コメント
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
娘も小麦と卵のアレルギーありました。
本当に大変ですよね😭
娘の時は
米粉の蒸しパンや
パウンドケーキ作ってました!
後はお好み焼き風とかにしてました🤔
後は米粉のうどん?みたいなのもやパスタ(小麦じゃないやつ)売ってたのでそういうの使ってました!
はじめてのママリ🔰
米粉で卵なし蒸しパン作ったことあるのですが、かなりもちもちでした☺️
あとは作ったことなくて申し訳ないのですが、牛乳が大丈夫なら米粉でポテトグラタンはどうでしょうか。
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まみ
ありがとうございます!
米粉蒸しパン、ペタッとしてうまく膨らまず💦
どんなレシピを参考にされましたか?
グラタン!ありがとうございます!- 2月15日
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はじめてのママリ🔰
膨らみにくいですよね💦
米粉と、ベーキングパウダー、砂糖のレシピに少し野菜を混ぜて作りました。
いつもCOOKPADで検索しているのでその通りに作ったと思います。
グラタン、少しお味噌を混ぜるとこくが出ておいしいみたいです。- 2月15日
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まみ
ありがとうございます!
検索してみます!
味噌!!
知りませんでした!
やってみます😋- 2月15日
まみ
ありがとうございます!
娘さんはアレルギー卒業したんですか??
米粉蒸しパン、膨らみにくてて💦
どんなレシピで作ってますか?
米粉のうどんやパスタの味付けはどうしてましたか?
レトルトだと結局小麦入ってたり💦
めんつゆも…
アンパンマンのものは入ってなかったですが💦
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
はい、どちらも今は食べれてます😋
クックパッドで探したんですが、ベーキングパウダー入れてます!
醤油もNGですか?💦
うちは最初それくらいなら
O̤̮K̤̮出てたんです。
それなら
醤油でも小麦とか使ってないやつが高いけど、売ってますよ✨
パスタはトマトベースとか
あっさり和風とかにしてました✨
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
後は日本ハムさんの
米粉パンとかも
取り寄せしたことあります💦
まみ
ありがとうございます!
日本ハムさんの米粉パン、スーパーで冷凍で売ってたのになくなってしまって💦
大きいからお取り寄せ悩んでます💦
一本買ってスライスして冷凍ですか?
まみ
醤油は小麦つかってないのを取り寄せています。
数値は2代で低めなのですが、うどん一口で虫刺されみたいなのが腕に広がり、なしになりました。
卵は6ヶ月から4.7あったので完全除去です。
娘さんはどのくらいの数値で、いつ頃から食べられるようになりましたか😢?
半年に一度採血してます。
負荷試験やってたんでしょうか??
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
1本買って小分けして冷凍、後はまるいパンも使い勝手良かったです✨
パン、切り目が入ってるみたいなので、使う分だけ切っても大丈夫そうですよ🙆♀️
うちは1歳までは
どちらも完全除去でした。
その後、負荷試験して
後は家で1日何グラムという感じに地道に続けていきました💦
完璧解除になったのが、
2歳過ぎかなぁ…
年齢を重ねると
アレルギー良くなるとはいいますよね。
数値はごめんなさい💦
1番最初に1回採血した以来してないので覚えてなくて💦
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
なんもしたくない時
このまるいパンは良かったです。笑
まみ
わざわざ調べていただいて、写真まで、ありがとうございます😭
まあるいパン、気になってました!
食パンの方は冷凍した後で切り目から切れるのかなぁ、と悩んで買うのを躊躇してます💦
小分けにすればいいだけなんですが🤣
2歳過ぎ…
がんばります!