コメント
もちぱく
保育士してますが、10年前くらいに経験しました!1か月はこまめにチェックして、卵がいなくなったら全滅認定してた気がします💦シラミスタートの子はチェックするたびにいるので終わりませんでしたが、移ってしまってシャンプーとかしてた子は早くに1つとかになって、1か月はかからなかったような🤔
なにせ前のことではっきりした記憶じゃなくてすみませんが、少しでも参考になれば🙏
もちぱく
保育士してますが、10年前くらいに経験しました!1か月はこまめにチェックして、卵がいなくなったら全滅認定してた気がします💦シラミスタートの子はチェックするたびにいるので終わりませんでしたが、移ってしまってシャンプーとかしてた子は早くに1つとかになって、1か月はかからなかったような🤔
なにせ前のことではっきりした記憶じゃなくてすみませんが、少しでも参考になれば🙏
「保育園」に関する質問
息子と同じ保育園のクラスの子と迎えのあと週1or2週間に1度遊ぶのは多いと感じますか? 迎えの時間が16時で時間がよく被るのですが 園でそのお母さんと会ったときや家に帰ってきたときに 息子がよく誘いに行きます。(家…
おむつの子の検尿についてです! 保育園の検尿、1回目は保育園から頂いた採尿パックで失敗!(全然中に入らずおむつに吸われてた)来週の2回目を失敗したらもう後がありません💦 予行練習をしているのですが、生理用ナプ…
明日保育園休ませるか迷ってます 上の子が鼻水と咳が出ていて、騒ぐと咳がすごくなり、寝てる時もかなり咳が出ます 昨日夜中寝てる時に咳込みすぎて吐き、今日の朝も咳き込んで少量吐きました 熱は無く、鼻水咳の薬は飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こう
コメントありがとうございます😭
全然!もうコメントいただけただけでも嬉しいです😭✨
一ヶ月😵😵先が長すぎますね💦
シャンプー、早速買ってきて今日しました!
櫛ももっと細かいのを買おうかなと考えてます💦
やはり、毎日チェックしていって確認していくしかないですよね🤔
ありがとうございます!
先は長いですが、ゴールが見えてきたようで、全滅目指してがんばります!
もちぱく
保育園で流行中だと、毎日昼寝起きとかにチェックしてるかもしれませんので、シャンプー頑張ってるといなくなったことに早くに気付いてもらえるかもです🥰
私は仕事で経験したおかげで卵探すの得意になってしまいました😱笑
細かい櫛、いいですよ!園でも家でも確認して早く全滅認定できるといいですね!お布団でうつるのでそゆこさんも気をつけてくださいね💦
こう
なるほど!
確かに、保育園でどうやって気づいたんだろうって思ってたんですが、毎日チェックしてくださってたのかもしれませんね!
三度経験したママさんも同じことおっしゃってました😂
できればなりたくないですが、万が一のときに役立ちますね💪✨
そうなんですね!
迷ってる時間がもったいないので、早速購入しようと思います!
ですよね😞
私ももうなんだか痒い気がして😂
一緒にシャンプーしてます!
あ、ちなみに帽子は毎日洗濯するてして、寝るときにかぶるのも感染予防になりますか??
もちぱく
私のところは流行中は昼寝起き並んで全員チェックでした💦
帽子をかぶって寝るのは、すみません💦経験なくてわかりません…が、お子さんがかぶるのは効果あるような気がします🤔寝てる時に髪の毛から髪の毛にシラミが飛びうつることが多いので、シラミがいる頭を覆うのはいいような気がします😭✨
こう
そうなんですね💡
もういるって分かってるし、先生もチェックしてくれそうな気がします😌
そうなんですか😲
はずしちゃうかもしれませんが、ぴったりニット帽があるので試しに被せてみたいと思います!
たくさんアドバイスありがとうございました😭
全て実践して、早くの全滅目指します😭👊
もちぱく
頑張ってください〜😭💕
こう
ありがとうございます😭✨