コメント
スマイルピース
見つけました。
ありがとうございます。
本当、健康で楽しく☺笑顔が一番ですよね。
今日は、不安いっぱいですが、旦那にも言われたし、車乗れないと不便ですし、頑張って行ってきます。
スマイルピース
こんにちは。
年長さんも、バスは、遅バスでした
一度くらい、早バスが良かったです。
しかも、今回は、年少の子と一緒のバス停ですし、バス停も少し、遠くなりました。
バス停が一緒だと、会話とかしないといけないし、一人の方が、気が楽なんですけどね。
遅バスなら、せめて 今年と一緒の近くのバス停で、もう少し時間が早めで、一人が良かったですね。
ラララさん
こんばんは★
遅くにすみません。
今日、公園で息子が頭を打ちました💦
なんだかよくわからんコンクリートの出っ張りがあり、立ち上がったときに、丁度頭上で(T_T)
血が出たりし、かなり痛かったと思います。
帰ろうか?と言ったけど、少しして復活!
お友達と待ち合わせてたため、一緒に遊べましたがビックリしました。
バス遠くなってしまったんですね💦
確かに人に寄っては喋らないと…って気を遣わなきゃいけないですよね😥
スマイルピース
おはようございます。
息子さん、大丈夫ですか?
バス停の場所が、まだよくわからないですが、多分、今より遠い気がします。
一度、先生に場所を聞いてみようと思います。
そして、もう少し近くに出来ないかも聞いてみようと思います。
今日は、暖かくなるみたいですね。
そちらは、暖かいですか?
スマイルピース
ラララさん、こんにちは。
今日って、コメント下さいましたか?
何か、ラララさんからコメントありましたって画面に出てた気がしたんですが、外出して帰って来て見たら、消えてたので
コメント下さってたらすみません。
もう一度送って頂けますか?
-
ラララさん
こんにちは!
息子は大丈夫です。
ありがとうございます!
昨日はコメントはしてなかったです💦
昨日、今日と暖かいです。
今日は梅が沢山咲いている公園にマックを持ってきました!- 2月21日
-
スマイルピース
こんにちは。
大丈夫で良かったです。
そうなんですね。昨日は、コメントしてなかったのですね。
私の見間違いですかね。
すみません。
もう、梅が咲いてるのですね
今日は、暖かいから気持ちいいですよね。
うちは、動物園に行ってきました。
こちらも暖かかったです。- 2月21日
-
ラララさん
おはようございます(^^♪
昨日も暑く、今日も暑くなるようです!
そちらはどうですか?
動物園は楽しめましたか?
梅、今週中には満開かな❁- 2月22日
スマイルピース
おはようございます。
昨日は、暖かかったけど、今日は、そんなに暖かくないみたいです
動物園は、楽しめました。
梅、キレイですね。
写真ありがとうございます。
昨日の夜、主人に、息子の歯が磨いてないか聞いて、磨いてないと答えたので、たまには、やってよって言ったら、主人にキレられました。
いつも私なんです。
なのに、俺だって、やってるって
やってくれたのなんて、ほとんどないのに
ムカつきました。
ラララさんの、ご主人は、怒ったりする事ありますか?
-
ラララさん
私もスマイルピースさんに話そうと思ってました、主人のこと!!
その前に、なんでご主人はそんなにキレた??
歯磨きくらい💢と思いますけども。
うちは最近、謎ギレが多いんです。一人で機嫌悪くなるパターンの人間でして…
それを今朝ラインで聞いたら、最近俺は必要とされてないだとか、あとは長男から避けられてるとか、チビも何するにもママがいいって…
はぁ…くだらなさすぎて。
長男に関しては私もほとんど会話することもない(時間が合わない)し、仕事でなにかあれば不機嫌。だから話さないときもあるんです。
で、土日長男が、仕事行くときに顔を見ていってらっしゃいしない、チビと遊んでいて行ったことも気づかないので、自分が避けられてると思う前に自分もそうじゃないか?と聞いたんです。
あとチビに関してはどこの家庭でもママママっていう時期はあるだろうと。
そんなことで勝手に機嫌わるくなり、それをどーすればいいか顔色見ながらいるのが疲れますと、ラインしたら。
俺は居ないほうがいいってことね。
話したことが間違ってた。
さようなら
ですって!
おんなみたいで、こーゆーことがあると、ほんとうんざりします。- 2月22日
-
スマイルピース
こんにちは。
今日は、歩いて、買い物行ったのですが、暑かったですね
ですよね、主人何故歯磨きくらいでキレる? って謎でした。
ラララさんの、ご主人も謎ギレなんですね。
一人で機嫌悪くなるのは、やっかいですよね。
長男さんの事も、ご主人から、行ってらっしゃいって言えば良いと思うし、息子さんの、ママママは、何があっても、ママが一番なんだから仕方ないですよね。
別に、ご主人が嫌いとかではなく、そういう時期なんですよね。
ご主人、一人で、すねてしまってるのですね。
でも、ラインの、さようならって、どういう意味なんですかね?- 2月22日
スマイルピース
ラララさんのところは、ラインで話し合いする事が多いのですか?
-
ラララさん
なんだか逆に聞いてもらって、すみません。
ご主人、そのあとはどうですか?
スマイルピースさんのいうように、イヤでも大人の方から声掛けや気にしてやることをまずした方がいいと私も思っているし、それも伝えました。
うちの主人は元々超口下手。そして、険悪になるとだんまり。私がガーッと言うもんだから余計に…
ラインではたまに、このような時にやり取りするのですが、私は文章はその人のとり方のため、嫌なんですよ。
だから電話かけるけど、出なかったり😑
面倒なんです。
さようならは、なんの意味もないですね。話し合うのがいやなだけなんです。- 2月22日
-
スマイルピース
いえいえ大丈夫です
私で良ければ、何でも聞きますよ。
主人には、その場で、大声でキレられるのは、嫌な事は、伝えましたが、謝る事もせず、ムカつきますが、そのまま普通に戻ってます。
ご主人、口下手で、険悪になると黙ってしまうのですね
そうなると、話し合いも出来ないですよね。
ラインは、してくれるけど、電話は、でない
本当に、話し合うのが嫌なんですね。
ラララさんとしては、話し合いたい、でも、ご主人は、してくれない。難しいですね。- 2月22日
-
ラララさん
大声はお子さんもビックリしてしまいますね。
うちの主人は何か仕事でストレスが溜まってくるとこんな事があります。
ほんと話にならないとイライラしますが、放置します(^_^;)- 2月22日
-
スマイルピース
大声だったので、息子は、お父さん怖いって泣いてました。
かわいそうでした
ずっとギュっと私がしてました
男の人って、確かに仕事のストレス大変だと思います。
でも、それを家庭に持ち込まないで欲しいです。
また愚痴あったらいつでも聞くので、言ってください。
私も、愚痴聞いてくださいね。- 2月22日
-
ラララさん
おはようございます!
今日もいい天気☀
祝日だけど、主人がいないから何しようかなと。
久しぶりに二度寝してしまい、今ご飯終わるし(^_^;)
スマイルピースさんのご主人は怒るときは声が大きい感じですか?
段々と記憶に残るから怖さはパパにとっても良くないですよね。
でも、スマイルピースさんちは、パパは怖くてママは優しいでしたよね。
私の理想だな(^_^;)
私がどうしても怒るから、パパの効き目があまりないのと、甘々なので…
仕事のストレス…わかるけど、おっしゃる通り持ち込まないでほしい。
なんか、八つ当たりみたいですよね?
それに、うちは最近嫌味っぽくて💦- 2月23日
-
スマイルピース
おはようございます。
こちらも、いい天気ですが、今日は、寒いです
二度寝って、してしまうと、しまったって思うけど、気持ちいいですよね。
ご主人、祝日も仕事なんですね。
うちは、休みですが、朝から、美容院行きました。
主人は、普段は、優しいですが、怒ると、声も大きく、怖いです。
私、うちの父親が、よく怒鳴る人だったので、主人が怒鳴ると、その場面が蘇ってきて、怖くなるんです。
主人は、叩く事は、ないのでいいのですが
そうですね、息子は、お父さん怖い ママ優しいと言ってます
そう思います。仕事のストレス、家庭で発散なんて、八つ当たりですよね- 2月23日
-
ラララさん
二度寝なんてほとんどしなくなってたのに、今日はやることもないしな〜なんてダラダラしちゃいました💦
ご主人、普段優しいばかりに、怒ると怖さが倍増なんでしょうね。
メリハリといえばメリハリだけど、ギャップがあると怖いですよね。
そっか、お父さん怒鳴る人か。色々なお父さんがいるけど、やはり子供ながらに嫌いなとこありますよね。
私は母子家庭で育ったので祖父が父親の変わりでしたが昭和の寡黙な頑固じじいってな感じでご飯のときは正座にテレビつけちゃ駄目。しゃべるな。テレビもそんなに見せてもらえない。みたいな。
でも、お互い年をとり、丸く丸く。何もかも私らの為だったんだなと。
なので今ら主人の父親がお父さん変わりで、とにかく優しくてありがたい存在です。
でも主人は両親が嫌いな人だったみたいです。長男てこともあり、色々うるさかったようで。
今もそんなに実家に行きたがらないけど、私と再婚してからは良好な感じなのでホッとしています。
スマイルピースさんちは今日何しますか?
こちらは風もつよく。花粉も😭- 2月23日
スマイルピース
でも、うちの父親は、私が小学生くらいの時は、毎日?っていうくらい、怒鳴ったりしてたけど、うちの主人は、たまに怒るくらいなのでいいですけどね。
ラララさんの両親は、どんな人でしたか?
-
スマイルピース
すみません、コメントしてるの同時でしたね。
ラララさんは、母子家庭だったのですね。
祖父が、お父さん代わりだったのですね。
やっぱり昔の人って、厳しいですよね。
私も、小さい頃は、お父さん怖くて嫌な時もありましたが、今は、年とって丸くなり、優しくなったので仲良くしてます。
ご主人、長男なんですね。
長男でも、一緒に同居とかの話しは、出なかったのですか?
今日は、どうしようか?
主人が帰って来てから考えます- 2月23日
-
ラララさん
主人は一度目の結婚で実家のすぐ隣のアパートで暮らし始め、すぐ離婚。
その後一人暮らししたあと、また実家に戻っていて私と出会って…次男も結婚し家を買って出てたのですが、その頃離婚問題があり、大病を患ってしまい、弟が実家に戻るとなる前に私んちで同棲。それから実家には次男が住み、この先も次男が両親のこと考えてくれているので、同居はなさそうです。
もし、同居となるなら、うちに来てもらう感じですかね(^_^;)- 2月23日
-
スマイルピース
こんにちは。
そうだったんですね。
弟さん、大病を患ってって大丈夫だったのですか?
今日は、何しましたか?
今日は、公園に行きました。
天気は、良かったけど、寒かったです。- 2月23日
-
ラララさん
こちらは暖かかったのですが、風が強かったので車で公園2箇所とスーパー行ってきました!
弟はギラン・バレー症候群に。一時は歩けなくなってしまい、この先どうなるか。となったそうですが、今は何もなく元気なので良かったです(^^*)
明日の幼稚園は、一時間延長してみようと思います。
毎日公園で、私も気持ち的にも疲れてしまって。
やはり話さないでいるのも楽なのですが、一人何となく今はやだなと感じる人が居るので、少し距離を置こうと思って☺️- 2月23日
-
スマイルピース
公園二箇所、お疲れ様でした。
そうなんですね。
弟さん、今は、元気で良かったですね。
明日は、延長保育にするのですね。
確かに、毎日公園行って、毎日ママ友さんと話すの疲れますよね。
気持ちわかります。
私も、ママ友欲しいって思うけど、いざママ友が出来て会ったりすると疲れたりするので
4月から、バス通園が憂鬱になってきました。
同じくらいの年齢で、大人しめな感じのお母さんがいいですね。
若かったり、話し過ぎな人だったり、派手めな人は、苦手なので、普通の人がいいです- 2月23日
-
ラララさん
こんばんは★
なんか、気にしすぎなのかもしれないけど、今でいうママ友のマウント?ってゆうやつなのかな。
ずっと一緒に公園行ってた人なんですけど、年中になりその人の子だけ違うクラス、私ともう一人が同じクラスなのですが、この3組で公園に行くのが日課だったのですが、いつしかその人と仲良い二組が加わったりしたんです。その二組の方は良い方達なんですね。
私ともう一人はお迎えが少し遅めなのもあり、そのママは他の二人と公園に行くこともあるし、私は別の人と公園行くことも。
それがどう映っているのかわかりませんが、少し嫉妬のようなものを感じるんです…
昨日、息子が、その人にどこの公園に行くの?と聞いたら他の二人に聞いてみて。との返事。そのママに聞いたらどこでもいいよ、行こうって言ってくれ四人で行ったのですが、私には話さずやたら他の二人と盛り上がるような感じ。他のママは物凄く気を使って、こっちを見て話してくれたりしてたのですが、面白くなさそうな感じで。
そして、いつも気になることが。
うちの息子、よそのママにくっついたり触ったりしてしまうんです。
それを、なんだか嫌そうな感じであしらう姿を目の当たりにすることが本当に不快で。
その方も不快なのかもしれないんですが、その人の子供も私に抱きついてきたりくっついたりしてきますが、私は嬉しく思うんですけど、イヤな人は嫌なんだろうな。こんな思いするなら延長にだそうかな。と。
長々すみません💦- 2月23日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなって、すみません。
うーん、そのママさんは、ちょっと嫌な感じですね。
女の人って、嫉妬あると思います。
でも、仲間に入れないようにするところとか、子供っぽいですよね。
みんなで仲良く遊べばいいのに
私が避けられてるママ友さんも、3人でいても仲間に入れてくれません。
息子さんが、くっついていって、あしらう感じも嫌ですね。
そのママさんと、一度、少し距離置いてみたらどうですか?
ラララさんは、他のママさんいますし
なので、今日、延長保育するのは、良いと思います。
でも、毎日、延長保育も難しいですよね?
ママ友関係、難しいですよね。
息子の朝のバスは、今とそんなに変わらず、9時23分です。遅いですよね。
一度くらい、早バスが良かったなぁって思います。- 2月24日
-
ラララさん
長い文章ですみませんでした💦
読んで頂いてありがとうございます。
ほんと感じ悪いですよね。
きっと、私もいやだな。と思っていたら相手も同じだとは思いますが、大人気ないですよね…
週一回は延長しようかなと思っています!
1時間600円なので習い事してると思ったら安いし✨
バスの時間遅いですね…
年長になったら小学校に向けて早バスにした方が子供のリズムも整いますよね?- 2月24日
-
スマイルピース
こんにちは。
いえいえ大丈夫です。
何でも聞きますよ
ママ友って、なかなか上手くいく方が難しいかなって気がします。
気の合う人が、一人でもいてくれたら、それでいいのかなって思います。
そのママ友さんの事は、気になると思いますが、気にせず、週一回の延長を使いながら、上手くやっていけるといいですね。
私も、避けられてるママ友いますが、気にせず、挨拶だけは、かかさずにしてます。
そうですね、小学校行ったら、朝早く起きれるのか心配です。
今日は、主人が在宅ワークで家にいます。
家にいてくれると、安心しますが、お昼ごはん用意しないといけないので、大変ですね。
いつも、一人だと、適当なので- 2月24日
-
ラララさん
おはようございます🍀
昨日は聞いてくださり、ありがとうございました。気持ちが楽になりました。
気にしないで、遊ぶときも別にいーやって気持ちと子供が楽しければそれで。とおもうように切り替えます!
昨日のお迎え時は、砂場で楽しそうに遊んでる姿も見れてほっこりしたのですが、担任がいて、今日お友達とトラブルにと。
お便りノートにポケモンシールを貼っていくことが随分前から皆んなやっていて、息子が持っていないシールをお友達が持っていて、いいよと言われてないのに取ってしまったらしく…とりあえず、ごめんねと先生とも約束出来たから、お家で叱ったり追求したりはしないでください。って言ってもらえて。
色々なことがおきてますが、息子も人間関係を学んでるんだなと思いました(^_^;)
ご主人在宅だったんですね!
確かに安心する!!
けど、お昼…
何を作ってあげたんですか?
うちは最近9時頃帰宅の6時には出てしまうので息子にも会えてないです💦- 2月25日
-
スマイルピース
おはようございます。
いえいえ、楽になって良かったです。
そうですね、子供が楽しいのが、一番ですよね。
お迎えに行くと、幼稚園での姿を見れるのでいいですよね。
お友達と、トラブルがあったのですね!
でも、ごめんなさいもできたし、先生とお約束もできたし、えらいですね。
幼稚園は、いろんな事ありますもんね。
うちは、お友達が一人しかいないのか、いつも一人の友達の名前しか、出てこないので他の友達いないのか?って心配になります。
友達、一人でも、いればいいのですかね?
ラララさんの息子さんは、友達たくさんいそうですが、どうですか?
お昼は、簡単にパスタでした。
ラララさんのご主人は、忙しいのですね。- 2月25日
-
ラララさん
こんばんは★
今日は、うちの子がお友達にクレヨンで背中に落書きをされたらしく(笑)
毎日色々あります(^_^;)
帰りは、例のママ…他の形が公園に行かなかったのか、そのまま帰宅されてました。
やはり私がおもうように、その方も私達と合わないなと思ってるのかもです。
公園に行く約束を何人かでしていて、帰りに行ったら4人のお友達と遊べ。たまたま同じクラスの子も後から来て、そしてその子達のママは若いので、鬼ごっこなどたっぷり遊んでもらえました!
うちの子は固定で決めないとゆうか、遊べる子をその場その場で…って感じなので広く浅く?なのかもです。
中には、沢山で公園にきてても一人端で遊んでる子もいるので、あまり気にしなくてもいいし、子供って遊んでいても、一人とかの名前しか言わない時期はありました!
他の男の子のママに聞くと、わかんない、忘れた…とか名前すら言わないこともあるそうです(^_^;)- 2月25日
-
スマイルピース
こんばんは。
クレヨンとれましたか?
合わないのに、無理に遊ぶのは、辛いですよね。
やっぱり一番は、子供が楽しいのが一番ですよね。
でも、毎日ラララさんは、遊べる友達がいて、いいなと思います。
うちは、遅バスですし、公園で遊べる時間もないので
ラララさんの息子さんは、広く浅くタイプなんですね。
うちは、狭く深くタイプですね。
一人でも仲良しの友達がいればいいですよね。
気にしないようにします。
今日は、私頑張って車乗ったのですが、乗って運転したらドキドキしてきて、ついたスーパーでも、欲しいのだけ買って、すぐに帰りました。
本当、車乗れなくなってしまって、辛いです。
薬も効かないし どうしたらいいのか。。。- 2月25日
-
ラララさん
おはようございます☀
クレヨンは先生が手洗いしてくれたみたいですが、白のポロシャツの方も付いていて、今洗濯してます(^_^;)
公園、ママの交流としてはいいですが、ある意味園内で遊べるなら、それの方がいいです。
薬はどんなものを飲んでるんですか?- 2月26日
-
スマイルピース
おはようございます。
洗濯大変ですよね。
うちの幼稚園、給食の時、体操服のまま食べるので、毎日、食べこぼしがついていて、落とすの大変です
園内、うちの幼稚園は、幼稚園終わったら、遊べないみたいなんです。
ラララさんの、幼稚園も、園庭では、遊べないのですか?
薬は、安定剤と不安薬と、あともう一種類飲んでます。
薬、変えても、全然効かないです- 2月26日
-
ラララさん
おはようございます!
朝からトイレ7回くらいしていて…排卵日前後だからか…などお腹にくると動機や血の気がひく感じ、手のしびれがくるのでドキドキしてましたが。昨日ワカメを沢山食べたからですかね。
幼稚園休ませようか悩んだけど行ってきました。
幼稚園の制服はブラウス?
幼稚園は、普通のお迎えの場合は園内では遊べませんが、延長や遅いバスの子達は園庭で遊んで待っています!
お薬、どうしてだろ。
そこの病院に行って何年くらいになりますか?- 2月26日
-
スマイルピース
今日は、雨です
結構、降ってるので、今日は、引きこもろうと思います。
トイレ7回って、大丈夫ですか?
下痢ですか?
制服は、上がスモックみたいな上着です 園服って感じのもので、中が体操服です。
下は、体操服の半ズボンです。
病院に行ってからは、もう10年くらいですね。- 2月26日
-
ラララさん
あら、そちらはもう降ってるんですね!
下痢…ではない感じです。なんだろ。形はあるけど細かい感じです。…汚い話してすみません💦
なるほど!体操着なら汚れても仕方ないけど制服は困っちゃいますよね。
そして、うちは靴下が白なので、とにかく真っ黒になり消耗品です💦
10年か…その中で薬が効いてる実感はありましたか?- 2月26日
-
スマイルピース
下痢ではないのに、7回って、何ですかね?
制服は、多分、園では、脱いでると思います。
靴下、白なんですね。
それは、汚れますよね
薬は、今までは、効いてたけど、車運転中で調子崩してからです。
何飲んでも、怖くて 不安で- 2月26日
-
ラララさん
今日は、お仕事も一段落したため午前中はフラフラ買い物してきました。
一ヶ月に一度あるかないかですが、朝、5回6回トイレってときあります…
そして口の中治ったのに、熱いものでやけどして、また出来物が(T_T)
運転しなければ大丈夫なんですか?
だれかの運転する車は平気でりすか- 2月26日
-
スマイルピース
何回も、トイレは、辛いですね。
何ですかね?
口の中、また出来てしまったのですね。
それも辛いですよね。
誰かの運転は、平気です。
自分が車運転する時だけです。
運転しなければ、平気です。- 2月26日
スマイルピース
こんばんは。
体調、大丈夫ですか?
今日、お迎えだったのですが、例の避けられてるママさんと会って、子供がらみで、話しかけたんだけど、無視された。
もームカつきます。
何も、やってないのに何?
小学校も一緒だと思うと憂鬱になってきました。
-
ラララさん
こんばんは★
無視ってなに💢
どーゆー神経をしてたら、そんな事ができるんですかね💢
スマイルピースさん対その人だけの状況ですか?- 2月26日
-
スマイルピース
私と、その人と、それぞれの子供です。
うちの息子が、友達にもらった手紙を、その人の子供にあげてしまったみたいで、うちの息子が返して欲しそうだったので、その人と、その人の子供のところに話しに言ったんです。その時に、その人に話しかけたんだけど、背を向けられ話してくれず
結局、子供同士で話して解決してました
何か何もしてないのに、急に無視され悲しくなってきました。- 2月26日
スマイルピース
何で急に話してくれないのか、理由聞いてもいいですかね?
それとも、そのまま挨拶だけしておけばいいですかね?
-
ラララさん
こんにちは!
遅くなりました💦
そのような状況だったんですね…聞こえなかったなんて事はないですよね?
スマイルピースさんは、お迎えの数分、数度関わることしかないですよね?!
その子とスマイルピースさんのお子さんな中でトラブルやら何かあったりしましたか?
昨日もママ達と話してて思ったんだけど、人によっては子供同士のちょっとした出来事を子供から聞いて、親が全て鵜呑みにして、あの子ちょっとね…ってしてる人もいるんですよ。
だから、その可能性もなくは無いなと。
あと、そうゆうママに何かラインで聞いても他の人に話される可能性大ではないですか?
私は、どんな人にも最近はうちの子がご迷惑、イヤなことしてませんか?って聞いちゃってます。なので、次会ったときに、直接先週はお手紙すみませんでした〜、いつもお世話になってますが、何かご迷惑おかけしたりしてませんか?なんてとぼけて聞いてみるとか?- 2月27日
-
スマイルピース
こんにちは。
今日は、暖かかったので公園に行ってきました。
最初、同じ幼稚園の子がいて、遊んでくれて、その後、お友達が来て、ずっと遊んでいて疲れました。
聞こえなかったのかなぁ
そんなはずは、ない気もしますが。。。
週に一回お迎えなので、その時の数分だけで会います
子供同士のトラブルは、なかった気もしますが、そういうのもありますよね。
何となく、ラインで聞いてみるのもいいですね。
でも、あと1ヶ月の辛抱
年長さんは、一緒のクラスになりたくないですね。- 2月27日
-
ラララさん
こんばんは★
今日も暖かくて公園で遊んできました。
初めて行く公園で車で20分くらいで約4時間のお出かけでしたが、薬を飲まず過ごせました。こんなの何年ぶり?だろ!すごく嬉しかった。
スマイルピースさんちは何して過ごされましたか?- 2月28日
-
スマイルピース
こんばんは。
今日は、暑かったです
薬飲まないで過ごせたのですね。嬉しいですよね。
うちは、少し遠くのショッピングモールに行ってきました。
久しぶりにショッピングモール行ったので楽しかったです。
何か、年をとるにつれ、何を着たらいいのか わからなくなってきました。
今日も、かわいい服あったのですが、値段も高かったのですが、流行りもんな気がして買えませんでした。
でも、家帰って来てから、やっぱり買えば良かったかなぁって後悔してて
ラララさんは、服とかは、あまり買わないですか?
ラララさんは、どんな感じの服買ってますか?- 2月28日
-
ラララさん
おはようございます!
薬飲まないで車で出かけられたこと、私の場合人の運転でも駄目なので、今まで絶対薬は飲んでいましたが、本当に嬉しく思いました。
ショッピングモール行ってきたんですね(*^^*)
お買い物は楽しいですし見てるだけでもいい♪
わかります、私も何を着ていいか、どんな髪型がいいか…と考えます。
洋服は今あんまり買わないですかね。買うとしてもシンプルめがおおいかもです。
一昨日はデニムに合うスニーカー買いました。- 3月1日
-
スマイルピース
おはようございます。
薬飲まないで、出かけられるの、すごいですね。
飲まないで行ったのは、飲まないで行こうと思って行ったのですか?
それとも、急いでて飲むのを忘れて、そのまま行った感じですか?
やっぱり、洋服は、シンプルが、いいですよね。
私は、最近、年齢を考えてしまいます。- 3月1日
-
ラララさん
こんばんは★
遅くなりました。
昨日の飲まずに行ったのは、私、飲んで1時間半くらいが効果あると自分で思っているのですが、起きてから1時間くらいで行くってこともあったのと、あとグーグルマップを見て15分くらい…コンビニもある!これなら大丈夫かな…なんて気持ちで行きました。
公園ついて不安もあったのですが。なんでか帰り道も大丈夫で…おせんべいの焼き体験に寄ったりニトリなどにも寄れました。- 3月1日
-
スマイルピース
こんばんは。
飲んでから1時間半で効くのですね。
私、どれくらいで効いてくるのか、わからないです。
効いてくる時間とか、効いてきたっていうのは、自分でわかるんですか?
お煎餅焼き体験いいですね
やってみたいです- 3月1日
-
ラララさん
なんですかね…今まで飲んでみての感覚。
飲んですぐはドキドキ不安感もあったり。
飲んで1時間半くらいのお出かけで少し和らいだりしたのが効いてるのかなと実感したのかもです。
スマイルピースさんのお薬は朝晩?
埼玉県だと草加煎餅ってのが有名なんですね。
その草加で一人二枚550円で焼けます!!
焼き立ては、なかなか食べれないのでいいです!- 3月1日
-
スマイルピース
そうなんですね。
効き目がわかるなんていいですね。
私も、試してみます。
私の薬は、朝、昼、晩です
結構、昼間が忘れがちで忘れたのに気づくと焦ります。
草加煎餅聞いた事あります。
焼きたては、食べた事ないので、羨ましいです。
出来たて食べてみたいです- 3月1日
-
ラララさん
朝昼晩か。
そうなるとタイミングが難しいですよね。
次の心療内科のときに、お薬って飲んでどのくらいで効き目を感じますか?なんて聞いてみては?
1日3回ってことは、弱めのお薬なのかな?- 3月1日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
一度、どれくらいで効いてきますか?って聞いた事あります。
ですが、人それぞれですって言われました。
朝昼晩と言っても、安定剤と、もう一種類が夜で、不安薬が、朝、昼と飲んでます。
弱い薬だと思います。
でも、強い薬に変えるのが怖くて
今日は、雨です でも暖かいです。
そちらは、どうですか?
もう美容院行きたいのですが、行けないでいます。
やっぱり、強い薬に変えるしかないのかな。。。- 3月2日
-
ラララさん
おはようございます!
大丈夫ですよ(*^^*)
確かにそうなんですよ!ほんと人それぞれなのはわかる。けども!ですよね(^_^;)
私の安定剤は朝晩一錠ずつだけど。半錠にしてるからなぁ。
こちらは暖かいけど風もあり先程から☔です。
いつもは息子が帰ってきてから髪の毛染めたりするんだけど、今日は気分的に早くやりたくて、帰り道ドンキ寄ってカラー剤買って、髪の毛少しすいて染めてます!- 3月2日
-
スマイルピース
半錠で効くなんて羨ましいです。
今日は、☔なので、引きこもります。
ラララさんは、何色に染めてますか?
そろそろ白髪が出てきて、染めたいなぁって思っているのですが、何色にしようか迷ってます。- 3月2日
-
ラララさん
こんばんは★
お迎え時は☔もすごくて車で行き買い物して帰ってきました!
今回はアッシュ系です。
私は髪質的にすぐ黄色っぽくなってしまうし、最近私も白髪が😭なので、暗い色は白髪も目立つかなと思って。- 3月2日
-
スマイルピース
こんばんは。
☔すごい降りましたよね。
私の、お迎えの時は、大丈夫でしたけど
アッシュ系なんですね。
私も、白髪結構出てきてて、染めたいのですが、肌が弱いので、今までも、染めた事ないので、迷ってます。
でも、白髪結構出てきてるから、染めないととは、思っているのですが- 3月2日
-
ラララさん
お疲れ様です!
お子さんは帰ってきたら何して過ごしてますか?
肌が弱かったらカラー剤ではなく、ヘアマニキュアかカラーシャンプーがいいかもですね!- 3月2日
-
スマイルピース
ありがとうございます。
ラララさんもお疲れ様です。
うちは、帰って来て、まずおやつ食べて、YouTube見て、おもちゃで遊ぶ感じです
ラララさん家の息子さんは、どうですか?
ヘアマニキュアかシャンプーがいいのですね。
調べてみます。- 3月2日
-
ラララさん
うちは、公園行った日は
お風呂、おやつYou Tube、ゲームです。
公園ないと、結局テレビやゲームの時間が増えちゃって💦
今日も謎キレの主人。
些細な一言で、不機嫌に。
何でイライラするのか聞いたら、生理なんじゃない。とふざけた返答に、こっちが苛ついてしまい、ひとりで怒るのは勝手だけど相手の気持ちになれ💢と言いました。
ほんと訳わかんないし、そのくせかまってちゃんだし。困ります。- 3月2日
-
スマイルピース
おはようございます。
そうですよね、やっぱりテレビの時間多くなってしまいますよね。
ご主人、どうしたのですかね? 仕事のストレスですかね
些細な一言でキレられるのは、嫌ですよね。- 3月3日
-
ラララさん
こんにちは!
今日は長男の汚い部屋の掃除に時間とられたー💦
ほんと主人には疲れた(^_^;)
なんなんだよと思いながらも、朝も起きて、おにぎり作ろうと思ったんだけど素っ気なくされたので、いってらっしゃいだけして寝室戻りました。
器が小さいといいますかね。- 3月3日
-
スマイルピース
こんにちは。
長男さんの部屋、片付けお疲れ様です。
ご主人の為に、朝早起きして、いってらっしゃいしただけでも十分ですよ
ご主人のそっけない態度は、何なんですかね?
今日は、療育で、父母の勉強会みたいなのがあって、夫婦で行ってきました。
途中、薬の効き目が切れてきてやばかったです。
何とか、こっそり薬を飲んで、大丈夫でしたけど
この薬、効いてるかは、わからないけど、効き目が切れるのは、わかります。
ラララさんは、効き目が切れたかなっていうのは、ないですか?- 3月3日
-
ラララさん
おはようございます!
今日は主人よりも早く起きご飯の支度とおにぎり作り、喋りはしませんでしたが、送り出しました。
ほんと、何なのかわからないです。
朝からこんな話申し訳ないのですが、うちの主人は私のことを好き=スキンシップの人で、どこでも体を触ってきたりするんです。
機嫌がわるくなったときも、私が何色の下着なのかと覗いてきたので、やめてよ💢と拒否したのが原因のひとつです。
ほんとバカなんじゃないかな。と思うのですが、なおらないんです…
主人はベタベタくっついてほしいけど、私はそうじゃないから面白くないのかもです。
スマイルピースさんのご主人はシッカリしてそうだから、なんか安心感ありそうですね☺️- 3月4日
-
ラララさん
療育、お疲れ様でした。
薬の効き目がなくなるのは、ドキドキが始まったり落ち着きがなくなってしまうと、あ、きれたかな?と思います💦- 3月4日
-
スマイルピース
おはようございます。
朝早起きして、お疲れ様でした。
そうなんですね、ご主人は、スキンシップ好きなんですね!
でも、ラララさんは、スキンシップ嫌い
嫌いな方からしたら、確かにベタベタは、嫌ですよね
お子さんの前でも、やるのですか?
ラララさんは、やめてよって言ってるのですから、ご主人も、あ、嫌なんだなって、わかって欲しいですよね。
本当、ご主人、かまってちゃんなんですね。
ご主人、ラララさんより、年齢は、年下ですか?- 3月4日
-
ラララさん
ありがとうございます☺️
スキンシップは、子供の前でもですね。
手を繋いだりするのは仲良しな証拠だからいいけど、他のことはちょっと…
くっついたりすると、息子も入ってくるのでヤキモチや嫉妬のようなものがあります。
主人は執着心が強く、本来独り占めしたいけど、子供がいるから出来ない。てな感じで。
義父と仲良くしてると冗談ながらも、何かあるかもしれない。みたいな馬鹿なことも。
私より5個下です(^_^;)- 3月4日
-
スマイルピース
こんにちは。
子供の前だと、恥ずかしいですよね。
うちも、前、主人がくっついてきたら、息子が焼きもちやいて、間に入ってきた事あります。
ご主人、子供よりも、かまって欲しいのですね!
でも、子供優先になりますよね。
義父にまで、焼きもち焼くとは、相当 嫉妬心、独占欲が強いんですね。
義父と何かあるなんて、ありえないですよね。- 3月4日
-
ラララさん
こんばんは★
義父となんて何かおきること、絶対に無いですね(笑)
大好きな義父ではあるけど、そうゆうことではないし(^_^;)
ほんと、内心嫉妬。独占欲すごいと思います。子供よりも私って言いますから…
今日は同じ年中が公園に大集結で2時間遊び、そこから買い物して帰ってきてお風呂入ったらもう5時💦
ご飯の支度して座ったら動きたくない。
洗濯物取り込まなきゃなのに…- 3月4日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなって、すみません。
そうですよね、義父の事好きでも、恋愛とか、何かおきるって事ないですよね。
本当、独占欲強いですよね。
今日は 朝、ご主人と話しましたか?
公園、毎日お疲れ様です。
親は、疲れるけど、子供は、楽しいですもんね。
うちも、帰りが早ければ、行ってると思います。- 3月5日
-
ラララさん
こんにちは(*^^*)
昨日の夜から普通には話すようになりましたが、お互い体には触れておりません(笑)
今日はお友達んちに寄らせてもらっています。
その子は集団が苦手で公園に沢山いるとどうしていいかわからないみたいです。
少人数だといいみたいで、そして、お家でゲームをやりたいと。
雨も降りそうなのでお願いしてきました。- 3月5日
-
スマイルピース
こんばんは。
身体には、触れなくても、仲直りしたのですね。
良かったです。
今日は、お家で遊んだのですね。雨ですし、いいですね。
ラララさんは、毎日、遊ぶ友達いて、羨ましいです。
ラララさん、ママ友さんと、どんな会話していますか?
今日、お迎えだったのですが、何か周りは、タメ口で仲良く話してて、私も知ってるママ友さんと話したのですが、何話していいかわからず、少し話しして、沈黙してしまい、そのママさんも、どこか行ってしまって
主人に言われたんです。
私は、すごく喋りすぎる、喋るのに必死な感じって
それ言われてから、相手の出方を待とうと思って、でも、そうすると会話が続かなくて。。。
ラララさんは、沈黙したりとか、ありますか?
そういう時って、話さなきゃってなりませんか?- 3月5日
-
ラララさん
こんばんは★
会話…悩むんですよね〜。
私の話すこともくだらないのですが、他のママ達が話して笑ってるところのツボがまったく違くて、えっ?今そんに笑うとこ?つまんな…と思ってしまうことがしばしばありまして(^_^;)やな奴ですよね…
みんな子供の話ばかりですね。
ただ、1人だけは
節約について…とか生きるって…とか、年老いてきたら寒さがしみる。とかそんな話で笑えてます(^_^;)
私も沈黙多いですよ、そんなときは息子や子どもたちの近くにいっちゃいます!
無理に話そうとすることが多いけど、私も喋ることに必死になってしまうし、疲れるんです。
本当は、うん。うん。と聞き役になりたいけど、うちはこうで…とか余計なこといっちゃったりもするし、時間経ってから、こんなこと言わなきゃ良かったとか思い出します。- 3月5日
-
スマイルピース
そうですよね。会話悩みますよね。
皆さん、子供の話しなんですね。
節約とか、年老いてとか そういう話し いいですね。
わかります、話すと疲れますよね。
私も、必死になって、話ししてしまうので、帰って来てから、いつも自分で何か言わなかったか、反省会してます。
ラララさんの、ママ友さんは、年齢とか聞かれましたか?年齢は、一緒くらいですか?- 3月5日
-
ラララさん
たまに、水分欲したりします(^_^;)なので、飲まなくても水筒持参!!
年齢は年少のときから仲の良い人には聞かれたのでお互い話て、大体1、2個下ですね。
あとは見た目からして30代前半だったりするし、同じくらいかな…と思ったりはするけど、聞いていいものかもわからないし、聞かれないですね。- 3月5日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなって、すみません
水分欲しますよね。
私は、いつも水筒持参して、飲んでます。
年齢仲良くなると、聞かれるのですね。
私、年齢言ったら、驚かれそうですね なので、言いたくないです
私は、聞かれたくないので、私も年齢聞かないです。
仲良しのママ友さんとは、タメ口ですか?- 3月6日
-
ラララさん
こんにちは!
仲良しな人は、8割タメ口ですかね。
多分、大体自分の方が年上だと思いますが、敬語の方が多いかなぁ。- 3月6日
-
スマイルピース
こんばんは。
タメ口で、話すの憧れます
私も、そんなママ友欲しいです。
もちろん、ラララさんは、敬語になってますが、仲良しのママ友だと思ってます。
ラララさんは、こうやって、やりとりするの、敬語がいいですか? それとも随分長い事敬語で、やってるので、そろそろタメ口にしてみますか?
どちらの方が、やりとりしやすいですか?
私は、どちらでも大丈夫です。
今日は、心療内科でした。
主人に乗せてってもらったのですが、主人が途中、お腹痛いと帰り、家で休憩してから行ったので、今、病院にいます。
主人は、もったいないと私と子供の分まで食べて、腹痛になる。このパターン結構あるんです。
主人、食細いのにもったいないって、食べてしまうので- 3月6日
スマイルピース
おはようございます。
今日は、息子風邪で、お休みしました。
熱は、ないのですが、咳と鼻水が出るので、お休みさせました。
ラララさん、ラララさん家族は、元気ですか?
-
ラララさん
おはようございます!
お子さん大丈夫ですか?
私返信したと思いこんでました。すみません💦
言葉に関してはどちらでもオッケー👌何もきにしないです!
うちは私も息子も花粉で鼻水が💦まいりました。
こちらは雨なんですけどね😣- 3月8日
-
スマイルピース
いえいえ、大丈夫です。
じゃあ、コメントに関しては、どちらでも良いという事で、宜しくお願いします。
ラララさんも息子さんも花粉症なんですね。
うちは、主人だけ、花粉症です。
ありがとうございます。
息子は熱もなく、元気なので大丈夫です。
最初鼻水だったので、花粉症かな?とも思ったのですが、咳が出てきたので、風邪かな?と
息子さん、花粉症って、耳鼻科で調べましたか?
どういう検査しましたか?
今日は、こちらも雨です。- 3月8日
-
ラララさん
息子さん、良かった!
うちは目の目やにが出たときに眼科で採血して花粉がでました!
指に小さな針で血をだすやつです!!
息子の幼稚園の隣が小学校なのですが、お迎えのとき小雨だったので、長靴もってって
帰りは自転車押しながら歩かせて見ました。
やはり遠い(^_^;)約20分ちょいかかりました💦
うち、学区の端っこなんですよ。
スマイルピースさんちは小学校までは近いですか?- 3月8日
-
スマイルピース
眼科でも出来るのですね。
今日、朝、息子の指が目に入り、何かゴロゴロしたので、眼科行ってきました。
予約なしだったので、2時間半かかって疲れました。
幼稚園の隣が小学校なんですね。
20分だと少し遠いですね
うちは、近いです、5分くらいで行けると思います。- 3月8日
-
ラララさん
あら、二時間半も💦お疲れ様でした💦
小学校近くていいですね✨羨ましい(*^^*)
うちは遠いし、バイパスを歩道橋使わなきゃだし。遠い。
とりあえず、かなり足腰鍛えられるかな(^_^;)ただ、雨とか小さいうちは可愛そうです。- 3月8日
-
スマイルピース
こんばんは。
今日は、大変でした。
義母の事が我慢出来なくなり、家出ようと思ったのですが、実家は、駄目で、結局行くところもなく、主人は、味方もしてくれず、子供は、味方してくれたけど、結局、家に戻りました。
同居解消は、無理みたいです
我慢するしかないのかな
でも、今日、親を泣かしてしまったので、申し訳ない気持ちになりました。
義母は、嫌ですが、もう同居解消は、言うのやめます。
これからも、主人と、息子と仲良く暮らしていきます。- 3月8日
-
ラララさん
どうしたの?なにがあって?
- 3月8日
-
スマイルピース
私がおかしいって、主人には言われたので、私がおかしいのだと思うけど、服装を似たような感じにされたり、うち、車で出かけると、右に出たら、あのスーパー行ったんでしょみたいにわかるんです。
で、前に、右に出たら、あのスーパー行ってたんでしょって言われて、それが何か監視されてるみたいに思ってしまって
何か、隣同士だとまる見えな気がしてしまって嫌だなって思ってしまって、何か限界になってしまったんです。- 3月8日
-
ラララさん
遅くにごめんなさい💦
一度いやだな。って思うとイヤなところが沢山出てきたり、あとは自分自身の気持ちが滅入ってるときは、より色々なことを思ってしまうんだと思うけど、ご主人のことが好きで、家族で過ごしたいと思うんですよね。なら家出は駄目です!
私も行くとこない人間だから出ていくことすら考えないけど、もしも。もしも、帰ってくるな!って言われたら困りますもん。
スマイルピースさんのご主人は優しいだろうから言わないだろうけど。
義母さんは、見てたのか…って思うこと多々あると思うし、いやな気持ちになってると思うけど、ほんと年寄りは気になって仕方無いし、暇なんですよ。あとは、スマイルピースさんの体のこともあるから車に乗ってお出かけすること、心配されているのではないかな。- 3月9日
-
スマイルピース
おはようございます。
いえいえ大丈夫です。
はい、主人の事は、好きです
家族👪仲良く暮らしていきたいです。
そうですよね、家出は、駄目ですね。
そうですね、義母も心配してくれてるんだと思えば、気にならないかもしれませんね。
ありがとうございます。
今日も、息子咳と鼻水で、お休みします。
昨日、夜中結構咳してて
もう一日休ませた方が良いかなと思いまして- 3月9日
-
ラララさん
こんにちは!
今日は幼稚園の音楽発表会でした。主人は休みが取れなかったので1人で行ってきました。
薬を飲まずに挑みました!
一生懸命の息子を見て感動しました。
終わってから車に乗り換えて
ショッピングモールでゲームのご褒美✨
道中、信号待ちでドキドキしてしまったので、薬をのみしのぎました。
息子さん大丈夫ですか?
沢山鼻をかんでくださいね!- 3月9日
-
スマイルピース
こんにちは。
音楽発表会だったのですね
お疲れ様でした。
薬飲まないで行けたのですね
すごいです
一生懸命の姿、感動しますよね。
息子さんも頑張りました。
信号待ちで、ドキドキしてしまったのですね。
わかります。
薬は、飲んで、すぐに効きましたか?
息子は、元気すぎるくらい元気です。
でも、まだ咳が出るので
明日は、行けるといいなと思います。- 3月9日
-
ラララさん
ありがとうございます!
薬は帰り道は大丈夫でした。
うちも、ちょこちょこ咳出始めてます💦
乾燥?花粉?
温度差?なんでしょうね😣
病院は行かれたのですか?- 3月9日
-
スマイルピース
薬、即効性あるのですね。
本当、咳がしつこくて
何ですかね?
病院は、家に前に症状が同じで、もらった事ある薬があるので、行ってません。- 3月9日
-
ラララさん
そうなんですね。
ベポラップありますか?
なんか足の裏に塗るといいと、以前こちらで相談させてもらった時にコメントもらいました!- 3月9日
-
スマイルピース
ありがとうございます。
ベボラップは、ないです
しかも、ごはん食べてる途中で、眠いと言って寝てしまい、薬も飲まず寝てしまいました。
明日は、咳出てないと良いけど 今も寝てるけど、咳してます。
明日も、咳出るようなら、休んで、病院行ってきます。- 3月9日
-
ラララさん
咳…気になりますよね😣
早く治りますように!!- 3月9日
-
スマイルピース
ありがとうございます。
早く治って、明日は、幼稚園行けるといいです。- 3月9日
-
ラララさん
おはようございます!
お子様どうですか?
うちは寝てる間は全く出ず、起きてからしたり…- 3月10日
-
スマイルピース
おはようございます。
今日も、まだ少し咳が出るけど、随分と良くなったので、今日は、行かせる事にしました。
ラララさんの息子さんも、咳が出るのですか?
大丈夫ですか?- 3月10日
スマイルピース
こんにちは。
今日、息子が家出したいから、準備しておいてと言われました。
どうしたら、いいですかね?
帰って来て忘れてると良いけど
-
ラララさん
こんにちは!
息子さん、咳良くなったなら良かった!
うちは起きてから少ししてました…
家出したい?
どうして、そんな事を言い出したのかな?- 3月10日
-
スマイルピース
ありがとうございます。
ラララさんの息子さんも、咳酷くならないと、いいですね。
多分、一昨日家出するつもりで、荷物も入れたんです。
で、じいじ、ばあばのところに行くよって、言ったんです。
じいじ、ばあばの家に行きたいのと、外に出るのが好きな子なので、夜に外に出るのが楽しいって思ったんだと思います。- 3月10日
-
ラララさん
ありがとうございます!
そっか💦
それは早めに言葉の修正をしなければいけないですね💦
ふと思い出して、言うときもありますしね(^_^;)- 3月10日
-
スマイルピース
息子帰ってきました。
園でも、咳出なかったみたいで良かったです。
帰って来てから、家出の事は、言ってません
でも、主人は、好きだけど、義母の事は、やっぱりよく思えなくて、今の生活辛いです。
最近、車で外出出来ないから更にストレスで
主人は、義母のせいで、精神の病気になってる事もわかってくれないんです- 3月10日
-
ラララさん
お疲れ様です!
お子様良かった😌
けど、スマイルピースさん、どうしましたか。
かなりのストレスだとおもいますが、一昨日の家を出たのは義母さん知ってるのですか?- 3月10日
-
スマイルピース
ありがとうございます。
うーん、やっぱり家にいる事が多いので、それもストレスになってると思いますが、日曜日に、義母のレンジが壊れて、主人が呼び出されたんです。
主人は、別に電気屋でもないのに
それから、電気屋に一緒に行かされたんです。
息子は、公園に行きたがっていたのに、主人が電気屋行くって、行く事になってしまったのです
うちは、土日は、家族の時間だし、義母も主人の事は、呼ばないって約束なんです。
なのに、息子の公園を、やめてでも、行った主人が許せないのと、約束を破った義母も許せなくて、
電気屋に主人が行っても、結局、店員さん呼んで決めてもらったので、っていうか普通に考えても、主人が決めるのって、変じゃないですか?
主人は、電気屋じゃないし
息子も、公園行きたがってたのにかわいそうで
いつも、口では、主人呼ばないって言ってるけど、いろんな理由つけて、呼び出すんです。
そういうのも嫌ですし、前も言ったと思いますが、監視されてるし、服装まで真似されたのもムカついて
いろいろ溜まって限界です。
私が、心が狭いですかね?
家出したのは、義母は、知らないです。- 3月10日
-
ラララさん
おはようございます!
心が狭いってゆうより、狭くなってしまってるんだと思います。
きっと、同じ事があっても
許せる、見逃せるときはあると思います。
今は義母さんが関わると、イヤなことしかないし、イヤな気持ちにしかならないと思うんです。
他人が聞けば
家電に関しては、親子で選んでもいいのかな?と思います。
母娘なら何とも思わないことも、母息子だと違和感があったりするけど、私も息子にはくだらないことでも、頼み事するし、洋服ももらったりするし。これもまた他人からしたら、え?マザコン!?みたいなこともあるでしょう(^_^;)
今は少しでも自分だけ、家族のことだけを考えて、何かはじめては?- 3月11日
-
スマイルピース
おはようございます。
本当、義母が嫌で、存在すら嫌です。
でも、嫌いだから何でも嫌になるんですよね。
正直、お金さえあれば、息子と家出たいです。
それくらい辛いです。
主人と私と息子なら、すごく幸せなんですけどね。
ラララさんは、前の旦那さんの義母が嫌だったとの事ですが、接触は、どれくらいしてましたか?
こんな事聞いていいかわかりませんが、離婚の原因は、義母の事もありますか?- 3月11日
ラララさん
あっ、1つ言い忘れました!
私も前の夫の母親…大嫌いでした。何一ついいなとおもえませんでした(^_^;)だから同居は辛いのはわかります。
ラララさん
前の義母とはべつで暮らしていても自営だったため、元夫は毎日実家へ。そして、家族全員が家族大好きなため毎日のように誰かしら家に来たりしてました😑
そして同居のときは完全同居。当時免許もない私はどこも逃げ場もない。
そして、同じ市内なのですが、とにかく端っこの周りに何もなく、コンビニもないとこで、毎日部屋にいました。
いや〜今考えるとしんどい。
私は元夫が嫌いになるより義両親が嫌いで離婚は有り得そうと思っていました(^_^;)
スマイルピース
そうだったのですね。
それは、辛かったですね
今日、車に乗れず、義母に電話をしたら、不機嫌な声、そして、私が挨拶しても無視
そして、車乗せてってもらったけど、不機嫌
なので、こういうの嫌ですかと言ったら、何かあったら嫌だから、本当は、嫌だと
帰りも、いつもなら私買い物行くからって言うけど無視
もう嫌です。あの不機嫌な態度に気を使って乗せてもらう
でも頼らないといけない
もう辛くなってきた
この生活辛すぎます。
もう義母が助けてくれないなら、ただのストレスの人しかない
出てって欲しい
-
ラララさん
どうしても頼らないと駄目ですか?- 3月11日
-
スマイルピース
車に乗れなくて、ちょっと遠くのドラッグストアとスーパー行く時や、病院行く時は、頼らないといけないので
でも、挨拶しても無視する事、頼んでも不機嫌な事、これは、嫌なので、主人に言ってもらって
今後、そうなら私も頼らないので、主人にも頼らない事を約束して欲しい
挨拶しないとか、不機嫌な態度って嫌じゃないですか?- 3月11日
-
ラララさん
挨拶、不機嫌な態度はいけませんし、当たり前にするものです。
ただ、準備として
スマイルピースさん。
ご自身で自転車でがんばれませんか?
結局、義母さんを頼ることで、相手も別に気にすることがないんだと思うんです。
できる限りご自身でやってみた方が言えるし!- 3月11日
-
スマイルピース
こんにちは。
そうですよね。でも、今、午後電話したら普通でした。
よくわかりません
自転車も考えてみます。
なるべく、自分でやってみます。
いろいろすみません。
ありがとうございます。- 3月11日
-
ラララさん
い〜え(*^^*)
いつでもお話してくださいね!- 3月11日
-
スマイルピース
おはようございます。
昨日、義母に機嫌悪いのが怖いと言ったのですが、私だって、いつも機嫌いいわけないじゃないと言われました。
昨日は、押し売りみたいな人が来て、機嫌が悪かったから、私が電話した時、機嫌が悪かったと
機嫌悪いから、不機嫌で話して、挨拶もしない、それって普通ですかね?
私は、いくら自分が機嫌悪くても、関係ない人から電話かかってきたら、普通に話します。挨拶もします。
普通は、そうじゃないですかね? 関係ない人にあたるって、おかしくないですか?- 3月12日
スマイルピース
こんにちは。続けてすみません。
今日は、少し遠くのスーパー行けました。
そこに サンキが入ってるので、安いパンツ買いました
行けたのと、いい買い物出来たので、気分がいいです。
今日は、こちらは、雨です。
そちらは、雨ですか?
雨の日は、公園行けないけど、帰ってから、今日は、何してましたか?
-
ラララさん
おはようございます!
昨日はお返事できず、すみませんでした💦
お買い物もできて、気分もよく過ごせて良かったですね😀
うちの方は昨日は曇りでした。
延長をだしていたので3時にお迎え行ったけど、その帰りに公園となり4時半まで…
公園にいるのはいいのですが、最近次のクラスをみんな気にしていて。その話を誰もがしていてホント人付き合いがつかれました。- 3月13日
-
スマイルピース
こんにちは。
いえいえ大丈夫です。
私も、返信遅くなってすみません。
毎日の人付き合い大変ですよね。
私は、ほとんどなく、たまにですが、たまにでも疲れますから
もう年中も残りわずかですもんね
年長さんの事は、気になりますよね
私も、今仲良しの子と一緒になって欲しいとか、嫌なママの子とは、違うクラスになりたいとか、担任の先生は、誰だろうとか、いろいろ気になります。
ラララさんは、いろいろ気になったりは、ないですか?- 3月14日
-
ラララさん
こんにちは(*^^*)
あまり、私は気にならないです(^_^;)
とにかく元気にいてくれたら✨と思っちゃいます。
その前に、春休みどうしのごう…で頭いっぱいです💦- 3月14日
-
スマイルピース
そうなんですね。
でも、そうですよね、元気で毎日楽しく幼稚園行ってくれるのが一番ですよね。
春休み 長いですもんね。
何しようって感じですよね。
ラララさんのところは、いつから、いつまで休みですか?- 3月14日
-
ラララさん
ただ…幼稚園で一人強い子がいて他のクラスでもやんちゃなことしちゃったりするんですが、みんなその子と同じクラスは、やだ。とか、その子はどこのクラスになるだろ…など、多数の人が言っていて、聞いてて気分悪いんです。
確かにやんちゃだけど、大人が偏見を持つとか、何もされてない親まで言うからやんなっちゃって。
うちの子も一度トラブルあったけど、次は同じようにしてみな!と言い、その時くらいから、ものすごく仲良くなれたんです。
ただ、その子がいるだけで、クラスも大変だよね、おとなしい子達が可愛そうとか。
なんでそんな考えになるのか…
春休み…いつまでだろ💦手紙みてみなきゃ!- 3月14日
-
スマイルピース
そうなんですね。
その強い子の話題ばかりなんですね。
確かに、聞いてて、いい気分ではないですよね。
そういう話題は、スルーした方がいいですよね。
春休み、うちは、3月24日から、4月8日だった気がします。
毎日、公園か児童館かなぁ。。。- 3月14日
-
ラララさん
こんばんは!
まだ年中の子供ですし、警戒するにも、その子の名前を出して話すのはどうかと思って。
24からなんですか?!
うちは18からお休みです。- 3月14日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
18日からなんですね。
早いですね。
うちは、今日は、13時終わりで、明日は、卒園式でお休み、19日からは、13時終わりで、23日が終了式になります。
ラララさんのところは、卒園式は、いつですか?
卒園式の日は、出席ですか?- 3月15日
-
ラララさん
おはようございます!
気にしないでください(*^^*)
卒園式は18日で出席はしないです🌸
スマイルピースさんちは春休みは何かする予定ですか?
今日はなんでか、体のあちこちが筋肉痛に…
何もしてないんですけど。日々どっかに力が入っているんでしょうね(^_^;)- 3月15日
-
スマイルピース
春休みは、近くの公園に行くくらいですかね
ラララさんのところは、何かありますか?
今日は、筋肉痛なんですね。
何ででしょうね?- 3月15日
-
ラララさん
公園になっちゃいますよね…
うちも、平日は公園巡りしかないです。
昨日強風だったけど、3人でそれぞれ自転車に乗りイオンまで行ったからかな。筋肉痛💦いや〜ただの筋肉痛なのに、気持ちが滅入るという、メンタルの弱さ。- 3月15日
-
スマイルピース
お疲れ様。
自転車で、イオンまで行ったのですね!
自転車だと、何分くらいかかるのですか?- 3月15日
-
ラララさん
大人だけなら自転車で7.8分ですかね!- 3月15日
-
スマイルピース
こんにちは。
イオンまで、7分って近くて羨ましい。
そんなに近いと、何回も行ってしまいそうです
私のところは、スーパーだけの小さいイオンが車で、10分、でもスーパーだけなんで、ほとんど行かないです。
服屋とかレストランとか入ってるショッピングモールは、家から、車で40分かかりますね。
なので、あまり行かないです。
前は、遊ぶところがあったので、時々行ってましたが、コロナが流行ってから、遊ぶところが遊べなくなってしまったので、行ってないですね。
買い物出来るから、私は、行きたいけど、主人と息子がやる事がないので、つまらないらしく、行ってくれないんです。
ラララさんのところの、イオンは、家族👪みんな楽しめますか?- 3月15日
-
ラララさん
こんばんは★
近くのイオンは、元ダイエーだったので、規模は小さいですが遊ぶところはあります。とりあえずは百均やら衣料品などはあります。
今日も公園だったけど、子供同士、合う合わないがあるのか、うちの子は絡んでもらえず…
まぁ、二箇所行って(^_^;)
幼稚園の帰りに遊んだ子は。気が合うから楽しめたけど、自転車で行きたいと言いだし、二箇所目連れてったけど、そこではうまく遊べず。
見てると、子供でも普通に無視したりする子がいて、何だコイツって思うことが多々ありました(^_^;)口わるくてすみません💦- 3月15日
-
スマイルピース
おはようございます。
今日は、卒園式の為、息子は、お休みです
公園行って、ゴロゴロしてます。
テレビばかり見せてしまう。
どうしたらいいのか
鼻水も出るし、病院行こうか迷ってます。- 3月16日
-
ラララさん
おはようございます(*^^*)
お休みなんですね!
これから毎日悩みますよね…- 3月16日
-
スマイルピース
あれから、2つ目の公園行ってきました。
午前中に2つ行ってしまったので、午後どうしようかって感じです- 3月16日
-
ラララさん
お疲れ様でした☺️
午後も長いですよね。
お夕飯は何時ですか?
うちは延長出したので、そのあとまた公園かな…- 3月16日
-
スマイルピース
はい、午後も長いです。
夕飯は、18時半です。
もう近くの公園は行けないし、遠くは、私が無理ですし、息子が自転車に乗れれば、ちょっと行ったところに公園があるんですけどね。- 3月16日
-
ラララさん
そしたら、4時半くらいまで遊べたらいいですよね!!
息子さんは自転車お持ちですか?- 3月16日
-
スマイルピース
持ってますが、乗れないんです。
乗れれば、ちょっと行ったところなら行けるんですけどね。- 3月16日
-
ラララさん
では、午後は同じ公園で自転車練習とか✨- 3月16日
-
スマイルピース
こんにちは。
午後は、3つ目の公園に行ってきました。
ですが、雨☔降ってきたので帰ってきました。- 3月16日
-
ラララさん
お疲れ様でした!!
3箇所巡ったんですね☺️
そちらは雨になったんですね!
うちは延長のお迎え時に、体操クラブの子と、帰りが一緒になり、公園行こう!って。気の合う仲間なので、4時半すぎまで遊んでました(^_^;)- 3月16日
-
スマイルピース
疲れました。
息子も疲れたのか、珍しく昼寝というか夕寝してます。
気の合う友達だと、つい遊ぶ時間も長くなりますよね。
うちは、明日も、13時終わりなので、帰ったら公園かなぁ。。。
ラララさんのところは、春休みは、お友達誘って遊ぶ予定は、ありますか?- 3月16日
-
ラララさん
お疲れ様☺️
うちは明日で終わりなので、まだ幼稚園があるスマイルピースさんちが羨ましい✨
春休みは、私の友達とは大体の日にちを決め約束しましたが、幼稚園のお友達とは春休み遊ぼうね!!と言われてますが、日にちは決めてないです。当日ラインする感じですね。- 3月16日
-
スマイルピース
ありがとうございます。
春休み、遊ぶ友達がいて、羨ましいです。
私は、友達がいないので、毎日二人で公園かなぁ。。。
公園行って、遊ぶ友達見つける感じですね。
息子の為に勇気出してライン知ってるお母さんに連絡するべきか迷ってます。- 3月16日
-
ラララさん
どこか、幼稚園のお友達が居そうな公園に行くようにしたり、春休みはみんな公園だと思うので、そこで会えたらいいな。ってくらいに思っています。
ライン知ってる人には、春休み入ったら連絡してみるのもいいかもですね!!- 3月17日
-
スマイルピース
おはようございます。
私も、公園に行って、そこにいる子と遊ぶようにします。
ライン知ってる子は、幼稚園で会っても挨拶してるだけで、会話もそんなに続かないので、遊んでも子供同士は、楽しいけど、親は、気を使うので、ラインするのもやめておこうかなと思います。
今日から、年長さんがいないので、バスが早くなるみたいですが、どれくらい早くなるかわからないみたいで、何時に出るか迷ってます。- 3月17日
-
ラララさん
バスはメール連絡くる感じですか?- 3月17日
-
スマイルピース
遅れる時は、メールがきますが、普段は、来ないです。
先生に聞いたのですが、何分早くなるかわからないと言われたので、適当に行くしかないです
とりあえず、いつもよりも10分早く行こうかなって思ってます。- 3月17日
-
ラララさん
お疲れ様です!
そうなんですね。
うちは11時にお迎えなので忙しないです(^_^;)- 3月17日
-
スマイルピース
結局、いつもよりも10分早くでたのに、来たのは、いつもと一緒でした。
何なんだ?って感じです。
ラララさんのところは、11時終わりなんですね。
11時終わりだと、あっという間ですね。- 3月17日
-
ラララさん
こんばんは★
お迎え行って12時半まで遊び、お昼食べてから2時から4時半まで…
いや〜疲れた(^_^;)
今日はクラス発表だったので、みんな親が聞きまくってました(^_^;)- 3月17日
-
スマイルピース
こんばんは。
お疲れ様でした。
長い時間、たくさん遊んだんですね。
息子さんは、帰って来て、疲れて昼寝とかしなかったですか?
もう、クラス発表だったのですね!
仲良しの友達とは、同じクラスになれましたか?
ラララさんのところは、何クラスですか?- 3月17日
-
ラララさん
おはようございます!
今日は幼稚園何時までですか?
子供と遊ぶのは気力、体力、精神力が必要ですよね…
体は筋肉痛とゆうか疲労なのかな。
働いている主人も大変だから、あまり疲れたと言いたくないけど、最近つい言ってしまいます。
そして、主人の帰りが遅いため、私と息子はもう8時半には寝てたりで会話もできず、朝も主人は自分でご飯のしたくをしてくれ甘えちゃってます…
スマイルピースさんちの朝ごはんはみんなで食べれますか?
息子は昼寝せずの8時半でした!
クラスは大の仲良し二人と一緒で喜んでました(^_^;)- 3月18日
-
スマイルピース
おはようございます。
今日は、13時終わりです。
ですが、うちは、遅バスなので、14時すぎに帰ってきます。
確かに、子供と遊ぶのは、疲れます。
私なんて、疲れるとすぐにベンチ座ったりしちゃいますよ。
ベンチ座って見てたり、砂場に座って一緒に、砂で遊んだり
でも、ママ友さんがいると、座れないので、疲れます。
ご主人と、会えないのは寂しいですよね。会話したいですよね。
うちは、だいたい19時くらいで、遅くなって20時なので、帰ってから会話も出来るし、朝も少しだけど、会話します。
うちも、朝は、みんなバラバラで、主人は、自分でパン食べてます。
私も甘えてます。
クラス仲良しの友達となれて、良かったですね。
うちも、仲良しの友達となれるといいなぁと思います。- 3月18日
-
ラララさん
こんばんは★
19時くらいの帰宅、羨ましいです!!
うちは21時前後なので、息子も私も電話で話すくらいです。まだ土日休みなのがありがたいですけど、夕飯もバラバラなので…
今日は午前中公園に行き、お友達は居なかったけど二人で遊び、買い物して帰ってきて、ご飯食べたら朝はやかったせいか、お昼寝をしたので、その間に内職し、午後はどこも行かずに過ごしました。
スマイルピースさんちは何してましたか?- 3月18日
-
スマイルピース
こんばんは。
ラララさんの息子さんは、今日から休みでしたね。
お疲れ様でした。
うちは、今日は、13時まで幼稚園で、遅バスなので、14時すぎに帰って来て、公園に行きました
今日は、誰もいなかったので、二人で遊んでました。- 3月18日
-
ラララさん
スマイルピースさんもお疲れ様でした。
やっぱり幼稚園いいな〜。
私も疲労が蓄積されてるのか、なんかだるいです。
花粉も関係あるのか、目もしょぼしょぼするし。
天気のいい日は良いけど、雨の日の過ごし方も考えないとですよね?!- 3月18日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
ありがとうございます。
幼稚園いいですよね。
幼稚園の先生って、あんなにたくさんの子供相手して、すごいなぁって思いますよね。
花粉症大変ですよね。私は、花粉症ではないので、大変さがわかりませんが、辛いんだろうなって思います。
雨の日は、公園行けないですもんね。
考えないとですよね。
ラララさんのところは、4月は、何日から始まりますか?- 3月19日
-
ラララさん
おはようございます!
気にしないでください。
何かあれば、私からつづけて📩しちゃいます。
幼稚園の先生、本当にすごいです。
私一人、子供一人を見るのに大変なのに、それを何十人も。いくらお仕事とはいえ、すごいです。
わたしもこんな精神的なものがなければ色々なお仕事などしてみたいです。
4月は8日からですが、多分入園式などがあるとお休みなので1日保育は、その翌週以降かな…また面談もあるようなので。- 3月19日
-
スマイルピース
私もです。早く働きたいです。
でも、今の状態じゃ難しいだろうし
4月8日からなんですね。
うちは、4月9日からです
今年は、バス停に一緒に乗る方がいるので、緊張します。
バス待つ間、何話そうとか考えてしまいます。
気を使わない人だといいですけどね。- 3月19日
-
ラララさん
こんばんは★
今日は朝からだるいけど、公園に行くとなり車に。
ドキドキはしなかったけど、なんか気分が優れず、テントで5分くらいガチ寝して少し復活。
遊んでお昼もテイクアウトして食べたらまた眠くて少し寝たけど、息子はずっとゲーム…
主人は何してるのかと思えば寝室で寝てるし。
疲れるのはわかるけど、起きてる息子をそのままに寝に行くって…そんなこと主婦の私らでも出来ないのに。って思って少しイラッとしましたが、先程から公園に行ってるのでチャラに。
公園では、いつものお友達に会い、ママたちも数人いる。と電話きました(笑)
スマイルピースさんちは何しましたか?- 3月20日
-
スマイルピース
こんばんは。
お疲れ様でした。
ご主人、起きてる息子さんそのままに、寝室行ってしまったのですね!
私も、出来ないです。
でも、その後公園連れてってくれたのですね。
公園に、お友達いたのですね。ラララさんも、それから、公園行ったのですか?
うちは、今日も公園です。
息子は、いつも公園で遊ぶ友達見つけるのですが、今日も一緒に遊んでもらい その子のパパからアイスまで奢ってもらってしまいました。
私は、断ったのですが、いいって言って下さって、ありがたく頂いてしまいました。
遊んでもらい、アイスまで、本当ありがとうございますですね。- 3月20日
-
ラララさん
おはようございます!
昨日はすみませんでした。
最近、すぐ眠くなってしまい…なんか怠さがぬけないんです。
土曜日の午後はパパだけで公園でした。
俺はボッチだったよ。なんて言ってました(笑)
スマイルピースさんちは、アイス貰ったんですね(*^^*)
公園で遊ぶお友達がいるとありがたいですよね✨- 3月22日
-
スマイルピース
おはようございます。
いえいえ大丈夫です。気にしないで下さい。
眠いんですね。花粉症の薬って飲んでますか?
公園、パパ一人で行ったんですか? 息子さんとではなく、一人で?
うちが行った公園は、パパと子供が多かったです。
うちの息子は、公園に行くと、すぐに友達見つけますね。
すごいなあって思います。
今日は、主人が咳が出るので、仕事お休みしました。
子供がひいて、うつったんだと思います。
私は、ひかないように気をつけます。- 3月22日
-
ラララさん
こんにちは!
花粉症の薬は飲まず目薬と鼻スプレーでしのいでます。
公園は息子とパパで(^_^;)
うちは最近少し照れが出てきたのか前よりかは知らない子とは遊べなくなってきました。
今日は幼稚園のお友達と10時から13時半まで遊びました。寒かった😣けど楽しかった!
ご主人大丈夫ですか?- 3月22日
-
スマイルピース
こんにちは。
花粉症の薬が眠くなるって、花粉症の主人が言っていたので、薬のせいかなって思ったのですが、違うみたいですね。
今日は、10時から13時半まで遊んだのですね!
体力ありますね。私は、多分キツイです
そういう時って、お昼は、どうするのですか?
子供たちが遊んでる最中は、ずっと立ちっぱなしで、ママさんとずっと話してるんですか?
私、長時間立ってるのが苦手で、それもあって、ママ友と遊べないっていうのもあるんです。
主人は、咳は、朝だけで、もう大丈夫みたいです。
ありがとうございます。- 3月22日
-
ラララさん
おはようございます!
3時間以上走りっぱなしだったので息子も長く昼寝しました。
その間ずっと立ちっぱなしで子供の近くにいたり、鬼ごっこしたり…
お昼は12時過ぎた頃から、お昼だから帰ろうと声がけをし、お家帰ってから食べます!!
今日も約束していて、違う公園なので、車…自転車…悩み。少し不安にもなってます。- 3月23日
-
スマイルピース
おはようございます。
お疲れ様でした。
3時間走ったり、立ちっぱなしは、私は、難しいなぁ
今日も約束しているのですね。
今日は、近くの公園ですか?
うちは、今日で、幼稚園の年中さんが終了します。- 3月23日
-
ラララさん
こんにちは!
今日は幼稚園の先にある大きい公園に行ってきました。
今日は4時間(笑)
私らはお昼持っていかなかったんだけど、あとからおなじ幼稚園の子が沢山…何かと思ったら体操クラブの一人が引っ越すからとお別れ会的なのをやるのに来たって聞いて、沢山のお友達と遊び、お菓子を貰うだけ貰ってきました(^_^;)- 3月23日
-
スマイルピース
おはようございます。
返信遅くなってすみません。
昨日は、楽しめたみたいで良かったですね。
うちは、午前中幼稚園で午後に公園に行ったのですが、誰もいませんでした。
今日から春休み、毎日公園に行こうかな
今日も、いい天気ですし
ラララさんも公園ですか?- 3月24日
-
ラララさん
こんばんは★
今日は妹がワンちゃん連れて遊びに来てくれる事になっていたので、散歩しながら公園でのんびり、あとは家でおやつ食べたりゲームしてもらったり、久しぶりにのんびり過ごしました。
スマイルピースさんちも春休み入ったのですね🌸
何して過ごしましたか?- 3月24日
-
スマイルピース
こんばんは。
今日は、のんびり過ごされたのですね。
うちは、朝は、公園、午後は、児童館に行ってきました。
今日は、公園に人がいて、その子とお砂場で、遊んでました。- 3月24日
-
ラララさん
おはようございます☺️
公園に遊べる子が居ると助かりますよね!!
今日は、苦手なママさんに春休み遊ぼうねと言われていたので誘わないわけにもいかないし、遊べると助かるので私から誘ってみて遊ぶことになりました。- 3月25日
スマイルピース
おはようございます。
うちは、自分から遊ぼうって言うので助かりますね
苦手なママさん誘ったのですね。
楽しく遊べるといいですね。
うちは、公園じゃなくて、児童館行きたいみたいなので、児童館行ってきます。
-
ラララさん
帰ってきました!!
今日は楽しく気を使うことなく過ごせました😃
児童館開いてていいなぁ。- 3月25日
-
スマイルピース
お帰りなさい。お疲れ様でした。
楽しく過ごせて良かったですね。
ラララさんは、きちんと約束守って偉いですね。
私は、また遊んで下さいって言っても、連絡出来ないので
社交辞令になってます。
児童館開いてないのですね。
児童館開いてると、雨の日とか、便利ですよね。- 3月25日
-
ラララさん
バスならそれでいいと思います😄
うちも、そこのお家も送迎組なので。
誘うのも、自分の体調によりますし。
児童館など市の施設は緊急事態宣言が、長かったのもあるし、まだ開かないです。- 3月25日
-
スマイルピース
おはようございます。
昨日から頭痛がして、今日もまだ頭痛がするのですが、息子がお昼ごはん買いにスーパー行きたいと行ったので、でもあまり調子良くないので、嫌でしたが、義母に頼みました。
その時、息子が、ばあばがいつも面倒見てくれるって言ったのです 確かに車では、面倒かけてます。でも、いつも面倒見てるのは、私であって
その言葉にムカついて大声で怒鳴ってしまいました。
そして、喉が痛くなり
何だかショックと頭痛で落ち込んでいて、喉も痛いし
息子に笑顔で接する事が出来なくなってしまいました。- 3月26日
-
ラララさん
おはようございます!
どうしました💦
きっとスマイルピースさんも、息子さんの言葉にとっさに怒ってしまったんだと思うけど、優しい息子さんじゃないですか?
ママは一緒にいるから面倒見てるって言葉ではないですよ。そこは当たり前で…
ばあばだから面倒見てくれてるってことで。
スマイルピースさんも不調だっただけで、体調良くなればなんてこと無く笑顔になれます!- 3月26日
-
スマイルピース
こんにちは。
朝からすみませんでした。
ありがとうございます。
何か義母が、いつも誰が面倒見てるんだ。ママでしょってよく口ぐせのように言うので、面倒は、私が見てるんだって思ってたけど、一緒にいるから面倒見てるっていう言葉ではないのですね。
それ聞いて楽になりました。
スーパーに行って、公園に行って、頭痛も治ったみたいで、笑顔で息子と遊べました。
今日は、誰もいなくて寂しかったですけどね。
近所にママ友がいて、その友達と公園行く時は、連絡して遊ぶ事になってるんです
でも、今週は、2回誘ったけど、2回とも用事ありで遊べませんでした。
ラララさんは、今日は、公園行きましたか?- 3月26日
スマイルピース
午後から児童館行ってきました。
また頭痛がしてくるし、口の中に口内炎が出来て痛くて、イライラしているのに、息子は、わがまま放題で、本当疲れました。
最近、言うこと全然きかなくて、ラララさんは、言うこときかない時、どうしてますか?
-
ラララさん
こんばんは★
今日は午前中公園行きましたが誰もおらず、すぐ帰り銀行周りなど買い物に付き合ってもらい、午後幼稚園のお友達と遊びたいと言うので連絡してみて、2時半くらいから4時半まで遊びました。
さぁ、来週はどうしようかなと今から考えてます(^_^;)
息子さん、どんな感じの言う事聞かないですかね?
うちの場合は、ワガママ始まったら、とりあえず話を聞きなさいと声をかけ、それでも聞いてないときは、更に話を聞け!と怒り話をして解決!です。
頭痛は花粉が影響してませんか?!
あと口内炎はビタミンも大事だけど亜鉛をサプリで摂るといいです!- 3月26日
-
スマイルピース
こんばんは。
公園に誰もいないと、すぐに帰りますよね。
毎日、何しようって考えますよね。
息子は、楽しくなると、時間になっても帰らないんです。
今日も、児童館行って、帰る時間約束してたのに、楽しくなって、なかなか帰らないで、私は、頭痛でイライラしてきてしまい
ラララさん家は、怒るとすぐに解決になるのですね。
児童館は、人がたくさんいるので、怒る訳にもいかなくて
ラララさんは、人がいる時でも、怒ってますか?
頭痛は、花粉ですかね?
口内炎も頭痛も早く治って欲しいです。- 3月26日
-
ラララさん
なるほど、そうだったんですね。
確かに楽しくなるとね(^_^;)
親は体調良くないとイライラ。よくわかります。
私は誰が居ようと、その輪から離れて怒ります💦
その場じゃないと、何で怒られてるか忘れちゃうので。
花粉関係ありそうです。- 3月26日
-
スマイルピース
こんにちは。
頭痛は、よくなりました。
そうですね。その場から離れて怒るのがいいですよね。
これから、そうします。
今日は、午前中公園行って自転車の練習しました。
少しですが、乗れました。
嬉しかったです。
午後は、児童館行って、優しいお姉ちゃん達がいて、一緒に遊んでくれました。
楽しそうで、良かったです。
ラララさん家は、何してましたか?- 3月27日
-
ラララさん
こんにちは!
遅くなりました💦
昨日はイオンでお弁当やら色々買って、義母んちの方の公園でお花見をしました🌸
そのときに、息子がキックボード欲しいと一言話したのを聞いた義母はすぐに、ばあばが買ってあげる!
行こう!どこに売ってる?となり、またイオンへ(^_^;)
でも誕生日でもないのに、こんなプレゼントはだめなんだと義母と息子に話したら、誕生日としての前プレゼントにしようとなりました!!- 3月28日
-
スマイルピース
こんにちは。
いえいえ大丈夫です。
気にしないで下さい。
お花見いいですね。
うちも遊びに行った公園で桜が咲いており、遊びながらお花見してました。
キックボード買ってもらったのですね。
誕生日の前プレになったのですね。
良かったですね。
今日は、雨だったので、午前中は、少し遠くの児童館ヘ行きました。
午後は、家の近くの児童館に行ってきました。
何か毎日のように児童館に行ってます。
まだ、休みも10日ほどあります。
明日から、また、公園、児童館かなぁ。。。- 3月28日
-
ラララさん
今日は良い天気です✨
児童館はご主人も一緒にですか?
この間も言ったけど…児童館いいな。
うちの方はやってないから、雨降ったらイオンかなぁ。
結局お金かかるけど、室内遊び場ができて3時間遊び放題みたくできるから、そこかな。
今日は何しますか?- 3月29日
-
スマイルピース
おはようございます。
こちらは、曇ですが、暖かいです。
児童館は、昨日は、遠いところは、主人も一緒に行って、近くの児童館は、私が連れて行きました。
イオンに室内遊び場があるのですね。
うちは、アピタにあるので、うちも時々行きます。
お金かかるけど、たまには、良いかなと
児童館は、お金かからないからいいですよね。
今日は、公園に行こうと思っているのですが、昨日、かなり雨降って、今日は、曇なので、遊具、ベンチがまだ乾いていない気もして
また児童館に行こうか迷っています。
ラララさんは、公園に行きますか?- 3月29日
-
ラララさん
うちは大きめの公園にキックボード持って行こうかなぁ。と考え中です!!
こちらも雨降ってたのですが、とりあえず靴と着替えを持って行こうかな。- 3月29日
-
スマイルピース
こんにちは。
今日は、午前中児童館、午後は、公園に行ってきました。
公園の砂場が水たまりで、泥だらけになって帰ってきました。
お友達に、水をかけてはいけないと怒っているのに、全然聞いてくれませんでした。
謝らせたのですが、謝れば良いと、思っている気がします。
何か、私が怒っても全然聞いてくれません。
やっぱり発達が遅れているせいなのか、私の怒り方がひびかないのか
何か落ち込んでます。
ラララさんの息子さんは、言うこと聞いてくれますか?- 3月29日
-
ラララさん
こんばんは★
色々考えてしまうと思いますが、夢中になったり楽しくなると、聞き入れられなくなるのはありますよ、
うちは3回同じ事を言わせたら帰る!と約束してます。
だから、はい、一回目。今2回目だよ。
あと一回言われたらもう帰るからねって公園ではしてます。
親でも試行錯誤でやっていくしかないですよ。- 3月29日
-
スマイルピース
おはようございます。
返信遅くなってすみません。
そうですよね、楽しい事は、やめたくないですもんね。
私も、いろいろ考えてやってみます。
今日は、児童館が休みなので、近くの公園に行こうと思います。- 3月30日
-
ラララさん
そうです、そうです。
楽しいとやりたいし、ふざけたいし(^_^;)
あまりそこで発達に…と考えずにいてください☺️
うちは午前中は買い物などフラフラしようかな。
昨日は午前中公園行ったけど遊ぶ友達がいなくて、つまらないと。
午後、幼稚園のお友達に連絡したら遊ぶことになりパパも一緒に来てくれたので皆で遊べました!!- 3月30日
-
スマイルピース
そうですよね、何でも発達にと考えるのは、良くないですね。
遊ぶ友達がいないとつまらないですよね。
うちは、誰もいないと、すぐに帰ります。
そろそろスクロール大変になってきたので、今からつぶやきますね。
見つからなかったり、誰かコメントしてしまったら、またこちらで- 3月30日
ラララさん
無理せず、気楽な気持ちでいってらっしゃい😊
スマイルピース
ただいまです。
近くのスーパーですが、行けました。
行けたご褒美で、主人と、息子、私と、ドーナツ買ってきました。
おやつに、頂きます。
ラララさんは、毎日、おやつの時間ありますか?
私、甘い物大好きで、おやつの時間は、かかせません。
ラララさん
こんばんは★
お疲れ様でした(^o^)
そりゃ嬉しい、美味しいご褒美だ🍩
おやつ…職人のように10時3時みたいに2回必ずしてます(^_^;)
スマイルピース
ありがとうございます。
私は、おやつは、一日3回しちゃってます。
昼食後、夕方子供と一緒に、夕食後です。
食べすぎかもしれませんが、やめられないです。
明日は、もう少し遠くのスーパーに行こうと思います。
ラララさん
おっ距離をのばすことが楽しみになれたらいいですね♪
おやつはなにをたべますか?
私は久しぶりにポテトチップス食べたら胸焼けが(T_T)
スマイルピース
そうですね。
最終的な目的は、心療内科まで行けたらいいですね。
おやつは、プリンやアイス、ポテチにチョコレート🍫ですかね。
ラララさんは、何食べますか?
ラララさん
おースマイルピースさんも、なかなかの高カロリーですな😁
私は毎日チョコは絶対。
今日だと、午前はチョコパイひとつ。午後はポテトチップス、アルフォートです(^_^;)
スマイルピース
ラララさんのおやつ好きです。美味しいですよね。
私は、高カロリーの物とらないと、食事だけだと、体重が減ってしまうのです。
なので、おやつは、必須です。
ラララさん
おはようございます!
晴れて気持ちいいです☀
さっそく玄関周りの水撒きをしてみました✨
チョコパイ…大きいの買ってチマチマ食べてます(笑)
1日100円を使うならチョコパイ買って1つずつ食べたほうがいいかな。なんて。でも、わたしもだけど、ご飯は沢山食べれないけど、おやつなら。なんですが年齢と共に、やはり出来る事ならご飯の方がいいんですよね。
スマイルピースさんは血液検査とかたまにしますか?
スマイルピース
こんにちは。
こちらは、今日は、寒いです
私は、ご飯も、おやつも、少ししか入らないです。
血液検査は、たまにしますよ。
今日は、少しの遠出も出来ず、義母に乗せてってもらいました。
先週、迷って買わなかったワンピースを、見に行ったのですが、もう売り切れてました。
ショックです。
やっぱり迷っても買うべきだったかなぁ。。。
でも、代わりに春物のスカート買いました。
私、パンツ派で、久しぶりにスカート買いました。
ラララさんは、パンツ派ですか? スカート派ですか?
最近、年をとって、何を着たらいいかわからないです。
ラララさん
こんにちは!!
おやつも少しなら必要ですね。血液検査してるならコレステロールとかもチェックできますね。
私はパンツ派です!自転車乗るし公園行くしで必ずパンツスタイル!
お洋服大好きなんですね♪
義母さんとならお出かけできることはいい事じゃないですか(^o^)
私は今日は暇だったので家事を終わらせて2時間ほどウロウロしてきました!
サンキで199円の靴下が30円、50円✨
7足買って満足😁
スマイルピース
はい、甘い物も必要だと思います。
ラララさんは、パンツ派なんですね。
洋服大好きです。
体力あれば、服屋で働きたいくらいです。
アピタの中に、私好みの服屋が入っていて、そこでよく買うのですが、そこで働きたいです。
ラララさんの家の近くにも、サンキあるのですね!
うちの近くにもサンキあります
そこも、安くて、たまに可愛い服あるので、買う事もあります。
サンキって、全国展開なんですね。
それにしても、ラララさん、いい買い物しましたね。
靴下安いです。
ラララさん
おはようございます!
昨日は午後から風が凄くて公園でも寒くて参りました。
サンキあります、あります!
全国なんですね(^o^)
ほんと良い買い物でした(笑)
お洋服やさん、一度だけ働いたことがあります!
プレッシャーに耐えきれず辞めてしまいましたが(^_^;)
スマイルピース
おはようございます。
今の季節は、公園、寒いですよね。
毎日、寒い中、お疲れ様です。
サンキ、時々すごく安いのありますよね!
前に、家用ですが、Tシャツ👕99円で買ったり、靴を399円で買ったり、パーカーを399円で買った事あります。
ラララさん、服屋さんで働いた事あるのですね。
やっぱり、ノルマとかあって、大変だったのですか?
ラララさん
こんばんは★
最近どうやらうちの子が色々な子を公園に誘ってるみたいで💦
今日はすごい人数に💦
とりあえず連絡先の知らないママには、うちの子忘れてしまったり、行けなかったら申し訳ないので公園に居なかったら帰っちゃってくださいと伝えました(;・∀・)
私のパート先はアメカジのお店でショッピングモール内だったんです。売上目標も大体ですが自分で決めて、ノルマ的には問題なかったのですが、なんだか入ってすぐうまいこと売れて…それを見込んでくださったのはいいのですが、すぐに金銭を教えられ、そして店舗開け締めのことまで…私が一番近いからと鍵も持たされるような話や、あと裾上げもその場でやるところで…一本何万もするジーンズ…やりたくない。など、色々不安とプレッシャーがきて辞めたいと…なかなか辞めさせてもらえなかったけど、なんとかやめました(^_^;)
スマイルピース
おはようございます。
ラララさんの息子さん、社交的ですね。羨ましいです。
うちの息子は、一人の友達ばかりと遊んでいて心配になります。
でも、私も友達少ないので、似てしまったのかなぁ。。。
ラララさんや、ご主人が、社交的な方ですか?
服屋さん、いろいろ大変だったのですね。
確かに、内容的には、プレッシャーになりますね。
ラララさん
おはようございます!
ほんと、うちの息子は社交的です(^_^;)
お友達は大好きだけど、お友達のお母さんたちのことも大好きなんです💦その場にいるパパやママに絡んでます…
私も自分の友達なんて数人ですよ。
今は息子が輪を拡げてくれてます。
スマイルピース
こんにちは。
羨ましいです。
でも、うちも、公園に行って、知らない子がいると、近寄って行き、一緒に遊ぼうって行きます。
遊んでる子の、お母さんにも寄っていきます。
幼稚園だと、一定の友達としか、遊んでないみたいですけどね。
幼稚園の方が、お友達作りやすい気もするんですけどね。
今日は、暖かいので、歩いて、コンビニまで行ってきました。
今日は、新入園生の説明会があって、半日で帰ってきます。
午後から何しようかなあ。。。