家族全員で寝る対策について相談中。ベッドを繋げる案があり、赤ちゃんもいるため悩んでいる。ベッドや布団の配置や対策についてアドバイスを求めています。
シングルベッド2つ繋げて夫婦、3歳子供、新生児、と寝ている人なにか対策していますか?
あと狭いですか?
今はダブルのマットレス地べたに強いて私 子供 旦那 と寝てるのですが旦那がベッドに戻したいと行ってきて、脚付きのマットレスタイプのものを2つ繋げて寝ようかと話がでたんですが、3歳になったばかりの子供もいるし、もうすぐ赤ちゃん産まれるしで悩んでます。
ベビーベッドもなく買う予定もないので新生児も同じベッドかもしくは床に布団を敷いて…となるかなと思いますが(一応ベッドに寝せる時は壁側に寝せる予定です)
ベッドで一緒にねてる方の対策等あれば教えて下さい!
できれば同じ年齢や環境でのお話ききたいです。
- 納豆(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングル+セミダブル+ベビーベッドにしてます!
シングルベッド2つでは狭いと思います💦
シングル+セミダブルに夫婦+2歳子どもでいいぐらいです。
はじめてのママリ🔰
マンションに住んでいて、まだ夫婦2人の時からシングルベット2つつなげて寝ています。今3歳半の娘と先日生まれた新生児がいます。正直、3歳娘は寝相が酷く😱シングル2つでは狭くて、新生児生まれる前から辛いなと思っていました。
今うちはベビーベットがあるので、大人ベットと繋げていて、パパ・長女・私・新生児と言う感じで寝ています。
今ベットなく、マットレスだけなら、ベット買わない方がいいかもと思います!うちももしベットなかったら、布団でフレキシブルに使えるようなのが良かったなぁと思っていたりします💦
寝れないことはないですが...
-
納豆
シングル2つじゃやっぱ狭いですかね💦
ベッドで全員ねるならせめてセミダブル2つは必要ですかね?
旦那と相談してみます!- 2月15日
ウミ
シングル2つは狭いです💦
セミダブル2つでちょうどいい感じです!
-
納豆
ありがとうございます!
シングル2つでキングサイズよりでかいから大丈夫かなと思ってました💦- 2月15日
納豆
シングル2つでは狭いですかね😥
ベビーベッドは買う予定ないのでなしですがそしたらせめてセミダブル2つですよね