セレナの8人乗りの座席について、チャイルドシートとジュニアシートを後部座席に設置予定。遠出や家族との時はどう座るか悩んでいます。
セレナの8人乗りの座席について質問です。
私の車は軽なので、後部座席にジュニアシートとチャイルドシートつける予定です。
基本私の車は通勤と保育園の送り迎え、近所の買い物程度です。
セレナは少し遠出や旦那も一緒の時に乗るのですが、座席ってどうしてますか?
やっぱり下の子の近くに私が座りたいのですが、真ん中シートにチャイルドシートとジュニアシートの間に私って厳しいですよね?
みなさんどうしてますか?
- MII(3歳6ヶ月, 7歳)
ぽよんぽよん
エスティマですが動いてる時は泣いてても放置するので基本は助手席です(*^^*)
2列目にチャイルドシート、ジュニアシートにして3列目は(止まったときに授乳やオムツ替えスペースにする為)しまってあります🙌
まる子
セレナと全く一緒のランディ乗ってます😀
2列目にジュニアシートとチャイルドシート乗せてます😄
細身の人なら真ん中に座れんこともないですが遠出の時などはしんどいと思います😭
私は細身では無いので助手席座ってます🥺!
次女ちゃんが小さい時に遠出する時は、長女に前に乗ってもらって椅子も1番後ろまで下げてチャイルドシートつけてました!
2列目に次女と私で座ってました🙃
はじめてのママリ🔰
セレナのっています!
基本子供の送迎と土日はセレナで
行っています!
土日パパが運転する時は
子供達がぐずったり、食べたい飲みたい言ってもすぐ動けるように
後部座席のジュニアシートとチャイルドシートの真ん中乗っています!!
助手席に乗っていても後ろが気になって
そわそわしちゃうので、
狭くてもぎゅーぎゅーになって
のっています!!
そんなに苦にはならないです💕💕💕
コメント