※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

ユーキャンで医療事務を勉強中で挫折しそう。医療事務の仕事の楽しさや厳しさを知りたい。メリットデメリット教えてください。

ユーキャンで医療事務取られた方いますか?😓気になるんですが馬鹿なので1人で勉強しても結局分からなくて途中で挫折しそうな気がして…

また普通に医療事務のお仕事されてる方!医療事務のお仕事って楽しいですか?なんか厳しそうなイメージがあるんですが実際はどうですか?😣職場によるとは思うんですがメリットデメリット教えて貰えると嬉しいです🥺

コメント

えりか

私はニチイで通学で取りました😊医療事務の、仕事したくて、でもどこも経験者募集だったので、ニチイなら未経験でも雇ってもらえたので、給料は安いですが、希望の条件も合ったので、そのままニチイで働き始め3ヶ月経ちました!仕事は楽しいです😊あと、とにかく勉強になります!

• み

なるほど😳医療事務昔から興味あってしてみたいなと思うんですが資格取った方がやっぱりいいよねと思って😅妊娠中なので資格取れるなら取りたいなと思って😅

• 2月15日
えりか

皆さん、よく資格の有無より、経験!と言いますが、私は資格取って良かったです😊保険制度の事すら、ろくに知識も無かったので、勉強してたら、説明してもらったとき、何となく理解出来ますし😊昨年の育休中に、下の子見ながら勉強してたのですが、子供見ながら勉強って、本当に大変でした😭なので、上の子保育園や幼稚園行ってるなら、今がチャンスですよ!私は、もう2度と育児しながら、勉強したくありません。笑

• み

やっぱりそーですよね😅
    保育園を1月いっぱいで辞めて4月から幼稚園に行くので今子供は家にいるんです😅ただちょっとママ忙しいからとか言うとYouTube見てたり1人で遊んでくれるので勉強は十分にできるかなと思って😂
    ユーキャンでも1人で勉強出来るかな…🥺

• 2月15日