※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

ソニー損保やアクサダイレクトの対応が心配。ホンダさんよりネットが安いと言われて悩んでいる。

ソニー損保やアクサダイレクトに入ろうと思ってるのですが
そういったネットでやるところは対応もちゃんとしてるのでしょうか?
初めのホンダさんに頼もうとしてたところネットの方が安いと言うことをホンダさんに伝えたらそういったこと言われたのでどうしようかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自動車保険でしょうか?
ネット保険はたしかにめちゃくちゃ対応悪い所もあるのは事実みたいです💦
そんな中でもソニー損保は対応良いと車屋さんに聞いてソニー損保です😊

• a

a

新規登録したら2年目以降は高くなったりするのですか?ネットでそう言うデメリットが書かれていたのでどうなのかなとおもいました💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年目以降で料金が変わる(高くなる)ところと変わらないところがあります😊
    うちは毎年何社か見積もりして変えたりしてます😙
    大した手間ではないですし、A社とB社を行ったり来たりしてる感じです😁

• 2月15日
genkinominamoto

ソニー損保入ってます💡
まだ保険使ってないので対応は分からないですが、これは担当者次第な所もあるのでどこでも一緒だと思いますよ。
旦那はホンダの代理店で損保ジャパンでしたが対応最悪だったそうです💦

ソニー損保はネット割引きは2年目以降でも使えるし繰り越し割引きとかもあるので保険料が上がるってことはないですが、契約してた距離区分より長く乗ってしまえば追加で上乗せされるのでそんな事もあるかもしれません。
だけど代理店の3年契約とかは長期契約で段々安くなりますが
ソニー損保はかなり安い分等級上がってもそこまで安くなった感じはしないですけどね😅
それでも今は車両なしなので年4万です。

• a

a

コメントありがとうございます。
    ホンダカーズで入ろうと思ってるのですがそこも損保ジャパンなのでしょうか💦
    家族で車も持ってなくて知識も何も分からない状態で購入したところに任せようかなと思ってたんですが担当者さんが通販系の保険は対応があまり良くなかったり保険料が安い分例えば車に傷があった場合修理なども安く指定されたところでしかいけなかったり対応も遅かったり実際にネットでやった方はほとんどの方は国内保険にもどしてますと言われたのでそしたらしっかりとみてくれるホンダ経由の保険の方がいいのかなと思ったりしてるのですが
    その反面ホンダの方の保険に入らせたいという営業マンの策略なのかなと思ったりで疑ったりしてしまいます💦

• 2月15日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

大抵が損保ジャパンかなと思いますよ💡あとは東京海上日動も代理店型なのかな?
    通販型は担当者も分からないし、自分で見積もりして手続きする必要がありますね。
    代理店だと契約関係は全て書類作ってくれるので自分はサインして捺印するだけ、どちらがいいかは個人で変わると思います!
    確かに代理店型に戻ったという方も聞きますけど、評判が良いのは東京海上日動な気がします🤔もちろん営業は必死に通販型の悪いところあげると思いますよ😅
    でも私は自分でやれば出来るし、車の保険はお守り程度に考えてるので
    代理店で高くなるよりは安くて補償もいい通販型を選びますね!
    ちなみにホンダの担当者には1台車を売った時に、解約したので中断証明書(次車を買った時に等級を引き継げるもの)
    を出して欲しいと再三言ったのに出してくれませんでした😨

• 2月16日