コメント
退会ユーザー
2歳半からドライブしてもお昼寝全くしません☺️
5時ご飯、5時半お風呂、6時就寝です!
ys
私が潔癖なのもあり、外出先から帰ってきたらとりあえず何時だろうがとりあえずお風呂に直行します!
夜ご飯は17時半で寝るのは19時です☺️
三歳くらいで昼寝しなくなってからずっとこのリズムです💡
-
ママリ
やっぱりお昼寝やめたばかりの子なのに8時は遅かったかもですね。
私も潔癖なので同じです(^^;- 2月15日
いちご みるく
その頃はご飯を食べながら眠くなってたので、お風呂5時、夕食6時でした。
最悪、お風呂だけでも済ませてしまえば食べながら寝落ちしても良いかなと…
7時過ぎには寝室に行ってました🙂
-
ママリ
その流れだと夕飯作りは何時にしてますか?
ここまでのみなさんの回答みて、うちの8時に寝るのは遅いと思いました…- 2月15日
-
いちご みるく
お風呂までに作り終えるようにしてますよ!
遅くても4時から作り始めて、作り終えたらすぐにお風呂に入ってました!
早いと4時過ぎからお風呂だったり…。夏場は帰ってすぐにお風呂の時もあったので、朝のうちに仕込んでました。
今は体力がついて起きていられるので8時就寝ですが、お昼寝を辞めてしばらくは、なるべく早めにお風呂は入れてました。- 2月15日
-
ママリ
お昼寝をやめるとそういう生活になるのですね。参考になりました!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
2歳半で昼寝しなくなりました🤦♀️
その頃はお昼ご飯は14時頃から作り始め、16時お風呂、17時ごはん、18時以降いつ寝てもokにしてました👍
去年の春から幼稚園行き始めたので、16時頃からご飯を作り始め、17~18時の間にお風呂、18~19時の間にごはん、~20時までは自由時間で、20時頃寝室へ連れてってます😃
-
ママリ
私ももっともっと前倒しでやってみようと思います!とても参考になりました!- 2月15日
退会ユーザー
2歳から昼寝がなくなり、5時に夕飯、7時に寝てました。
そういえば、疲れてお風呂でよくギャーギャーないてました💦
お風呂のワードがでると反抗されてたので‥
お口べたべたぼうや!お風呂でながすよ〜!😊と服着たままルンルン気分で抱っこでお風呂につれてって脱がせて、有無を言わせないように必死に連れて行ってた記憶があります😊💦
今は体力がついてきたので、ちょっと遅らせて、夕飯5時半、7時にお風呂、8時に寝てます。
ご飯は5時までに適当な時間で作ってますよ〜。
-
ママリ
やっぱりお風呂でギャーギャーは眠いんですよね…うちはご飯食べながらお風呂は行かないとか言ってます。
なんとなく、お昼寝しなくなったら8時に寝るみたいなイメージでしたが、そんなもたないんですね。
かわいそうなことしてました(^^;- 2月15日
退会ユーザー
わかります💦
うちの子もグズグズしちゃいます。
最近は5時ご飯の6時お風呂にしてます。
朝ごはんの後に用意できるものは用意しています。
-
ママリ
やっぱりそんなにもたないんですね。うちももっともっと早めてみます!- 2月15日
こー
うちはお昼ご飯の片付けからの流れでそのまま夜ご飯を作っておいて、今日は早めに寝そうだなーと思った時なんかは16時台に夜ご飯食べさせたりします!
お風呂はご飯の前に終わらせておいて、いつでも寝れる状態を18時には作っておけるように時間配分してます!
ママリ
すごく早いですね!
うちは8時に寝かせてますがそこまでもたないんですかね…
6時に寝て何時に起きるのですか?
退会ユーザー
朝は7~8時頃起きます💡
1日中起きてると私がつかれるので。。。
6時に寝かせるようになったら意外とすんなり寝ます😂
ママリ
子供ってそんなに寝れるんですね!
うちももっと早めてみます(^^)