コメント
ひなの
細かいものは2階か1階のダイニングテーブルの上
触られてこまる、怒るくらいなら2階でやってね!と言ってます!
退会ユーザー
うちも小さいものは口に入れたりしちゃうからちゃんとしまおうねって言ってます!
-
うさ
遊んでる最中に近寄っていって取ってしまうので上の子が怒っていて😅
- 2月16日
-
退会ユーザー
そしたら手の届くところで遊ばないのが1番ですね!
うちは小さいものは机の上でやるようにさせてます( ¨̮ )- 2月16日
-
うさ
やはりそれですよね💦おままごとなんかも中に小さめの物があるので怖くて😅上の子が遊んでるおもちゃほとんどに小さめの物が含まれてるので😂
- 2月19日
退会ユーザー
下の子もう歩いたりオープンラックの1番上まで登れるようになっちゃったので、扉付きの棚が天井とか壁に固定してあるんですがその中に入れてロックしちゃったりその上に蓋付き持ち手付きの衣装ケースのような箱に入れて並べたりしてます。
他にも沢山あるので衣装ケースに入れてとれないとこに置いてあります。
細かいおもちゃだらけなんですが一人でも遊ぶの寂しがるので、リビングにハイタイプの高さ70センチの1.8✕1.8くらいのサークル置いて下の子に入ってもらったりしてます。
-
うさ
収納は手を出せないようにできてるはずなんですが、上の子が遊んでる最中に手を伸ばして取ってしまって💦やはりサークルですね😅
- 2月16日
-
退会ユーザー
かわいそうですがやっぱりサークルに入れないと上の子遊べないのでおもちゃで遊ぶって言ったら閉じ込めてます😅泣きますがあきらめるとサークルの中に赤ちゃんのおもちゃも置いてるんですが全部逆さにしたりして遊んでます😅
人がいじってる物をすごい勢いでぶち取りにきますよね😂
サークルのことをわが家では赤ちゃんのろうやと呼んでいます😆- 2月16日
-
うさ
赤ちゃんのろうや(笑)笑いました😂うちも赤ちゃんのろうや買おうかな。この間上の子と100均でおもちゃ買うのに選んでた時、上の子がコレは?コレは?と確認してくるたび「それは妹ちゃん食べちゃいそうだからやめよっか」と答えてしまう自分がいて💦下の子が食べちゃうからって理由でこの子の遊びの幅が狭まるのはおかしいのではないかと自己嫌悪に陥りました😭サークル改めて赤ちゃんのろうや導入の方向で検討します💕
- 2月19日
うさ
なるほど!まだ2階で遊ばせることはしていないのですが、もう少し大きくなったらそれもアリですね🤔