コメント
はじめてのママリ
眠すぎてわけわかんなくて泣く。
ってのもあるらしいですよ😥
そんな時期ありました、、
はじめてのママリ🔰
眠くてどうしていいかわからないんでしょうね🐱!
-
s
そうなんですね🥺
こちらがどうしていいか
分からなくなります🤣- 2月15日
はじめてのママリ
眠すぎてわけわかんなくて泣く。
ってのもあるらしいですよ😥
そんな時期ありました、、
はじめてのママリ🔰
眠くてどうしていいかわからないんでしょうね🐱!
s
そうなんですね🥺
こちらがどうしていいか
分からなくなります🤣
「泣く」に関する質問
11ヶ月に入ったばかりの子です。 身長80cm 体重9.5kgあります 現在離乳食3回(200~250g) ミルク3回(200ml)飲んでますが 小児科の先生に相談したところ 丸々してるのでミルクを1回に減らすように言われました ご馳走様す…
寝かしつけと朝寝、昼寝の睡眠時間について もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています。 生後2ヶ月半頃から抱っこで歩くorスクワットでないと寝れなくなりました。 寝付くまで30分〜1時間くらいかかる事もあり、その…
生後5ヶ月半睡眠について。 5ヶ月半の男の子を育てています。 この頃になるとお昼寝2回になると聞いたのですが、うちの子は前回起きてから2時間後に眠くなるみたいで抱っこで寝かしつけて30分後に起きるを繰り返します。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
そんなのもあるんですか😂
ここ2.3日続いてて、、、😭
どれぐらいで落ち着きましたか?🥺
はじめてのママリ
赤ちゃんって月齢によって活動時間が決まってて、それすぎるとキツすぎて寝付けなくなるらしくて!それを知ってから月齢に合わせて眠そうになくても寝かすようにしたら、落ち着くようになりました!
私が参考にしてるのはこれです!
s
活動時間っていうのは
1日のうちでって事ですか?🥺
はじめてのママリ
睡眠と睡眠の間ですね!
5ヶ月なら起きて1時間半たったら少し寝かせる。起きる1時間半遊ぶ寝かせる。って感じです。
毎回、睡眠!ってくらいちゃんと寝せなくて少し仮眠くらい(15分ていど)寝かせるくらいでもだいぶ変わります!
s
そういう事なんですね🥺
この画像を参考にしながら
寝させる事を意識してみます😊
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ
続けると自分で睡眠のリズムつくれるようになるみたいなので!
悩んでる時は果てしなくつらく感じるけど、ちゃんと終わりはあります✨
頑張ってください😭✨