出産後痔が悪化、薬使用中。朝夜と排便後に使用してもいいでしょうか?
一人目出産の際に痔デビューしました😂
痛みはないので放っておいたのですが、二人目妊娠し、便秘になったりする中で悪化してしまったようで少しだけ痛みが出てきてしまいました😭
産婦人科で【強力ポステリザン】を出してもらい、帰ってきて早速一回使いました。一日何回とか、どんなタイミングでとかの説明は無かったのですが何か決まりや上限はあるのでしょうか?
薬と一緒に入っていた説明の紙には「医師の指示に従って、起床時、就寝時、排便後などに…」と書いてありました🤔朝と夜と排便の度に使ってよいのでしょうか?
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りりり
わたしは夜お風呂あがりに使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
薬出す時説明ないの不親切ですね😥薬剤師さんもなにも言わないんですか??
私は痛みがある期間は朝と夜お風呂上がりに使ってました!
痛みがない日は使わず、一緒に処方された飲み薬(漢方薬)だけ飲んでます!
-
アスパラ
回答ありがとうございます!
上の子の時と違う産婦人科なこともあり、使ったことがあると思われたのかもです😅私もしっかり聞けばよかったと反省しました😵
こちらで教えていただけて助かりました✨若干痛みがあるので、朝と夜お風呂上がりに使います〜!
ありがとうございました😊✨- 2月16日
アスパラ
回答ありがとうございます!
排便時は使わない感じですね😳私も夜はお風呂上がりに使ってみようと思います!自覚症状が無くなったらつかうのは辞めていましたか?
りりり
排便前に薬を入れておくと滑りが良くなると言われました〜
わたしは朝に排便しますがお風呂あがりに入れたやつが朝も出てきててそのうち良くなりますよ🌟
症状でなくても3日くらい使ってあとはまた出てきた用に取ってました(笑)
アスパラ
すぐにお返事ありがとうございます😭✨
なるほど〜!勉強になりました!私も同じようにしてみたいと思います🤩先ずは症状が無くなるかどうかですが…🤣
色々と教えていただき、ありがとうございました💕