※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの店舗違いについて、利用した2店舗の雰囲気やサービスについて比較しています。皆さんが利用されている店舗の雰囲気や、撮影中に気になる点がある場合の対応について質問しています。

スタジオアリスの店舗による違いについてです。

いつも利用してる店舗は、皆さん明るく楽しい雰囲気で、一瞬の笑顔をカメラに収めて下さったり、洋服や小物の乱れ、両足が揃ってるかなど、細かい所まで配慮して下さいます。

しかし、先日初めて利用した店舗は、みなさんお疲れなのか、あまり活気がなく、上の子は途中つまらなそうにしたり、下の子にも根気強くあやしてくれる感じがありませんでした。

着物の袖も乱れたまま、目立つ位置にある小物も斜めのまま、髪の毛も後毛が出たまま写真に写っており、翌日アプリの写真を見て諸々気付きました...😢

まだ2店舗しか利用してないので、よく分かってないのかもしれないのですが、皆さんがいつも利用されてる店舗はどのような感じですか??

また、撮影中、自分でもしっかりチェックしてないとダメだなと反省したのですが💦
皆さん気になる点があった場合、撮影中でもスタッフさんに伝えていますか😅??

コメント

2店舗利用したことありますが同じ感じです。
以前よく行っていた店舗のスタッフさんは明るくて、いろんな音で子供の気をひいてくれたり一瞬を見逃さなかったり、テキパキとしていました。
もう一方は末っ子ちゃんが泣いてて、お母さんあやしてくださいと丸投げで、泣き止んで「いま!」というタイミングでも全然取らず...結果3回行って撮り直しました。あやしてくれることもなく、音なども出さず「私が撮るからスイッチかしてー」と言いたくなる感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😢やはり店舗による違いはあるんですね。。😣
    3回行って撮り直しされたのは大変でしたね😱新しく行った方の店舗で、今後は撮影して行きたかったのですが、正直迷ってしまいます。。😢

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

店舗によってお客さんの多い少ないありますので多い店舗だと待ち時間短縮で雑になる時もあります
衣装の乱れは直してくれますが直しても直しても乱れて表情がいいのを選ぶと衣装が乱れてる時はあります
最近は笑顔を待っていると待合室が密になるので笑顔を待たずに撮り終えることも多くなったなと感じてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり店舗によってお客さんの入り具合も違いますし、どこまで丁寧にやるかは差があるんですね🤔
    あとはコロナ禍ですし、密にならないよう、全体的にサラッと終わらせてるのかもですね。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

店舗というか
スタッフの違いも大きいですよ💦

アリスは3店舗ほど利用しましたが
同じ店舗でもその時のスタッフによっては
ただ静かに声をかけるだけで
全然楽しませたり笑わせてくれなかったり…💦

カメラマンさんは指名もできるそうなので
私は感じの良い方に会ったら
名前を聞くようにしています😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    同じ店舗でもそこまで人によって違うこともあるんですね😅💦
    カメラマンさんの指名もできるんですね!子供との相性とかもありますしね😌

• 2月18日