コメント

みなみ
なんか共感してしまいコメントしちゃいました😂
私は隣の八潮市に3年ほど住んでますが未だに友だちいません💦私も2人連れての外出は大変で近くの公園にも行けてないです😭
みなみ
なんか共感してしまいコメントしちゃいました😂
私は隣の八潮市に3年ほど住んでますが未だに友だちいません💦私も2人連れての外出は大変で近くの公園にも行けてないです😭
「子育てサロン」に関する質問
首をかしげる。(歩きながら、走りながら、テレビを見ている時など。でも真似すると笑う。) 片足つま先立ちで数歩歩いてる時がある。 中指に人差し指を乗せている時がある。 小走りの時に、上を向いて走ったり、頭を上下…
明日家の近くで子育てサロンがあります 旦那も休みだしゆっくりしたいけど保育園行ってるが子育てサロンも行ってみたい気持ちもあり迷ってます 10:00からでご飯の時間ともお昼寝の時間とも被ってません 皆さんならど…
すみません、愚痴と対応の相談をさせてください。 近所の子育てサロンで子どもが1歳の頃から知り合ったママ友がいます。家も近い距離にあります。 基本は良い人なんです。 知識もあって人当たりも良くて親切で常識人だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなはな
共感ありがとうございます😭✨八潮近いですね!月齢差もうちとあまり変わらないんですね😆2人連れて外行くの大変ですよね💦うちは下をおんぶして1番近くの公園で遊んでます!でも疲れて1時間くらいで帰ってきちゃいます😂
みなみ
近いですよね😊性別も一緒ですね✨上の子は1人で走り回るので目が離せないし大変です😭パパがいないと無理ですね〜💦ゴメンよ息子〜っていつも言ってます🤣笑
はなはなさんのところは2人目は歩いてますか?
はなはな
パパ必須ですよね😂
2人目歩いてますよ!前までは公園でおんぶしててもおとなしかったのですが歩けるようになってからは、おろせ〜!と言わんばかりに暴れます😅
みなみ
男の子の体力はパパじゃなきゃ無理ですよね😂
それじゃ2人見ないといけないから大変ですね😭💦
はなはなさんのようになると思うとゾッとします😱
はなはな
パパ必須ですよね😂
息子はずっと家にはいられず、すぐに「おそとっ!💢」と訴えてくるので出ないわけにはいかず😭
みなみさんもがんばってください😭
みなみ
男の子は外遊び好きですよね😂💦
何時間でも外にいるのでこっちが疲れますよね🥱
今日は久しぶりに公園に行ったのでヘトヘトです💦💦
はなはな
お疲れ様です☺️息子は部屋で走り回ったりジャンプしたりソファーによじ登ったりとヤンチャなので外の方が色々走り回れて安全な部分もあります😂うちも今日は風が強い中、息子が投げたボールをずっと追いかけ回されて疲れました😅
みなみ
そうなんですね😂
はなはなさんは持ち家ですか?
男の子は疲れないんですかね💦
いつまでも遊んでますよね😂
はなはな
うちは持ち家です🏠
息子はほんとに疲れ知らずです😅
電池切れで食事中とか遊んでる途中でコトっと寝ちゃう子いると思うんですが、息子は絶対そういうのないです😂
みなみ
持ち家なんですね😊
羨ましいです✨
わかります〜
うちの子もそうなんですよ😂
動画とかでみるやつ可愛いですよね😆
はなはな
可愛いですよね💕でも息子はありえません😂
下の子もそのうち一緒になってジャンプしたり走り回ったりイヤイヤしたりし始めたらって考えると、、恐ろしい🤣
みなみ
うちの子もいつかしてくれるかなーって待ってるんですがなさそうです😂
2人目に期待してます😊👍
ほんとそうですよね😭💦
上の子がお兄ちゃんになると楽になりそうですね💕
はなはな
上の子が落ち着く日が本当に来るのか不安です🤣でも大きくなって仲良く遊んでくれるようになったら嬉しいですよね☺️
みなみ
そうですよね😂
わがままですが幼稚園とか小学校に行くとママから離れると思うと寂しくなりますね💦
嬉しいですね😆
下の子お兄ちゃんが大好きだから楽しみです💕
はなはな
ほんとですね!今絶賛イヤイヤ期ですけどこういうのも今だけなんだろうなぁと思いながら戦ってます😂💦
うちも下の子お兄ちゃん大好きでずっとあと追いかけてます💕
みなみ
イヤイヤ期乗り越えたらホッとしそうですね😊
かわいいですよね💕
うちの子も妹ができて少しお兄ちゃんになった気がします😌
はなはな
返信遅れてすみません😓💦
みなみさんと色々お話出来て楽しかったです😆💕
ありがとうございました🎶
みなみ
こちらこそお話しできて楽しかったです😊✨
八潮で子育て頑張りましょう🌸