コメント
マイマイ19
母乳あげてますよー
少し時間あけて、離乳食です
徐々にならして1日、3食にしていくつもりです
パミコ
うちも起きます!
混合であげてるのでおっぱいの方をあげてます!で、8時くらいにご飯欲しがるので離乳食あげてお腹いっぱいになってまた寝る感じです(♡ˊvˋ♡)
-
maipuu
眠いですよね(´・_・`)
混合なんですね( •̀ .̫ •́ )✧
私は10時台にあげてます!
最近はうつ伏せになっちゃうので大丈夫かな?と心配で(。-_-。)- 8月16日
-
パミコ
めーっちゃ毎日眠いです(笑)
最近夜泣きも酷くてゲッソリ😭
うちはうつ伏せ防止に妊娠中に使ってた抱き枕を片方において、もう片方にタオルを丸めて2本ほど置いてブロックしてますよ✋
今じゃぁ、抱き枕抱いて毎日寝てます(笑)この写真タオルぶっ飛ばされてますわ(笑)- 8月16日
-
maipuu
抱き枕いいですねヽ(* 'ー')ノ
夜泣き大変ですか…>_<…?
うちはいきなり泣いてトントンするとまた寝ます(´・ω・`;)- 8月16日
-
パミコ
えー羨ましい…
うちトントンどころか起きてー!って話しかけても全く起きませんチ───(´-ω-`)───ン
見かねて旦那が起こしてくれますが、どーにもならない時は泣かせてます😭
小児科の先生言わく、お母さんが大丈夫なら泣かせてもいいんですよー✋と言われましたがこないだ40分も泣き続けて疲れて寝てました(;´д`)- 8月16日
-
maipuu
いつも決まった時間じゃないですか…>_<…?
日中の事が頭に刺激がかかるから夜泣くって聞きましたd(^_^o)- 8月16日
-
パミコ
大体決まってますねー…でも1時間おきに泣いたりもしますよー(;´д`)
出掛けた日も1歩も外に出ない日もうちは変わらずですね~😅宇津救命丸もあまり効きません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 8月16日
kmy
6時台はミルク200でまた寝かせます✨
そして9時~10時に離乳食にします!
-
maipuu
保育園いくようになったらどーなのかな?って思って(´・_・`)
私も10時台にあげてます( •̀ .̫ •́ )✧- 8月16日
-
kmy
保育園に行くようになったら6時にあげて良いと思います。
1.2歳児クラスは10時におやつが出ますから✨- 8月16日
-
maipuu
おやつでるんですねヽ(* 'ー')ノ
- 8月16日
-
kmy
幼児クラスは出ませんけど、乳児クラスは出ます✨
- 8月16日
maipuu
母乳なんですねヽ(* 'ー')ノ
やっぱ朝早くはあげちゃいますよね(´・_・`)
マイマイ19
ミルクあげてお腹一杯になると離乳食に響くと思ったので
母乳なら、消化も早いので
あとは、朝早いとミルクは受け付けないから始まり…
それが習慣になりました
maipuu
そーなんですよね(´・ω・`;)
仕事始まったら朝の離乳食どーなるのかなって思って(´・_・`)
マイマイ19
食べるか食べないかは分からないですが、少しあげてみて食べるようでしたら増やしてみて、習慣にしてみるとかいかがですか?
maipuu
200あげなかったらたべてくれるのかな(´・_・`)
やっぱミルクあげちゃうと食べなかったりします(´・ω・`;)
マイマイ19
いづれミルク卒業しなきゃなので、離乳食に変えていくのでいいと思いますよ
maipuu
仕事復帰しなきゃなので
週間づけないとです…>_<…
マイマイ19
うまくいくといいですね)^o^(
maipuu
頑張ります…>_<…