※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がカレーライスを食べない。手軽なカレーの作り方を知りたい。保育園では食べている。ありますか?

1歳8ヶ月の子供がカレーライスを食べません。今までアンパンマンカレー、星の王子さまカレー、グリコ幼児食レトルト、バーモントカレー子供用を試しましたが、全て口から出してしまいます。同じような方いらっしゃいますか?

保育園ではカレーを食べているようなので、レシピを聞いて作ろうかとも思ったのですが、できれば手軽に作りたいです。。このカレールーにこれを足したら食べたよ!とか、このカレールーなら食べたよ!とかあったら教えて下さい!

コメント

ママリ

人参を、星型にしたりデコカレーにされてみては?どうでしょうか。

• なると

なると

やってみたんですが、ダメでした💦

• 2月15日
A☻໌C mama

1歳8ヶ月ならもう、大人用カレーの甘口を使うのはどうでしょうか?
我が家の次女は1歳過ぎてからは皆と一緒のカレー(ゼッピンカレーかゴールデンカレーの甘口)にしていますよ😉

• なると

なると

もう大丈夫なんですね!普通の甘口で試してみます!ありがとうございます😄

• 2月15日
さらい

バーモントとか、、普通のを。

• なると

なると

もう大人と同じでいいんですね!試してみます!ありがとうございます😄

• 2月15日
たんぽぽ

参考になるかわかりませんが、我が家は12皿分に対して牛乳をお玉一杯(約130mlくらい)入れます。(子供用に少量作るなら調整してください)
理由はまろやかになるからです。牛乳の味や匂いは全くしないのと、旦那いわく「二日目のカレーみたいだ」と言われました。

• なると

なると

牛乳ですか!ありがとうございます!やってみます😄

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちはキャニオンスパイスのこどものためのカレールウって言うのを使ってます😄
あと、じゃがいもじゃなくてさつまいもで作ると、甘くなって美味しいですよ♫

• なると

なると

なるほどー!ありがとう御座います!!

• 2月22日