コメント
ままり
うちそんなになくならないです🤣
おしっこ出るたびに教えてくれたり、自ら履き替える時期は減りが早かったです。
もしオムツ費が辛いなら、おしっこのタイミングの時間を測ってみてその間隔でトイレに行かせるようにして、パンツにしても良いかもしれませんよ😊
みと
わかります!うちも最近「ちぃ!」と言いながらオムツ持ってきてくれるので折角だからと毎回替えてたら減りが早いです😂
まだいいよーって言うのもなんかなぁと思って気になってました🤭
質問の答えになってなくてすみません💦
-
mio
共感嬉しいです😂🌼
ドヤ顔でおむつ持ってきてくれるので、その度に変えてたら消費量が大変なことになりました🤣- 2月15日
®️
うちではあり得ないですね😳
その月齢だったら寝る前、朝起きた時、日中一回なので1日3枚ですね!
新生児じゃないのでおしっこの度にかえないです😅
おしっこ溜まったら変えてます!
-
®️
ちなみにおしっこ教えてくれるようになったのなら頻繁にトイレ連れて行った方がいいと思いますよ😊
うちはそうしていたらオムツにおしっこする前に教えてくれるようになりました!- 2月15日
-
mio
回答ありがとうございます!
やっぱり使いすぎですよね🥲
トイトレなんてまだまだずっと先だと思っていたのですが、もうそんな時期になってるんですね😳トイレに座らせてみようと思います!!- 2月15日
-
®️
mioさんのお子さんがとても賢い子なんだと思いますよ😳
毎回じゃなくてもゆるーく、気が向いた時などでもトイレに座らせてみてあげるとすぐ覚えてくれそうです😊- 2月15日
-
mio
賢いんですかね😳笑
とりあえず補助便座探してみます!😊
教えてくださりありがとうございます!!- 2月15日
-
®️
賢いと思います😳❣️
とりあえずで良ければ3coinsで売ってるのでオススメですよ😊❣️- 2月15日
-
mio
今までスローペースで成長してきたので、なんだか嬉しいです☺️
ぼちぼち進めてみようと思うので、とりあえずスリーコインズ行ってみます🌼!!ありがとうございます😊!- 2月15日
スポンジ
1週間に50枚くらい使ってるってことですよね😅😉
一回でタプタプになるわけじゃないし出るたんびに変えなくても良いんじゃないですか?
-
mio
回答ありがとうございます。
そうなりますね😅
おしっこ 出るたびにおむつ持ってきて教えてくれるので、せっかく持ってきてくれたし変えとくかーって感じで変えてたら、消費量が大変なことになってしまいました😱
少しずつトイレ座らせたり工夫してみようと思います!- 2月15日
reemii
うちも最近上の子がおしっこした後教えてくれるようになり消費量増えました😂
ゆるーくトイトレしてますがここ2、3日でおしっこ出る時はトイレの方に連れていかれます😂脱いでる間にでちゃいますが、、、😰
トイトレのためにもちゃんとおしっこ出たと教えてくれるならその都度変えたほうがいいと保健士さんに言われましたよ😊
-
mio
増えますよね😅おむつ代なかなか痛いです…笑笑
えーー息子さん天才ですね😳
補助便座購入されましたか??- 2月15日
-
reemii
マメに変えるので安いマミーポコに変えました😂😂😂
補助便座買いましたよ👍アンパンマンが好きなのでアンパンマンの音が出る補助便座なんですが本人は喜んで乗ってます😂
しっしいくよ〜と言うと走ってトイレ行って早く乗せろ!って騒いでます😂- 2月15日
-
mio
うちもメリーズからグーンに変えました😂😂
アンパンマン+音が出るって、間違いなく子供は大好きですね👍✨
それは可愛すぎます〜🥰🌼
ゆくゆくはベビービョルン 等シンプルな補助便座を買いたかったのですが、子供のことを思うとうちもアンパンマン一択になりそうです笑
教えてくださりありがとうございました!!✨✨- 2月15日
mio
やっぱり使いすぎですよね😅
食後が多い気がするので、まずは食事前後にトイレに連れて行ってみようと思います!!