組持っていっていました。
そらを毎日シャワーして毎日着替えてました。
上から下までボタンになっていて、授乳中は上を2、3個ボタン外してポロリしていました😊
退院してからも授乳しやすいので、慣れるまでしばらくそのパジャマで過ごしていました。

3児ママン♡

普通のパジャマです(≧∇≦*)
産前、産後用だと値段もけっこうするし、着る期間が限られてるので普段から着れるパジャマをしまむらで買いました(♡ˊvˋ♡)
2枚あればじゅうぶんです♡

みたち

前開きの授乳用のパジャマ2枚準備してます(`・ω・´)

1人目の時もこれで充分でした!