離婚したい。主人が離婚に応じてくれません。どんな家庭でも子供にお父…
離婚したい。
主人が離婚に応じてくれません。
どんな家庭でも子供にお父さんとお母さんが揃っていないとダメらしいです。
会話もない、目も見ない、お互い喧嘩腰
立派な仮面夫婦でこんな親を持つ子供が幸せだと思うのでしょうか?
私には理解出来ません。
そんな家庭なら、片親であってもワイワイ笑って過ごせる家庭がいいです。
片親や離婚した人を人間の底辺みたいな扱いにしたり、心底バカにする主人の態度も本当に嫌いです。 結局自分の意見しか通さない。
子供が20歳になれば離婚してくれるそうです。
あと19年も待てるか。
はあーため息しか出ない
- ルビたん♡(9歳)
コメント
かぉりン
お父さんとお母さんが揃ってるから幸せっていうのは、チョット違うと思います。
仮面夫婦でいたら、お子さんがもぉちょっと大きくなったら、仲がよくないの勘づくでしょうし💦💦💦
退会ユーザー
こんばんは!
仮面夫婦なのは子供も大きくなるにつれて分かってくると思います。
子供のために離婚はダメだっていう理由で子供が大人になるまで離婚しない夫婦ってそれなりに居るかもしれませんが、本当にそれが子供の為になるんですかね…(^_^;)
自分の両親が子供が20歳になるまで耐えて仮面夫婦してるなんて悲しいですよね。片親でも良い子に育ってる子もたくさん居ます。
旦那さんは自分の事しか考えてないんだろうなっていうのが伝わってきます。
夫婦で話し合いしても解決は難しそうな気がするので両親や兄弟に相談して旦那さんも巻き込んで、お互い納得するまで話し合いしてみては如何でしょうか?(つД`)
-
ルビたん♡
返信ありがとうございます♡
本当そうですよね。
子供は親の事をすこぐよく見てるし、いずれ気付きますよね。
本当にこの場に及んで自分の事しか考えてないし、息子の為だと言ってますが結局息子を離れたくない自分の為なんです(-_-)
家族もいない、一緒に住んでない相手に養育費などを払いたくないんだそうです。
主人の親が仲良く、親族や友達の中でも離婚した方が少ないので、離婚=犯罪くらいに思ってます。
離婚した方の事を”あんな奴等”と言ってました。
本当引きました(T_T)- 8月17日
退会ユーザー
うちの両親仮面夫婦で離婚しました!
会話もなく笑うこともなく私ら兄弟、親の目を伺って過ごす毎日で物凄く疲れました。
私が高校2年の秋口に離婚してくれたのですが、
やっとかぁ!と今までの疲れがどっと出ましたが
その倍喜びました。
離婚して嬉しい人なんかいないと思いますが
私は嬉しかったです。
-
ルビたん♡
やっぱりそうですよね。
私もそんな状況になれば同じことを思うと思います。
いくら説得しても主人は聞いてくれず本当困ってます(;_;)
何度話し合っても無駄なのに、離婚は嫌だ。けど自分は変えたくない。こんな感じで自分勝手すぎますよね。- 8月17日
∈m✼̥ s&a
離婚に強い弁護士に相談してみては
いかがでしょうか?
性格の不一致は立派な離婚理由になります。
または義両親実両親を呼んで
話し合いするのもありです。
とりあえず話し合い出来なければ
何も解決しないですもんね(・・;)
-
ルビたん♡
もう話し合いで解決しない場合はそれが1番ですよね(-_-)
主人は性格の不一致で離婚した人なんか居ない、そんな馬鹿な理由で離婚なんか出来ないらしいです…。
もううんざりです。- 8月18日
ルビたん♡
私もそう思います。
仲良くない両親が揃っていても子供にとったらマイナスしかないと思います(-_-)
何百回もそれを言いましたが、主人は分かってくれませんでした。
どんなけお互いが嫌い合ってても子供の為に一緒に居るんだそうです。理解出来ません。
かぉりン
私も旦那さんの考えが理解できません。
元々、離婚を考え始めたきっかけは何なんですか?
もし今まだ一緒に住んでらっしゃるのなら、お子さん連れて別居してはいかがでしょうか。。。
ルビたん♡
主人が私や息子より義家族を優先したり、嘘や隠し事があったり、自分勝手な所が多く、色んな事が積み重なって不満だらけになりました(;_;)
離婚が無理なら別居して欲しいと言ったら、別居も離婚も一緒。絶対にそんな事はしない!大体生活費はどうするねん?とお金の心配を1番にしていました。笑
もう呆れましたね(-_-)
かぉりン
旦那さんが義家族を大事にする気持ちは解りますが、今はルビたんさんと結婚してお子さんもいるんだから、ちゃんと大事にしてほしいし優先してほしいですよね💦💦💦
お金の心配が1番ってのは、どぉだか。。。
お金は別居して、婚費の調停を起こせば、旦那さんが働いてらっしゃるなら、いくらかはもらえます。
ルビたんさん、精神的にかなりしんどいですよね。。。
1度、法テラス経由で弁護士さんを紹介してもらうか、市とかの無料相談があればご相談されてはいかがですか?
ルビたん♡
そうなんです(;_;)
何も大事にするなとは言いませんし、私も親は大切なので気持ちはわかりますが、優先にして明らかに義家族に非があることでも一方的に私が悪いと決めつけ責め立てるんですよね。
そういう所があるんですね。
これからお金がいるだろうし、なるべく少額で済ませたいので1度検索して行ってみます♬
ありがとうございます♡