お仕事 保険証の発行は何日でしょうか? 大至急お願いします。 旦那が仕事辞めるのですが、次の仕事は決まってて、保険証は同じ社会保険なんですが、保険証ってだいたい、何日で出来ますか? 分かる方コメント下さい 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 旦那 保険証 麻衣(18歳) コメント 退会ユーザー 労務管理の仕事しています。 超早くて5日、遅くて半月、平均7-10日です。でもこれは健康保険組合に書類が不備なく揃ってからの日数です🤔 2月15日 麻衣 ありがとうございます。 3月には多分、新しい仕事に変わるのですが、3月8日は病院には行かないとダメなのですが、間に合うと思いますか? 2月15日 退会ユーザー 間に合わないと思います。健康保険資格取得証明書が使える病院であれば証明書を会社に作ってもらい保険証の代わりとして使うか、一旦10割負担してくれあとから還付請求するか、どちらかになるかと。 2月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麻衣
ありがとうございます。
3月には多分、新しい仕事に変わるのですが、3月8日は病院には行かないとダメなのですが、間に合うと思いますか?
退会ユーザー
間に合わないと思います。健康保険資格取得証明書が使える病院であれば証明書を会社に作ってもらい保険証の代わりとして使うか、一旦10割負担してくれあとから還付請求するか、どちらかになるかと。