私は料理が苦手です💦そして好き嫌いがかなりありました(´・ω・`)最近は…
私は料理が苦手です💦
そして好き嫌いがかなりありました(´・ω・`)
最近は旦那のおかげで前より色々なものを食べれるようになってきましたが・・・(旦那が野菜好き)私は肉と魚と米があればいい的な感じです💦
普段旦那が激務で朝7時代に家を出て帰りは24時頃です💦
なので朝も昼も夜も娘と2人だけのご飯です😓
旦那のいる日はコープの焼くだけとかのおかずとサラダやスープを頑張って作るのですが2人だけだと作るものがなくて💦
娘には栄養ちゃんと取って欲しいので作りたいのですがなかなか料理が思いつかず💦
クックパッドは有料登録してありいろいろ検索しますがなかなか決まりません😭
朝はパンにチーズ、昼と夜がだいたい私がスーパーのお惣菜とかで娘はしらすご飯とインスタントのほうれん草とかの入ったスープなど・・・うどんの日もあったり💦
インスタとかみてると明らかに野菜取らせてなくて😣💦
果物もりんごなども2人じゃ食べきれないから旦那がいる日しか剥けないし😰
旦那さんが普段家でご飯食べない方や野菜が嫌いだけどいろいろ作ってるという方などなど・・・
なにか知恵をください(´•ω•̥`)
このままだとダメだと思ってます😓💦
ちなみに娘はカレーなどドロドロしたものは食べません💦
まとまりのない文書ですみません🙇
- ゆゆゆ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
スープ系好きなら具沢山のスープにするのはどうですか?
トマトスープ、コンソメスープ、鶏がらスープなどバリエーションあります😊
野菜を煮て冷凍しておいて、食べるときにお子さんの食べたい味付けでチンしたら簡単にあげれます♪
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙇✨
実はスープ系もあまり食べてくれないです😭💦
野菜の冷凍いいですね‼️‼️
知恵ありがとうございます😭✨
やってみます‼️
はじめてのママリ
そしたら野菜炒めとかは??
焼肉のタレとか生姜焼きのタレ、ドレッシングで炒めても美味しいのでこれもバリエーション豊富かなと😃
ゆゆゆ
野菜炒め!!自分は全く手をつけないものなので娘に作ったことなかったです😳‼️
味付けも簡単そうなので今度チャレンジしてみます😆✨
ありがとうございます🙇‼️‼️
はじめてのママリ
今思いつきましたが、温野菜とかも楽そうですね😃
ある程度野菜をカットしておいて食べるときに少量のお水かけて野菜重ねてラップふんわりしてレンジで2〜3分チンしたらできます😊👍
私も野菜あまり好きじゃないので…😅
ゆゆゆ
わー😭✨野菜あまり好きじゃないんですね‼️
女の人って野菜好きなイメージあってなかなか共感してもらえないので仲間がいて嬉しいです(><)‼️
勝手に仲間意識すみません🙇
温野菜いいですね😭✨
私もそれならまだ食べれるし娘にも作ってみます‼️
ありがとうございます💓