※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18日で2ヶ月の息子が、首座り練習で驚くほど上手になり、自分で寝返りをするようになりました。驚いています。

18日で2ヶ月になる息子がいます。
首座り練習で1分しない程度でうつ伏せにさせました
かなり頭持ち上げます!腕も力入れて自分でそのままうつ伏せから仰向けになりました😂
一切目を離してないのですぐ頭を下にゴツンってしない様に手で守りました。笑

まさか自分で寝返り返りみたいなことすると思わなかったです😂😂

コメント

翔愛

まだ2ヶ月になる子を1分しなくてもうつ伏せは危ないかと😣
首が座るのなんて自然とだから練習しなくてもいいかと思いますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師にうつ伏せにさせるといいですよって言われたので!どのくらい首強いかなって言うのも見たかったので!

• 2月15日
ガオ

私も2ヶ月くらいからうつ伏せさせてました!
保健所の人に言われて、、、
上の子もうつ伏せからの寝返りの取得は早くてビックリした記憶あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健センターの助産師さんにあたしも言われて1日1回はやってくださいって言われたのでやってます!うつ伏せからの寝返り早かったんですね!
    動画におさめたかったきもちもありますがそうすると手が塞がるのですぐに助けられるようにては開けときました!

• 2月15日