※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首も座り始め、早い方もいます。気になることはありますか?

あと少しで4ヶ月なんですが、首も座り始め、今にも寝返りしそうです。標準では5ヶ月とありますが、そのくらいに寝返りした方いますか?こんなに早い事ありえるのかと気になりました。

コメント

知り合いは3ヶ月で寝返りしていましたよー!
5ヶ月とゆうのはあくまで基準ですしみんながみんなそうじゃないですよ😊

ゆうり(ゆるダイエット部)

首座りが3ヶ月、寝返りが4ヶ月、お座りずり這いつかまり立ち6ヶ月、ハイハイ7ヶ月と早いです!

ママリ

4ヶ月で寝返りする子もたくさんいますよ✨
うちの子もそうでした!
初、寝返り楽しみですね😍💓

ぽたぁじゅ

うちも1人目は3ヶ月終わり頃に寝返りでしたが、2人目、3人目は2ヶ月で寝返りしました。
3人目は5ヶ月でずり這い、6ヶ月でつかまり立ち、ハイハイ、今7ヶ月ですが伝い歩き、ひとりで立っちしてます💦
最近は早い子が多いみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でお子さん寝返りしたんですか?!私の子も今にも寝返りするんじゃないか?!って感じで張り返えようとするんです、基本4.5ヶ月頃に寝返りをうつと思うのですがネットには早いと発達障害がある。と書いてあり心配です。
    お子さんはそのような症状は出てきてませんか?

すみません💦急に質問してしまい;;(∩´~`∩);;

• 2月25日
  • ぽたぁじゅ

ぽたぁじゅ

2人目は2ヶ月中旬に寝返りしてそこからはうつ伏せが大好きで首も座ってないのにずっとうつ伏せ寝でした💦今3歳9ヶ月ですが特に発達障害等はなく至って元気ですよ❣️ただ早くに寝返りしたからといって運動神経はそんなによくなさそうです🤣
    いえいえ、早すぎても心配になりますよね😓

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りが早くても
    運動神経が良いってわけじゃないんですね、期待しちゃいますよね😂

お話聞けてホットしました!
    ありがとうございます!

• 2月26日
nakigank^^

息子は寝返りは全然できず4ヶ月にはつかまり立ちしました。💦
あくまで目安で、かなり個人差ありますよ。😅

ダッフィー

寝返り3ヶ月後半でした⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

長女は4m2dで 寝返りしましたよー\( ¨̮ )/