※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

鼻クソを取るのが嫌がる1ヶ月の赤ちゃん。パパがいるときは大丈夫だけど、1人だと暴れる。どうすればいい?

生後1ヶ月頃から綿棒で鼻クソ取ってるけど、最近になって本気で嫌がるように...どうしたら大人しく取られてくれるの!?パパがいたらミルクあげてる間に取れるけど、1人だと暴れる暴れる...すぐ鼻クソ詰まるから取ってあげたいのに😭

コメント

YUUUUN

ぐっすり寝たときに綿棒でとります!

• ゆー

ゆー

寝たときにやると起きませんか??

• 8月16日
  • YUUUUN

YUUUUN

起きそうになったら辞めてまた寝たなーと思ったらまたします! 今日は30分くらい格闘しました!笑

• 8月16日
  • ゆー

ゆー

30分は大変ですね(^^;;
    私も寝てるときに試してみようと思います!

• 8月16日
ゆちょりん

暴れますよね( ´∵`)
私は、夜ぐっすり
寝てる時にとってます( ¨̮ )

高野豆腐

私はミルクを上げてゲップした後に綿棒でとってます。

• ゆー

ゆー

1ヶ月頃はそれで出来てたんですが今はもう...(T_T)

• 8月16日
となりのトトロ

1歳3ヶ月の女の子ですが暴れまくりです(>o<)笑
力も強いのでいつも格闘してます(^^;)パパが頭を押さえて私が手を押さえてとります(>o<)

• ゆー

ゆー

1歳となるともう凄そうですね(^^;;

• 8月16日
芋子

お風呂上がりについでに
掃除してますが暴れます。
暴れますが顔が動かないように
抑えて取ってます!
手前の方だけ…
奥過ぎると怖いので手前に出てくるまで
待つか、スポイトで手前まで
出して取ってます!(*^◯^*)

ちゃんるぅ

綿棒を母乳で湿らせてとってました(o^^o)
無理矢理だと痛いみたいです^^;
母乳だとしみないと聞きました(o^^o)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

うちも嫌がって泣いてしまうので(汗)
別のことで泣いてしまったタイミングに短期勝負で取ります!

私も、乾いた綿棒じゃなくて母乳で湿らせてやってます☆
奥の方のは取ってないので…吸引器を買おうか迷い中です(>_<)

ak0913

赤ちゃん用の先が丸くなったピンセットと口で吸うかたちのストローが一緒になった、お鼻掃除セットが、西松屋に売っていたので私はそれを使っています!
ピンセット、とても重宝してるのでオススメです*\(^o^)/*

こまる

私はギャン泣きした時に私の中指をしゃぶらせてそっちに集中させてからササっと取ります(*゚Д゚*)

はらぺこパンダ

綿棒で絡め取るのが下手なので、赤ちゃん用のピンセットで摘まんで取ってます。
助産師さんが、おくるみなどにくるんで赤ちゃんの手を抑えるとやりやすい。と言ってましたよ。

しおんママ26☆

私は綿棒でやるより耳かきでやってます!笑
耳かきのほうが奥に入っていかないし、しっかり取れます((´∀`*))
綿棒で探りとるより耳かきのほうがすぐ取れてうちの子は全然嫌がりません(*^_^*)

まめもやし

綿棒の先をミルクでひたして取ってあげると嫌がることもなくすんなり取れましたよ(>_<)

M☆M☆O

口で吸うやつは、おすすめですょ✨手前まででてきたりして、綿棒に絡ませたり。ひっぱったりするとにょろ~っと綺麗にとれます❗