コメント
T&Tママ
豆腐は冷凍にはむきません。私はその都度食べる分レンジで加熱してあげていました♫
はる
豆腐は冷凍できないと思います(>o<")
私も食べるときはその都度レンジでチンでした!
-
imoco
お返事ありがとうございます!
冷凍できると聞いたので、してみたのですが…やっぱりあんまりですね>_<
都度加熱してあげることにします!
差し支えなければ、レンジでどのように調理してるか教えて頂けますか>_<?- 8月16日
-
はる
食べる分だけスプーンですくって、器のなかで少し崩して、ラップをかけて熱々になるまでチンします。
お水を加えながらつぶします。
少量なので、けっこーすぐ冷めますよ♪- 8月16日
-
imoco
熱々になるまでチンすればいいのですね!
教えて頂きありがとうございます>_<!- 8月16日
kkk★
一番最初冷凍しましたが舌触りが全然違いますし、見た目も美味しそうに見えません💦なのですぐやめました!
その都度レンジで加熱してあげるのが一番です!
賞味期限が切れるまでは冷蔵庫で普通に保存しますが切れたら捨てるか大人が処理するかにしてます笑
-
imoco
お返事ありがとうございます!
やっぱり冷凍したものはあんまりですよね>_<
わたしも都度加熱してあげることにします!
ちなみに、差し支えなければレンジでどのように加熱してるか教えて頂けますか>_<?- 8月16日
-
kkk★
レンジで温めれるような容器に蓋して温めてます!
- 8月16日
-
imoco
普通にチンしちゃっていいんですね!
教えて頂きありがとうございます>_<!- 8月16日
もこもこ♡♡
豆腐は冷凍するとパサパサになるしその都度がいいですよ☆
もし面倒なら冷凍豆腐、離乳食にも使えるやつが売ってますよ(゚∀゚)
-
imoco
お返事ありがとうございます!
冷凍できると聞いたのでしてみたのですが…やっぱり都度やった方がいいですね>_<
冷凍豆腐なんてものも売ってるのですねΣ(゚Д゚)!
初めて知りました>_<- 8月16日
ぶっつん
豆腐を凍らしたら高野豆腐になりますよ!面倒ですが、豆腐は1回ずつ調理ですね。余るので毎回大人のご飯に何かしら使ってました。
ちなみに大豆アレルギーがなければ高野豆腐も食べれるとおもうのですが、粉状になった粉豆腐(高野豆腐を粉状にしたもの)がスーパーに売ってたりします。地域に寄るかもですが。
それなら、乾物なので保存もきくし、出汁と混ぜてチンしたらあげれるので便利でしたよ。
-
imoco
お返事ありがとうございます!
豆腐も冷凍できると聞いたのでやってみたのですが…高野豆腐になってしまうのですねΣ(゚Д゚)
やっぱり都度加熱してあげることにします>_<!- 8月16日
ひーママ☆
豆腐普通に冷凍してますよ(((^^;)
みなさんのコメント見てビックリしてしまいました(+_+)
みきママさんちのアイデア離乳食とゆう本のレシピで豆腐のフリージングしても味は普通に美味しい豆腐です(((^^;)
私も少しクリーム色っぽくなりますが、この本もクリーム色っぽくなってるので気にせず使ってますが(笑)(((^^;)
-
imoco
お返事ありがとうございます!
そして写真まで頂きありがとうございます>_<!
豆腐普通に冷凍されてるとのことで安心しました(*-ω-*)
本にも載ってるなら大丈夫ですかね!- 8月16日
-
ひーママ☆
本に載ってるので大丈夫ですよ‼(笑)(^O^)
フリージングしたのをレンジで温める時はラップをせずにと書いてあります☆
この本にはお粥も野菜ペーストもすべてラップせずに温めるみたいなので私もその通りにしてますよ☆
吹きこぼれないよう見てなきゃいけませんが...(((^^;)- 8月17日
-
imoco
なんだか安心しました>_<♡笑
温めるときはラップなしなのですねΣ(゚Д゚)
吹きこぼれたらレンジの掃除大変そう…
気をつけて見てなきゃですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます♡- 8月17日
imoco
お返事ありがとうございます!
冷凍できると聞いたのでしてみたのですが…やっぱりあんまりですよね>_<
都度加熱して作ることにします!
差し支えなければ、レンジでどのぐらい加熱してるか教えて頂けますか>_<?
T&Tママ
使う分だけすくって容器に入れ、水を入れて1000wで10秒くらいです。沸々したら止めてます。
imoco
水も入れて加熱してるんですね!
教えて頂きありがとうございます>_<!