コメント

★チョコチップ★
無理に辞めさせなくていいと思います!成長課程ですし指の存在に気づいたんだと思いますよ(^-^)

ごまちー0510
息子もそれぐらいの時はよくやってましたが
動くようになって(寝返りしだして)からは
指吸う暇がないぐらい色んなものに
興味を持ち、いつの間にかやめてました!
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊指しゃぶりも今の期間だけなんですね😐
- 8月19日

みぃ♪
指しゃぶりを覚えたんですね❤
指しゃぶりは、赤ちゃんにとって大切なことですよ🎵
指しゃぶりをして、色んなことを確かめてます🎵
私の娘は、手をグーにして口にいれてます☺
月齢があがるごとに、指しゃぶりより他のことに興味を示すようになると思うので、その時が来るまで、見守ろうと思ってます🎵
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊そおなんですね!すごい勢いで指しゃぶってます😶いましかない指しゃぶりを楽しみに見守っていきます!
- 8月19日

ともこふ
息子も絶賛指しゃぶり中です(*´꒳`*)
見て〜と言わんばかりにアピールしてくる時もありますが、自然に辞めるらしいので、そのままにしてます♬
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊自然をやめるのを待ってみます!
- 8月19日

mcha
まさに最近指しゃぶりをずっとするようになりました!吸いすぎて指が真っ赤っかになることもありますが、成長の証しだと見守っています(o^^o)
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊成長の証しでわたしも見守っていきます🤔
- 8月19日

♡ゆずゆず♡
まだ全然大丈夫ですよー(o^^o)あたしの知り合いの子は5歳ぐらいまでしてたみたいで、さすがに辞めさせたみたいです(ノ_<)その子は指しゃぶりしすぎてタコが出来てましたΣ(゚д゚lll)辞めるときもそれ専用のものがあるらしく、爪にマニキュアみたいな感じで塗るのがあるらしくそれを塗って指をしゃぶると凄くマズイみたいです( ゚д゚)それっきりしなくなったらしいですよ(o^^o)
-
みきちゃん
回答ありがとうございます😊そおなんですね!こどもひとりひとりで違うんですね!辞めさせるにも専用のものがあるんですね🤔いまは指しゃぶりを見守っていきたいと思います😊
- 8月19日
みきちゃん
回答ありがとうございます😊そおなんですね!指に気付いたんですね🤔