※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

保育補助の経験者の方、良かったことややりがい、アドバイスを教えてください。10日後からの出勤が不安です。

保育補助のパートが決まりました。あと10日後くらいから出勤なのですが未知の仕事で毎日が不安です。
保育補助のお仕事をされたことがある方、良かったことややりがいやアドバイスなど何でも良いので教えて貰えると嬉しいです(>人<)

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しみですね🤎
子供は面白いし可愛いからやりがいはすごくあると思います!!
色々大変なことはあるとは思いますが…
少しでも分からないことがあったら聞くことが大事かなと思います。
自分の判断で動いてしまったりやってしまったりすると先生も困ってしまうので。。
あとは先生ごとに言うことも違うと思うので臨機応変にが大事かなと思います。。
女の世界だと思うので色々あると思いますがファイトです!!

• まい

まい

ありがとうございます!!今までの職種とは全く異なるので不安が大きかったのですが…確かに聞くことは大切ですね!!心しておきます!(>人<)

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしエプロンをするならちょっと癖があるの着てみるとウケがいいかもです!!

• 2月15日
  • まい

まい

エプロンは園での支給らしいんです(T^T)残念です:;(∩´﹏`∩);:

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらぁ…
    でも結構値段もするから支給だとありがたいですね!!

• 2月15日
  • まい

まい

確かに…エプロン結構しますもんね( ´⚰︎` )有難いです( ´⚰︎` )

• 2月16日

保育士してましたが、よく園長先生が補助の先生は黒子のように徹する先生だと有難いよねって話してました!たまに、担任のように出しゃばってくるパートの先生とか居ましたが確かに「おいおい。。」って思う事凄いありました💦要するに、担任の先生の妨げにならないように言われた事を全うすれば大丈夫です😊あとは勝手に色々やるのではなく、聞けるのは最初だけなので分からない事などは積極的に聞いていくのが1番かと✨
子どもたちの成長を間近で感じられるだけで、その子の人生に携われるだけで、私はすごくやりがいを感じましたし、もし大きくなった時に少しでも思い出してもらえるなら幸せだな〜って思ってます^_^
頑張ってください✨

• まい

まい

すいません、間違えて下にコメントしてしまいました(/. .\)

• 2月16日
まい

おはようございます☀︎ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
出しゃばらず言われたことをこなせばいいんですね^^*
アドバイスや内容を聞いてすごくやる気が出てきました(*^^*)
保育士さん、改めて素晴らしい仕事だと再確認しました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ありがとうございます♡